포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 양어장에서 밤샘 앞치기 가능한 2.8 대 에서 3.2 대 까지 추천부탁드릴께용

양어장전문 IP : 152323efd58ae39 날짜 : 2011-02-22 22:23 조회 : 6696 본문+댓글추천 : 0

원래 낚시대가 2대 있었는데 장비 업글하려고 하는데요~
솔직히 요즘 너무 낚시대가 많이 나와서 어떤걸 사야될지 가격대비해서 사고싶은데
가격은 한대당 10 ~ 12 만원 생각하고 있습니다.
저는 양어장이나 노지 에서 붕어낚시만 하고 있는데요 때가 된다면 잉어도 같이 잡고 싶네요~
아참!!삼우 렉세스 명상 대물 은 어떤대인가요??
그리고 낚시대 뒤에 대물 이라고 써있는건 어떤걸 뜻하는거죠?ㅠㅠ
대물은 경질대가 아닌가요??ㅠㅠ
많은 조사님들의 조언 기다리고있겠습니다.
추천 0

1등! 붕어야떡먹자 11-02-22 23:00 IP : 8480e032e0610fe
저는 개인적으로 신수향,수보,수파 추천해드립니다... 제일 좋은 방법은 중고장터에서 한개씩 구입해서..

써보시는수 밖에 없습니다.. 사람마다 느끼는 차이는 너무나도 크기 때문입니다...

수파>신수향>수보 이렇게 순으로 연질인데요~ 잉어도 가끔 잡으실거니깐 전 신수향을 추천해드림니다..

한번 써보세요~ 그게 가장 현명한 방법인거 같습니다.. 더 좋은 대들도 많은데..

그렇게 가면 너무 범위가 넓어지네요^^ 그럼 즐낚하세요^^
추천 0

2등! 양어장전문 11-02-22 23:10 IP : 152323efd58ae39
붕어야떡먹자님 감사합니다 역시 멋진 조언 고맙습니다^^
추천 0

3등! 케뭉 11-02-22 23:10 IP : cd0af3e6cdcbb6a
렉서스 명상대는 대물대로 나온대인데 중경질쪽에 속하구요...
허리힘이 좋아서 수초구멍에서도 강하게 챔질만 하면 충분합니다...
가격대비 괜찮습니다.. 낚시대 다 거기서 거기입니다만은....
쓰는 사람에 따라서 또 달라지는게 낚시대 입니다....
추천 0

양어장전문 11-02-22 23:18 IP : 152323efd58ae39
케뭉님 죄송한데요 지금 심통에서 쎄일해서 그러는데요

신수향이랑 렉서스수봉 둘중에 한개 사려고 하는데요 어떤게 괜찮을까용??
추천 0

양어장전문 11-02-22 23:20 IP : 152323efd58ae39
수봉 dx가 녹색으로 나온거 맞나요??

그건 친구가 쓰고 있어요;;ㅠㅠ
추천 0

프로패셔널석조60 11-02-22 23:20 IP : c4c93c9a074f5cb
렉서스 수봉은 붕어전용대고요 삼우에서 나옴 고급대입니다

렉서스 명상은 대물대, 수초치기용

삼우 시리즈는 수봉이 붕어대 명상이 대물대입니다

수봉dx 쓰셈 ㅋㅋ 밤새 떡밥질 하시려면 ㅋ
추천 1

워리리리 11-02-22 23:28 IP : 2e89a571dbf9d3b
신수향.. 글쎄요... 2.9칸은 괜찮을지 모르나 3.2칸 밤샘 앞치기 조금 힘듬니다.. 제가 팔힘이 좀 많이 있는 편이지만 신수향 처럼 낭창되는 낚시대를 밤샘 앞치기 낚시시 물론 불가능한건 아니나 다음날 고기좀 많이 잡았다 싶으면 팔이 조금 많이 아프실수 있습니다.. 제가 신수향을 구입한후 2번쓰고 중고로 처분한 이유가 이것때문이죠... 물론 신수향의 허리힘은 매력적입니다.. 분명 괜찮은 낚시대 이지만 여기서의 전제 조건은 밤샘 앞치기시 신수향은 저의 경우 비추입니다..
차라리 벽계수골드가 사용하기에 훨씬 편합니다.. 밤샘앞치기를 위해서는 약간의 경질성 낚시대가 여러모로 편합니다.. 수보나 가람도 있고요... 다만 경질낚시대의 경우 의외로 어이 없이 뿌러지는 단점이 있습니다.. 찌 올릴려고 살짝 당겼는데 툭하고 2번대 뿌러지는 경우가 있습니다.. 랜딩시 무리한게 뒤로 넘기면 뚝 뿌러지거나요.. 요런점만 조심하시면 경질의 낚시대로 앞치기며 고기제압에 있어서 낭창되는 낚시대보다 편하게 사용하실수 있습니다..
추천 0

