포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 독야 vs 제왕(구)

블루길은싫어 IP : 4a5a54270a7d886 날짜 : 2011-02-22 17:36 조회 : 3718 본문+댓글추천 : 0

제가 34칸대 이후로 다소 가벼운(제왕대보다) 대물대를 추가 하고자 하는데요,..
33칸 이후도 다소 무게감을 느껴 34*2 38*1 이렇게 쓰고있습니다...(프리미엄제왕)
구제왕 25*3 27*3 29*3 31*3 34*2 38*1 <-- 총 이렇게.... <br/>헌데 프리제왕도 40칸 기준 188g이라 가벼운줄 알았더만... 앞쏠림의 상당함과 구제왕과 비교가 참 난감할 정도로 낭창거리더군요.. 쯔업~
그래서 질문...
독야대 허리힘에 관한 평이 좋던데.. 무게감도 살짝 비스므리하고...가격도 거의 비슷하고...
프리미엄제왕 과 독야대 써보신 분들 평을 듣고 싶네요....
중점 평가사항은.. 빳빳한 허리힘과 실제 체감중량 입니다...
추천 0

1등! 케뭉 11-02-22 18:42 IP : 05aac6da6b85e2b
컥 제왕처럼 빳빳하고 튼튼하고 프리제왕보다 가볍게 느껴지는 대물대 찾으시죠??
수십가지의 대물대가 제머리에 스쳐지나가는데요 힘들다 생각합니다 죄송 ㅜㅜ
추천 0

2등! 황금분할 11-02-22 18:55 IP : e0d8089275ad681
40대 이상은 왠만하면 낭창거리지 않나요? 제가 느낀건 제왕대가 약간더 경질인듯하구요.독야대는 낭창거림은 있지만 허리힘은 괴안턴데요.앞쏠림은 수축고무하면 좀더 나은듯하던데...아직 프리제왕 쓰시는분들이 많이 없으신듯 하던데 둘다 써본 제경험으로는 짱짱한 허리힘은 프리제왕이 좋은듯하고 체감중량은 독야가 나은듯 합니다만...어디까지나 제개인적인 소견입니다.더 전문가분들의 평가도 궁금합니다.
추천 0

3등! 케뭉 11-02-22 19:20 IP : 05aac6da6b85e2b
님께서 쓰시는 프리제왕이 독야보다 한수 위급 낚시대 입니다 다수의 대물대로 나온 낚시대들은 많은데 찾기가 어렵습니다
추천 0

靑風水 11-02-22 19:33 IP : 1d0f25d90a27fd9
독야도 42부터는 무게감 있습니다.

40 과 42대는 확연학 차이가 남니다.

독야의 경우는 단절 초릿대 사용하시면 낭창 거림은 무난히 극복 하실수 있습니다..

그런 기준이라면 차라리 프리제왕 초릿대 조금 짤라서 사용하시는 것이 어떨까 생각합니다.
추천 0