포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 옛날 손맛대

붕어오르가즘 IP : dbc38b09bb7673e 날짜 : 2011-02-26 02:34 조회 : 6028 본문+댓글추천 : 0

테크노스골드붕어 테크노스붕어 제논골드 수파플러스(밤생이) 슈퍼플렉스수파(노랭이)
이중에 가볍고 앞치기 잘되고 손맛좋은 소장가치 최고의대를 정해주십시오..
참고로 저는 위에대를 실제로 써본적이 한번도 없어서 이번에 낚시대 정리할겸 질문드려봅니다..
전통낚시를 오래해오신 조력깊으신 조사님에 댓글을 바랍니다^^
추천 0

1등! 마한머루 11-02-26 03:41 IP : a2710f07dcd0760
테골: 손맛 쬐금 약하구
테붕: 고급스런 느낌이 쬐금 떨어지구
제논골드: 기스 장난 아니구
밤생이: 색깔이 참 투박스럽구

써본것만 단점 위주로....

최고라기 보단 최선의 대를 골라야 한다면 전 제논골드 갑니당.
단, 기스와 케이스는 감수 하셔야 합니당.
추천 1

2등! 사짜희망 11-02-26 07:31 IP : ac81935d7e24dc0
저도 제논골드 추천합니다
추천 0

3등! 오로지붕어만 11-02-26 13:40 IP : 49f338f6994e204
제논골드, 매력있는 여자 입니다. 하지만 기스 싫어하시는분 가까이 하시지 않는게 나을듯 하고, 가격, 너무 비싸요... (입질대박에서 대박세일 하는거 사면 그나마 나을듯...)

손맛은 밤생이가 제일 좋은듯 한데

오래 질리지 않고 데리고 다닐 여자로는 좀 투박하고 모자란듯 하지만 무난한 노랭이가 어떨까 싶습니다.

도장이나 완성도 측면에서 남에게 보여주기 위한 여자로는 테골이고 최고 같습니다.
추천 0

나체붕어 11-02-26 14:10 IP : 26a0f7f4f40608d
손맛대는 밤생이 최고입니다
저도 밤생이구입중 32대분양쫌 해주세요
추천 0

유랑수 11-02-26 14:58 IP : e1a99817def498d
ㅋㅋㅋ 손맛대
마한머루님께
추천1방이요
ㅋㅋ 꽤~꽤
추천 0

소쩍새우는밤 11-02-26 14:59 IP : d96ae8ba1a3614b
마한머루님 분석이 예리합니다.
추천합니다.
추천 0

술취한대물꾼 11-02-27 16:10 IP : 72550c7d38270c3
언급하신대중에 한대만 꼽으라면 수파(plus)
제일 가볍고,밸런스,손맛도 최상이라고 생각하지만 압치기는 제일 못합니다.
초릿대 포함해서 앞쪽이 가늘게 제작된 만큼 봉돌 호수를 한단계 낮추면 압치시 잘 날아갑니다.
토종붕어 손맛 진하게 볼수있는 적당한 제압력도 특징입니다.
추천 0

앙붕어 11-03-01 23:50 IP : 6c3ff160ac291f5
구형 노랭이보단 밤생이 추천합니다.
노랭이를 더 가늘게 제작하면서 손맛을 강화 시킨게 밤생이 입니다.
추천 0

Richard입니다 11-07-01 08:44 IP : 0239ef36bcb3f84
밤생이 최고 노랭이 차선 고수분들이 말씀하시는게 않 틀린듯 합니다.
추천 0