포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 32대 기준 100만원 내외짜리 시마노에서 신제품 곧 나온뎁니다

천연기념물 IP : 436ca22d4c266dc 날짜 : 2011-02-26 23:39 조회 : 12995 본문+댓글추천 : 0

춘추 리미티드 보다 업그레이되어서 ,곧 신제품을 출시 할 예정이라고 하는데

시마노에서 ,엔고 때문에 가격을 그렇게 비싸게 나오게 되었다고하더군요

그리고,다이와 몽월컴피티션 가격이 50만원대에서 70,80만원대로 가격을 현실화 시킬 예정이라고

합니다

최고고를 지향할 분은 참고하세요 ㅋㅋㅋ...

그런데, 과연 그렇게 비싸게 주고 사실 분이 얼마나 계실지 궁금도 합니다

사실 일제 중층대는 100만원이 훨씬 넘는 제품이 흔하지요

부산 전시회때에 보일 것 같읍니다

천향이나 디명파는 여기에 비하면 비싸지도 않지요 ㅎㅎㅎ...

국산 낚시용품도 전부 인상되어서 걱정이 태산같은데 말이죠

참고만 하세요
추천 0

1등! 네로다스 11-02-27 08:44 IP : 7ec25b1c7be5543
한 대가 국산 저가 한 세트가격..있는장비나 아껴써야겠네요. 좋은정보감사합니다.
추천 0

2등! 헛챔질고수 11-02-27 10:52 IP : 872bd4b97726a67
다른세상의일입니다 저에겐....ㅎㅎ
추천 0

3등! 민균아빠 11-02-27 11:44 IP : 37930299725709f
가격이 참 못된넘들 ㅠㅠ
추천 0

마한머루 11-02-27 11:53 IP : fb1f9ff19ac6b8b
가격이. .. 훌륭하네요.
용돈 모아 모아 한대 사볼까 라는 생각으론 접근하기 힘든가격 ㅋㅋㅋ
역시 쟤들 가격 참 깔끔해서 좋네요 ㅋㅋㅋ
비싸다구 모랄껀 아닌듯해요
어차피 서민들 사쓰라구 파는 가격대가 아니네용
그래도 욕이 자연스레 나온다는.....ㅋㅋㅋ
추천 0

소쩍새우는밤 11-02-27 12:09 IP : 46e42f8982e56f6
고가품으로 행복한 낚시?
낚시대 모시고 다니면 재미가 없지요.
손쉬운 낚시대 부담없는 낚시질...낚시의 묘미입니다.
추천 0

죠니뎁 11-02-27 12:57 IP : db195c17dc15034
낚시대가 주인이 되면 안되죠^^
추천 0

풍경이되자 11-02-27 13:57 IP : cff0dd6ba9193d6
저런 낚시대를 아까워서 어찌 물에 담근대요?

흠집나면 땅꺼지게 한숨부터 나올듯하고

머,,,

저런 잔돈푼 신경 안쓰실 재력이라면 아무 상관없지만

솔직히 너무 비싸기는 하네요

저정도 가격만큼의 효용가치가 잇을런지,,
추천 0

하드코어 11-02-27 16:10 IP : 01ef350378b07b4
양어장 후까시용? 화장실은 어케 갈까요?
추천 0

지름이 11-02-27 16:38 IP : fd71663f350ca39
90만원 후반대로 출시된다더니 그냥 뜬소문인줄 알았는데 정말인가보네요...
헐... 물론 100만원 넘는 전층대가 흔하다고 하긴 하지만 분명 성질이 다른데
그리고 최고급 전층대(장인이 한땀한땀 만드는 람부는 제외하고요)라 해도 전체를 놓고 보면 100만원대의 낚시대가 흔한것은 아닌데.
너무하네요 쌍포까지는 그렇다 쳐도 이걸로 다대편성 낚시대 하려면 얼마가 있어야 하는건지.....
추천 0

눈개 11-02-27 16:50 IP : e6f375a88c30c76
저거사면 아까워서 못쓰고 진열장 전시품 될겁니다

수릿대 가격은 얼마나 할까요 ..

있는 낚시대 잘 관리해서 잘써야겠습니다...
추천 0

렙자이 11-02-27 16:56 IP : c8d827e57f3b80d
낚시대가격 엄청나네요 ...
추천 0

lsw5250 11-02-27 17:41 IP : d83656fd1862483
백만원이면 어떻고 천만원이면 어떻켔습니까
어짜피 남의 일인데요..
추천 0

백세주 11-02-27 17:51 IP : 1a11c76e500bebd
ㅎㅎㅎ
지금쓰고있는낚시대나 잘써야죠
ㅎㅎㅎ
추천 0

가을붕녀 11-02-27 19:50 IP : 5df515ee60520ab
몽월콤페티션 두 세트 구비하려고 했는데, 가격이 좀 오른다구요??? 시마노 신제품으로 질러야겠네요. 90% 할인해줄때요 ㅋㅋ
추천 0

황금가물치 11-02-27 20:43 IP : 561126f443f54f8
1.기백짜리 낚수대깔고...몆대깔면 기천....고기는둘째치고 밤새도록 지키다....쓰러짐...