잠못자는악동 11-02-22 23:35 IP : 359a2cda760524d
저도 신수향 추천합니다

어떤대든지 밤새도록 품질을 하면 팔이 남아나질 않지 싶습니다

좋은 선택 하십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

눈개 11-02-23 09:28 IP : e6f375a88c30c76
저도 신수향 추천합니다... 3.2칸 조금 하다보면 앞치기 제어가 잘 됩니다

익숙해지면 밤샘 앞치기 문제도 아닙니다...붕어 잉어 향어 질겨서 다 잡을수 있고요

손맛도 좋습니다 전천후대라 할수있죠 손에 맞는 낚시대 선택하셔서 즐거운 낚시하세요
추천 0

케뭉 11-02-23 10:09 IP : ef3348c3d97f999
슈퍼 dx수봉 렉서스도 괜찮구요 참고로
신수향과 렉서스 두제품 다 좋은제 품이나
현재 구입하라고 하면 무조건 렉서스 갑니다
추천 0

케뭉 11-02-23 10:30 IP : ef3348c3d97f999
혹시 한대에 12만원 생각이시죠 ㅡㅡ
참고로 잉어도 생각하고 대를 구입하신다면 위에 낚시대는 취소함 ㅋ 대물붕어까진 괜찮은데 ㅡㅡ
추천 0

케뭉 11-02-23 11:21 IP : ef3348c3d97f999
대물대라고 경질이라는건 없습니다
명상대는 왜 수초대물대물인데 경질이 아니냐?? 왜그럴까요 이유가 있어서 그리만듭니다 은?의 대들은 왜 낭창이는대들이 대부분일까요 이유가 있습니다 그나마 요줌 디와인드 기술을써서 좀더 경질성이 강화
추천 0

kfcc 11-02-23 13:24 IP : 88921464271da58
1 렉세스수봉
2 수봉dx 또는 메가수봉
추천 0

호구클럽회장™ 11-02-25 21:13 IP : 42c0b62fc6a2135
속편하게 신수향부터 출발 하세요^^.

신수향은 메니아분들이 많아서

아니다 싶을때...중고장터에 판매 하기도 수월 합니다.

그래도 만인의 애인 같은 신수향은 한번 써보셔야죵^^.
추천 0

배불뚝 11-02-28 13:59 IP : bde1af8720f8886
신수향 추천합니다

좋은 선택 하시고요

즐거운 출조 하십시요
추천 0

초보무사 11-02-28 19:45 IP : 963b0792c79db94
28칸에서 32칸이면 신수향도 괜찮습니다.

질기고 다음에 업글하시기도 수월합니다.
추천 0

달리는막창 11-03-01 18:42 IP : e475d123a304f9f
nt수향추천드리고 싶습니다 .신수향보다 경질이고 앞치기 잘됩니다 .
추천 0

마한머루 11-03-01 20:35 IP : 7f0c8e020cbd0c4
전 천상풍 추천드려용^^

팔뚝이 어느정도이신줄 모르겠습니다만...

그늠이 그늠같지만 신수향 32칸은 밤새 돌리시긴 부담되실듯 합니다...
추천 1

바람속의말 11-03-03 21:35 IP : 483625e5666d274
떡밥낚시에는 뭐니뭐니 해도 가벼워야죠..
안그러면 팔꿈치 골병 듭니다.
요즘 왠만한 낚시대들 품질은 다좋습니다.
굳이 추천을 하자면 은성제품이 가볍고 인지도가 좋은것
같네요..
추천 0

피싱라이프 11-03-04 00:56 IP : 95dabe4bf6fe172
365낚시의 쎄 라는 제품을 사용하고 있습니다..

붕어대 임에도 현재 유로터에서 잉어,향어를 잡고 있습니다만

여지껏 부러진적 한번 없구요.. 무게도 가벼울 뿐더러 앞치기 잘됩니다..

가격도 9~10만원 일겁니다.. 손맛또한 아주 일품입니다.

앞치기..줄을 한뼘정도 짧게만 묶으시면 앉아서도 앞치기 문제 없습니다.
추천 0