포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 순수 vs 디와인드수파 28

배움자리 IP : f4ffd5eea6f141f 날짜 : 2011-02-18 22:38 조회 : 5072 본문+댓글추천 : 0

28대 구입예정입니다
디와인드 수파 명품순수 둘중에 고민하고 있습니다
노지에서 떡밥낚시하려구 합니다
명품순수와 디와인드 수파 실제로 무게차이가 비슷하다면 수파를 구입하고싶네요
1 손맛과 실제 무게감 비교 부탁드립니다
추천 0

1등! 눈개 11-02-18 22:56 IP : e6f375a88c30c76
28 대가 무게에 영향은 없을것 같습니다

36,40, 넘어가면 모르지만 그냥 낚시점 가서 두대다 5분이상

흔들어보세요 그리고 결정하세요 떡밥은 28 ,32,36, 정도만 무게 잘 맞추시면....

허접한 답변입니다.. 전 디수파 쓸것 같네요 은성 외에는 NS 노을대만 ....순수는 가격대비.. 다이아 명파도 괘안아요
추천 1

2등! 프로패셔널석조60 11-02-18 23:07 IP : c4c93c9a074f5cb
저라면 24 28 32 다이아명파 또는 그랜드 수향요
추천 0

3등! 케뭉 11-02-18 23:39 IP : cd0af3e6cdcbb6a
조금더 투저하셔서 디와인드 명파에 한표... 참고로 명품순수는 몰겠으나 럭셔리 순수랑 디수파랑 봤을땐...
무게 빼곤 모든게 디수파가 위에 있다고 생각해요...디와인드 명파 잠깐 사용하다보면 디수파도 눈에 안들어 옵니다...
쩐만 두둑 하다면... ㅠ.ㅜ 디명.. 딱 2대 사용 합니다.. 칸수별로 2대에서 3대식 하고 싶지만.. ㅠ.ㅜ
추천 0

호구클럽마한머루 11-02-19 05:14 IP : a2710f07dcd0760
간만에 저처럼 28,29칸을 무게로 고르시는 분이 계셔서 반갑습니다^^

추천 드리고는 싶지만 결국 우리나라 낚시대 다 나올까봐 직접 가셔서 흔들어보구 사시라고만 하고 싶네요...

28칸 별거 아닌것 같지만 팔뚝이 무우 팔뚝이 아니라면 강한 챔질로 서너시간 하면 그 무게 차이가 있긴 있습니다.

월척의 평가도 반만 믿으세요^^
추천 0

내사랑블루길 11-02-19 22:02 IP : c6e4b2571ee1b31
럭셔리 순수는 기포가 안가죠 도장 후접해보이는데 특별한 이물질이 묻지 않는 이상 절대로 낚시대를 닦지 않는 저이기에..

럭순 도장 짱입니다. 절대기포안갑니다.
추천 1

잠못자는악동 11-02-20 14:52 IP : 1b102fb265ddc2c
마한머루님 멋쟁이ㆍᆢ

한방 살짝 먹이고 갑니다
추천 0