포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 저렴하며 손맛좋은 1.8칸 추천 받아 봅니다.

낚시가는아빠곰 IP : 47225b8026dec08 날짜 : 2011-02-24 10:07 조회 : 3965 본문+댓글추천 : 0

질문이 우습죠?^^욕심꾸러기 입니다.

2.5칸이하는 안쓰신다 심지어는 3.2칸이하로는 안쓰신다는 분들이 많으신데요 전 노지에서 1.3칸으로도 7~9치를 다수로 잡는곳이 있습니다.
현재 짧은대 보유칸수는 13 두대 15 두대 16 두대 19한대 입니다.
17칸은 16에 겹치고 19는 너무 간격이 뜨고하는 상황인데요 18칸(3.24m 제원에충실한)이 좋을거 같은데 저렴하고 손맛좋은^^;;1.8칸은 구하
기가 어렵네요.

혜원벽계수 중경 18칸이 딱인데 구할수 없고 자수정Q는 넘뻣뻣하고.

낚시대에 해박한 지식을 가지신 횐님들께(장비병 고치신님들^^) 좋은 1.8칸 추천부탁드려 봅니다.
추천 0

1등! 호구클럽회장™ 11-02-24 10:18 IP : b62dc0f8e0b6d90
청강호 추천드립니다.

수심이 낮은 곳에서...탁탁~치는 떨림을 느끼실려면...

역쉬...청강호...라고 말씀 드리고 싶습니다.

제원 충실은...행낚 제품이 그래도...제일 이였던듯 합니다.^^
추천 0

2등! 망각 11-02-24 13:23 IP : b5afcacfb477fc8
답변글은 아닙니다만,짧은대를 좋아하시는 분이 계셔서 반가운 마음에 글 남깁니다.
저도 1.0칸대부터 쌍포로 챙겨다니고 또 즐겨사용합니다.
새로운 곳으로 출조하게 되면 발밑에 넣을 자리있나부터 봅니다.^^
조그만 소류지만 다니는 허접꾼이었습니다.
추천 0

3등! 에몽 11-02-24 14:02 IP : 3b7614ad24dc57e
ㅎㅎ 짧은대로 짬낚시 제대로 보고 재미느끼고요 ㅎㅎ

원다 어심 재고가 있는곳이 있는가 모르겠네요 ㅎㅎ
추천 0

거친사내 11-02-24 15:04 IP : 144ec7f8280a20b
바낙스 케브라 수초도 아주 훌륭합니다.

전 이거 부러져야 바꾸는대 도대체 부러지지가

않아요..ㅠ.ㅠ
추천 0

내마음강물처럼 11-02-25 10:51 IP : 04802f6e1f6bc60
용성 슈포 괜잖치 않나요?
추천 0

낚시가는아빠곰 11-02-25 11:08 IP : 2d093a8cf8898a4
댓글주신 횐님들 감사드립니다.

호구클럽회장님...짧은대는 많은돈을 들이고 싶지 않아서요 구할수 있다면 글라스대 1.8도 상관 없답니다...^^

망각님...올한해도 어복충만 안출하세요.

에몽님...어심이 1.9칸일겁니다.

거친사내님...케브라수초가 1.7 1.9 로 나가지 않나요?

내마음은강물님...슈포도 1.5 1.9 로 알고 있는데...

자수정드림 1.9로 결정했습니다.드림대가 편길이를 많이 잡아먹는다는게 기억이 났거든요.

예전에 드림사잇대 출시전 강원붕어대를 사잇대로 쓰신다는분들이 계셨는데 사실 붕어대가 드림대보다 길거든요.

드림 1.9가 3.32m 다른낚시대 1.8칸이네요...

결국자문자답했습니다...^^
추천 0

배불뚝 11-02-25 19:10 IP : bde1af8720f8886
저렴한 비원은 어떤가요..?
추천 0

파트린느 11-02-25 22:46 IP : 99d25cabde3e717
저역시 짧은대 매니아 입니다.
12 15 16 17(2) 18 19 20 21(2) 여기까지 10대 입니다.

배불뚝님 제언대로 비원이 20을 포함하여 이 밑으로 12 15 18 이 나옵니다.
용성 비원은 대물용 경질대 입니다. 초경질은 아니지만, 자수정이나 Q 정도의 경질대라고 봐야 겠죠.

용성 비원 중 12와 15는 비원대 추천 드립니다. 다섯치를 걸어도 손맛 보시는데 전혀 지장 없고 제압도 잘 되어 더 이상의 대안이 없는 것 같습니다. 적극 추천입니다.

16대는 저는 수향 씁니다. 장절 수향플러스 입니다. 손맛 좋고요. 이 길이로는 은성에는 최근에는 잘 아나오고 17부터 시작되는 것 같아서 은성대로는 구 수향이나 그런 대 중에서 골라야 하더군요. 저는 16 길이가 필요하여 수향으로 한 대 장만하여 다닙니다.

17, 21은 은 SF 수파로 제게는 주력대 입니다. 더 이상의 대아닝 없겠지요. 캐브라 수파가 17 19 21이 다나오는데, 가격만 상관 없다면 적극 추천이지요. 새것 기준으로 SF 수파와 큰 차이 없습니다. 17대로 비교해 드리면 수파는 8만원 미만 캐브라수파는 9만 미만이니가 돈 만원 정도 차이난다 생각하시면 될 겁니다. 손맛 제압력에서 탁월하다고들 하고요 뽀대도 한뽀대 하더군요.

짧은 디와인드 명파만 아니면 크게 부담은 안되는 것 같더군요, 명파도 17는 8만원 미만에서 구하니까...

그리고 20은 바낚스 것 습니다. 지금 밀씀드린 대 중에서 가장 애착도 많이 가고 자주 펴기도 합니다. 신취수라고 새 것을 3만원 안주고 구했습니다. 제가 아기는 대 중에서 합니다.
추천 1

파트린느 11-02-25 22:53 IP : 99d25cabde3e717
급히 글을 쓰니 빠진 글이 생기네요. 그냥 수정 삭제가 안되는 그냥 너그러히 읽어 주시길...

비원은 추가로 설명드리면 18, 20은 손맛이 현저히 떨어집니다. 신수향이나 수파 류에 비해 현저히 손맛이 떨어집니다.
그대신에 제압이나 짧은대 특성상 수초에 집어 넣다가 수초에 걸렸을 때, 막 잡아 땅겨도 무탈합니다.

19는 SF수파는 이 길이가 없으니까... 캐수파나 디수파를 스시던지 아니면 무난하게 신수향이 사이대로 19 이 길이가 판매됩니다. 그러니까 짧은대를 신수향으로 세팅하시려면 17 19 21 세 길이로 모두 신수향 으로 가셔도 될 것 같고요. 20 미만에서 이것 저것 섞으면 19는 신수향으로 하시면 됩니다.

신수향이 의외로 질긴 대 라서 수초사이에 넣을 때 신수향이 잇점이 있다고들 하시데요.
추천 0

낚시가는아빠곰 11-02-26 09:37 IP : 2d093a8cf8898a4
파트린느님 좋은정보 감사드립니다.

근데 제원상 비원의 편길이는 3.00m 로 1.7칸이 안되는 길이네요.ㅎ
추천 0

걸레챔질의달인 11-03-04 10:57 IP : 9971d436d2f7036
잘 배우고 갑니다
추천 0