포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물대로서..

블루길은싫어 IP : 4a5a54270a7d886 날짜 : 2011-02-20 03:15 조회 : 4307 본문+댓글추천 : 0

독야와 수보 어떤게 더 사용하기 좋을까요?
다 필요없고 오로지 경질성 <-- 이거 하나만 봅니다.... <br/>[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-02-22 17:06:41 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 노지CEO 11-02-20 03:19 IP : e5bf81cd32f3f13
자수정Q추천합니다
추천 0

2등! 4짜워리 11-02-20 03:23 IP : b0aa030e2d4379f
자수정k12 추천 합니다 ㅋ
추천 0

3등! 렙자이 11-02-20 07:40 IP : 7cb55448025ca59
경질은자수정Q에한표..
추천 0

잠못자는악동 11-02-20 08:29 IP : 1b102fb265ddc2c
독야. 추천합니다

사용중 탈색이나 기포 문제가 심각한

자***는 글쎄요

좋은 선택 하십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

눈개 11-02-20 09:21 IP : e6f375a88c30c76
저도 경질은 자수정 Q

마음은 강*** 내키지는 않아요

즐거운 낚시 하세요...^^
추천 0

사짜희망 11-02-20 09:41 IP : 120b886df6d580d
기포등 문제많은 자X정 보다는 독야를 추천합니다.
경질성만 따지신다면 향어대도 좋습니다
추천 0

구경자 11-02-20 10:30 IP : 66ec4bb8e0821fa
큐가 주력대이고 장대는 독야대 씁니다..

낚시대를 추천하라면 개인적으론 색상까지 자유롭게 변하는 큐보단..ㅋㅋ

독야대에 한표 드리고 싶군요~!
추천 0

구경자 11-02-20 10:32 IP : 66ec4bb8e0821fa
경질성만 따지신다면 서목프라이드 한번 테스트 해보시면..
추천 0

내월급낚시점 11-02-20 11:54 IP : 400174edde37e43
자수정 큐죠~
추천 0

붕어와나V 11-02-20 12:33 IP : f1cbc75f7160818
수보대보다는 독야대를 많이 선택들 하시고요 아무래도 수보대는 떡밥이나 전천후로 쓰시기 좋습니다 저는 개인적으로 사구팔 추천합니다
추천 0

삼십센치 11-02-20 17:34 IP : cd80c0331ea8512
다소 무겁기는하지만 강죽대 추천,,,
추천 0

레드가이 11-02-20 19:00 IP : e41728951fb3d77
저도 며칠전에 자수정Q로 구색 맞췄네요. ㅎㅎ
추천 0

시간나는데로 11-02-21 00:41 IP : db3f5372f11b435
저두 큐
기포,탈색은 아직 없구요.
혹시 생기면 AS 받으면 되구요.
추천 0

부처핸섬 11-02-21 12:10 IP : 29c7dd4c15c53e1
통초릿대5cm절단 강추드림!
추천 0

서리꽃 11-02-21 12:31 IP : c1335e8cb772db2
경질성이라..................드림 큐는 써보았고 이번에 독야 앞치기해보니 큐보다 독야를 추천드립니다!

경질성은 28대기준으로 큐보단 독야를 짧은대 24대기준으로는 독야나 큐나 비슷합니다!

좋은선택하세요!
추천 0

물보고찌보고 11-02-22 09:25 IP : 9006fc0abab0724
강죽골드 추천 함니다.나름대로 저렴한편이고 대물대로서 33짜리 잉어 강제집행 가능 함니다.
바로 뽑는거 말임니다.2.3칸대로
추천 0

여유롭게 11-02-22 10:58 IP : 18144a88a037434
유익한 글 잘보고 갑니다
추천 1

대어꿈 11-02-23 13:51 IP : 39117b2b525dde0
독야 큐 둘다 사용해본 경험에서 말씀드리면
처음에는 독야 사용하다가 앞쏠림이 있어서 큐로 갈아탔는데요
큐가 바란스 좋습니다.
가볍기는 독야가 조금 가볍구요
수초 대물대로는 큐에게 점수를 더 주고 싶네요
추천 0

감모아 11-02-24 20:43 IP : 697b87b088f495c
행낚에 청강용 를 추천합니다.
추천 0