포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 갱신일보스페셜, 자수정드림(혹은 리미티드) 뭐가 좋을까요?

붕이월이 IP : 9f039b04a3672a4 날짜 : 2011-02-24 23:38 조회 : 8867 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 일때문에 물낚에 목이 마르다 못해 한겨울에 말라죽기 직전인 청년입니다
가격대비 좋은.,..그런 상대적인 제품을 찾다가 보니까
제목과 같은 결론이 나왔습니다..갱신일보스페셜이나..자수정으로 꽂혔습니다..
자수정드림 리미티드는 완전 중국제작품맞죠? 그리고 갱신이랑 그냥드림은 국산인가요?
싸게 구입할 수 있는 곳이나 방법 아시면 알려주시구요~ 헛다리짚은 구매가 안되게 정보 좀 알려주세요~~!!^^;
야밤에 낚시대에 꽂혀서 이 무슨 짓인지...한두번도 아니고 ㅠ 모두 즐낚~월이하이소!!!
추천 0

1등! chmk777 11-02-25 01:55 IP : 489c6cd9b69ce65
어떤낚시를 즐기시냐에 따라 선택이 될수가 있겠네요 ^0^
아 그리고 드림리미티드는 자수정 드림의 업그레이드 된 낚시대이고
그리고 중국제품 아닙니다 국산입니다 ㅋㅋ
추천 0

2등! 묵호사랑 11-02-25 11:23 IP : 4f8ba7b9749a2a9
제가 알기로는 갱신님은 국산 토종으로 알고 있습니다~~^^
그리고 국산이던 중국산이던...낚시대만 좋으면...OK
추천 0

3등! 靑風水 11-02-25 13:07 IP : 1d0f25d90a27fd9
리미트는 써보질 안해서 잘모르겠네요~

드림과 / 갱진일보 둘중에 하나고르라면 저는 갱진일보 선택하겠습니다...

드림의 경우는 기포 문제도 있고 초창기 모델보다는 경질성이 떨이지고요~

갱징일보의 경우는 신수향 초기 모델 생각하시면 좋을듯합니다.. (낚시대의 성질)

지금의 신수향 보다는 경질성이 더 좋구요~

지금 드림보다는 경질성이 약간 떨어지구요~

허리힘 좋습니다...

36대 까지는 초릿대 절단 안하고 원줄만 조정하셔서 사용하시면 충분하구요~ 그 위로는 원줄로만 조절하신다면 원줄이 너무

짧아지기에 초릿대 약간 절단해서 사용하시면 좋습니다...

드림도 써보고 신수향도 써보고 갱진일보도 사용해봐았지만 개인적인 견해로는 갱진일보 가 제일 맘이 가는대 였습니다.

애경 조구 as도 좋은편입니다...

좋은 선택하세요~ ^^
추천 0

붕어월이 11-02-25 17:29 IP : 4d971f532b8e9ac
저는이글을보고 깜짝놀라습니다
제가쓴줄 알았거든요
대명이 저와한끗차이네요
아무튼 월이님 반갑읍니다
저는 자수정쓰고있는데 별무리업구요 44대까지
앞치기하는데 불편감이 별루업읍니다 힘이들어서그렇죠ㅎㅎㅎ
취향에 맞는낚시대를 고르시길...
추천 0

붕어국가대표™ 11-02-27 10:53 IP : 6fba71df251375b
드림 리미티드는 강원산업에서 만듭니다.

일요 작두혼,월산 고구려가 강원산업 oem제품인 것처럼

드림 리미티드는 자수정레포츠 에서 강원산업에 부탁하여 만든

강원산업에서 만든 국산 제품입니다.

무광 도장이라서 기포가 덜하고 성질은 드림과 큐 중간이라고 보시면 됩니다.
추천 0