포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 양어장 떡밥낚시 3.2대 추천좀여....

민혁아부이 IP : a4548f61918b174 날짜 : 2011-02-19 18:19 조회 : 5474 본문+댓글추천 : 0

양어장에서 쓸 3.2칸대 낚시대를 추천받고 싶습니다

양어장에서 집어를위해 3.2칸대를 계속 떡밥투척을 위해 가벼우면서 앞치기 잘되는 낚시대를 찾습니다

전 지금 토네이도블루(서진낚시 사장님 꼬임에 빠져서)를 쓰고있는데 양어장에서 연속 투척은 손목에 무리가 가서여

조금 투자해서 다른 낚시대로 갈아탈려고 합니다 양어장낚시용 3.2대 추천 부탁드립니다 회사 상관없습니다 A/S만 잘되면......ㅎㅎ
추천 0

1등! 멀국 11-02-19 18:23 IP : 79c5e1297a7ebff
총알이 되시면

조심스레 디와인드 명파 한표합니다.

값이 제법 합니다.
추천 0

2등! kfcc 11-02-19 18:29 IP : 088b090bdf403ed
삼우빅케치 렉세스 수봉
추천 0

3등! 에몽 11-02-19 18:33 IP : 54aa0804e5e25ae
당연 디명파겠죠 ~ 무게감과 투척감까지

럭셔리순수도 좋구요.손맛용이니까요.

동양레포츠 극강후레쉬도 추천한방드립니다. 토네이도보다 가볍구 앞치기잘되구 뻣뻣합니당 ㅎ

잘고민하셔서 후회없는 구매하세요 ^^
추천 0

프로패셔널석조60 11-02-19 19:37 IP : c4c93c9a074f5cb
가격과 그리고 무게감 투척까지라면

삼우 수봉dx 또는 럭셔리 순수요
추천 0

민혁아부이 11-02-19 19:45 IP : a4548f61918b174
순수대도 고민했는데 낚시가게 사장이 이건 제가 쓰기에는무리라고 좀더 조력이 되면 쓰라고 제가쓰면 부족건 뿌러드린다고

겁을 줘가지구여...ㅎㅎ
추천 0

고독한꾼 11-02-19 21:53 IP : 1f00f9dce2080bd
순수 쉽게 부러지는대가 아닙니다...

양어장용으론 적극 추천드립니다....하루종일 던져도 피곤함이 없을겁니다....추천드립니다.....
추천 0

프로패셔널석조60 11-02-19 22:01 IP : c4c93c9a074f5cb
순수대 잉어 향어 걸어도 손맛 좋은데 ㅋㅋ

전 양어장에서 씀 몸맛을 보기 위해 ㅋㅋ

수봉dx 알아보삼
추천 0

민혁아부이 11-02-19 23:10 IP : a4548f61918b174
순수대가 잉어 향어 낚을정도면 약한대가 아닌데...

낚시점 사장이 제 실력이 아직 안되서 추천을 안했나봄니다 ㅎㅎ
추천 0

워리리리 11-02-19 23:16 IP : 2e89a571dbf9d3b
양어장에서 잦은 투척을 하면서 하는 낚시는 저랑 비슷한 스타일이시네요...
잦은 투척을 위해서는 가볍다고 능사는 아니더군요.... 가볍고 능청되면 밤새 잦은 투척시 죽습니다... 팔 아퍼서요..

저는 천작을 추천드립니다... 저도 요놈 3.2칸 사고 마음에 쏙들더군요... 가볍고 빳빳해서 앞치가 잘되고 고기제압력 좋구요...a/s는 잘 모르겠습니다.. 제가 나오자 마자 구입해서 5년 넘게 쓰고 있지만 파손을 한번도 당해보질 않아서요.. 잉어향어 엄청 잡았습니다.. 제압력을 따지면 오히려 무게가 120g대의 여타 3.2칸보다 좋습니다. 천작은 105g이지만 폈을때 중심이 좋아서 그런지 90여 그램짜리 낚시대보다 가볍습니다...

남보다 2배이상 밑밥질 하는 스타일인데요.. 반뼘 정도 짧게 매고 밤새 앉아서 앞치기 합니다... 아마 단절대에서는 찾아 보기 힘든 장점이 있지만 그만큼 접은 길이가 길어서 불편합니다... 저도 그래서 몇번인가 바꿀려고 했지만 좋다고 하는 여러 낚시대 만져 보니 저한테는 천작 만한게 없어서 그냥 사용하고 있습니다...

밑밥질 자주 하는 스타일이라 가볍고 빳빳한걸 좋아해서 그냥 적어봅니다... 결국 선택은 본인이 하지만 중요한건 만져 보고 구입하시는게 최고 인듯합니다.. 저는 좋다고 해서 구입하면 막상 명성에 비해서 너무나 손에 않맞는 낚시대가 너무 많았기 때문입니다...
더 좋은것은 들고 흔들어 보는 거랑 떡밥달고 앞치기 해보는게 최선인거 같더라구요....
추천 2

심술대장 11-02-19 23:31 IP : 0509068c82c41ff
천상풍
추천 0

케뭉 11-02-20 00:03 IP : cd0af3e6cdcbb6a
디명 무조건 추천 근대 낚시하기 아까운 낚시대?? 라고 느껴짐 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

호구클럽마한머루 11-02-20 04:49 IP : a2710f07dcd0760
순수는 생각보다 질깁니다. 붕어가 잡아 끄는것보다 충격만 조심하심 될듯하구요... 마무리는 형편 없습니다.

순수보다 아주 쬐금더 무거우면서 손맛은 훨씬 좋은대가 썬샤인 신미 입니다. 대신 디자인이 촌스럽구 초릿대가 비쌉니다

천작은 앞치기만 해봤는데 앞치기 무게감 둘다 좋습니다만 장절입니다.

디명은..... 본적두 없네요.^^
추천 0

눈개 11-02-20 08:55 IP : e6f375a88c30c76
마무리나 모든걸 봤을때 디와인드 명파..

그다음 다이아명파나 디수파....좋은 낚시대 구입해 즐거운 낚시하시길
추천 0

앗따라비어 11-02-20 11:57 IP : 86cbfc9c5237a2d
디명파는 너무 부담스럽고,,, 디수파도 아주 좋을듯 합니다.
추천 0

민혁아부이 11-02-20 13:02 IP : a4548f61918b174
디와인드 명파는 아직 제 조력으로는 좀 무리수인듯..... 고가의 낚시대는 그래도 5년 이상은 하신 조사님들이

쓰셔야 더 빛이 나지 안나싶습니다.. 저같은 초짜한테는 좀 어울리지 안는것 같아서여...ㅎㅎ
추천 0

잠못자는악동 11-02-20 13:29 IP : 617af4f5178c0e4
손맛고 강제집행이 가능한

케브라수파 추천하고 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

감생이사랑 11-02-20 13:50 IP : 73f9c59c2449fed
수봉이 이리 인기가 좋았나!!
이쁘긴 하죠!! 대나무같은!!
추천 0

감생이사랑 11-02-20 16:05 IP : 73f9c59c2449fed
아차!! 렉서서는 대나무가 아니죠??
DX가 대나무였나!! 여튼 이쁘죠!!
추천 0