포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물낚시대 어떤게 ??

돌수 IP : 9113259254cd3d6 날짜 : 2011-02-23 17:16 조회 : 3547 본문+댓글추천 : 0

반갑습니다
이제물낚시시즌이 다가오면서
마음이 왠지 바빠지내요
드림대로대물낚시 하고잇는데
이번에 다른대로갈아탈까 합니다
대물낚시대로 적당한것 추천부탁합니다
참고로 수초대물낚시는 안하는편입니다
거의 맹탕지에서 마니합니다 가볍고 허리힘조은놈으로
한표부탁합니다
가격대는 32기준 13만원정도에서요
즐낚하세요.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-02-23 18:15:08 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 헛챔질고수 11-02-23 18:13 IP : 490ca5ca64f1e1e
종류는 많습니다..
은성 그랜드수향이면 맹탕지에서 사용하기에 좋을듯싶네요~
추천 0

2등! 靑風水 11-02-23 18:21 IP : 1d0f25d90a27fd9
수향 경조 ~

맨땅이라면 충분하다고 보여 짐니다. ^^
추천 0

3등! 그게무시라꼬 11-02-23 18:51 IP : 3563a42be61dc28
수경~~전천후로 사용하기 좋습니다~~

수경 추천하고 갑니다~~~~^^
추천 0

소쩍새우는밤 11-02-23 21:03 IP : 46e42f8982e56f6
최근 월척에서는 수향경조의 추천이 많던데
저는 판단근거가 없어서...
인기 좋은대가 아무래도 좋습니다.
추천 0

프로패셔널석조60 11-02-23 22:37 IP : c4c93c9a074f5cb
맹탕이라면 그랜드수향 한표요

수초라면 삼우 렉서스명상요 ㅋ
추천 0

앗따라비어 11-02-23 23:56 IP : 86cbfc9c5237a2d
안녕하세요...

수향경조 아주 좋은대 맞습니다.
하지만 제가 얼마동안 사용한 느낌은 최고의 대물대로는 약간 부족한 느낌이 드는 낚시대 입니다.

대물대라면 언제 어디서나 어떤 환경에서도 최소한 부러짐에 대한 신경이 어느정도 들게되면 안된다고 생각합니다.
물론 안 부러지는 낚시대는 없습니다. 순간적인 충격에는 그 어떤 낚시대라도 부러집니다.

수향경조는 여러대 편성시 대상어를 제압하기 좋으며 대물낚시에 아주 어울립니다. 단 부러짐만 없다면........

제가 조력이 딸리는 편이라 그렇겠지만 여타 낚시대에 비해 많이 부러뜨려 먹었습니다. (저는 그랬습니다.)

돌수님께서 맹탕못을 즐기는 편이니(돌수님 생각도 마찬가지 같네요^^)
제 생각에는 수향경조 보다는 약간 덜 경질이라도 허리힘이 좋은 낚시대를 찾는게 훨씬 합리적일것 같습니다.

제가 은성매니아라 윗분 추천해주신 그랜드수향 괜찮을것 같습니다. 강추 합니다.ㅎㅎㅎ

설화수골드(기포가문제죠ㅎㅎㅎ)도 괜찮구요.
아님 중저가대 중에서는 제너스하이란 낚시대도 괜찮을듯 합니다.
추천 0

앗따라비어 11-02-24 00:00 IP : 86cbfc9c5237a2d
아,, 단종 되었지만 케브라수파 아주 좋아요...
추천 0

케뭉 11-02-24 08:54 IP : 68a4d066c641ed0
수초가 아니라면 수경 돈걱정 없으시다면
당연 디와인드 명파 가벼운대도 이상 짱짱면이 있습니다 ㅎ
추천 0

황금분할 11-03-01 17:03 IP : b5048805f328c80
그 가격대라면 프리미엄제왕도 살짜기 추천해봅니다.
추천 0