2.집에서 혹시 낚수대손질하다....마눌이밟기라도하면.....이혼...

3.차보다 비싼낚수대 보관....때문에...창고있는집 사야됌...자물쇄로 단단히 잠그고...ㅎ

4.술담배....음주가무...한 3년끊고...낚수대장만..ㅎㅎ

전 패쓰임니다...

그냥...만족하고 써야죠....제품나오면,,,,,그림도 보지말아야지....ㅎㅎ 혹시 혹하면....차팔고 사는수가,.ㅎㅎ
추천 0

바람비 11-02-28 02:09 IP : 317c5dbe0912f69
이것들이 한국 조사님들을 호구로 알고이나...응?
추천 0

4짜워리 11-02-28 04:48 IP : c5bb43915254dfd
저두 이런말은 뭐하지만... 루어에 미쳐있을때...

100 만원이조금 넘는... 일산 루어대 한대 를 구입 햇엇습니다...

욕심이지요 ^^ 처음엔 나두 조력좀 되고 하니까 자연적으로 윗장비를 보게 되드만...

처음엔 배우는 입장에서 장비를 고르다가 한등급 위 한등급 위를 보다보니

자연히 100 만원 짜리 로드 까지 올라가게 되더군요...

로드.릴.라인 기타 소품 까지 한셋트가 근 200 가까이 됩니다 ㅎㅎ

이걸 3셋트를 운용햇엇죠... 하하하-_-

지금 생각하면 다욕심이라는 생각밖에는 ㅋ
추천 0

오빠는뻥쟁이 11-02-28 11:49 IP : ee0fadc01538634
뭔지는 몰라도 일단 저는 패스입니다
추천 0

서리꽃 11-02-28 12:26 IP : 62cde0552a91e71
1회 사용시마다 5만원시 사용가격이나오겠네요....
10번낚시갔다오면 중고가격50만원 돈아까와서 패쑤................................
추천 0

똥후니아빠 11-02-28 16:03 IP : b6e97b9ad2f5df8
낚시대값이 어중간하게 비싸면 눈이 자꾸가게 되고
그러면 지름신 오심 사게되겠죠...
근대 아예 저렇게 비싸면 쳐다보지도 않는다는 ㅎㅎ
추천 0

초보무사 11-02-28 19:10 IP : 963b0792c79db94
왠지 딴세상에 살고 있다는 이 느낌은 무엇일까요...ㅎㅎ

제겐 꿈같은 이야기 입니다...^^
추천 0

앗따라비어 11-03-02 09:08 IP : 814f97e579e2c5f
저는 여유가 좀 있으면 그냥 디명파나 로얄칸수 몇대 구입하고 싶습니다.
추천 0

하얀칠판 11-03-03 08:57 IP : 877efb86edce41b
총알이 부족한 저에겐 그림의 떡이네요...에효....ㅡㅡ
추천 0

미소남 11-03-03 08:59 IP : 2f18079b3236e64
개 뿔 내년부터 재수없으면 낚시두 제대루 못할판에 이 무슨 똥개 풀뜻는 소리야...
있는낚시대 다팔면 2대는 살수 있겠군...ㅠㅠ
쪽빠리 쐐끼들꺼는 쓰지맙시다요...이거쓰다 입질오면 챔질이나 제대루 하거냐..낚수대뿌럴질까봐!!
추천 0

소룡 11-03-03 09:34 IP : cb9d33dd24a6ff7
헐헐 작년에서야 자큐로 세팅 했는뎅 ㅋㅋㅋ
추천 0

새벽여명 11-03-03 11:36 IP : b5ac9319769344a
이런 말도 안돼는 가격의 문제는 전반적인 낚시대 가격에 심한 거품을 초래할 위험이 있다는 점입니다.
보편화는 커녕 일부층만을 위한 초고가의 낚시대 가격이 생긴다는 것 자체가
심리적으로 국내 조구업체들로 하여금 가격 장난질할까 심히 두렵습니다.
추천 0

들풀숨소리 11-03-03 12:46 IP : 53fb80c1f342fd4
ㅋㄷ 눈 튀어나오네요, _00_
추천 0

호구클럽회장™ 11-03-03 12:50 IP : b62dc0f8e0b6d90
아는 사람이 언능 사야 하는데요...

그래야...빌려서 몇번 던져보죠...ㅋㅋ

그리고..아는척 겁나 해야 하는데요.. ㄴㅑ하하하하하..
추천 0

☆블랙잭☆ 11-03-03 16:14 IP : dff801107383f0f
@..@ 눈돌아가네요..

과연 얼마나 팔릴려나.. 혹시 한정판이라 비싼건 아니겠죠..ㅎㅎ

기스날까 두려워 천으로 한번 감싸고 받침대에 올려놓지못하고 두손으로 신주단지들듯 들고 낚시해야겠죠...

수리대값비싸테니.. 원줄은 0.1호로 목줄은 0.01호로 하면 될듯 싶네요.
추천 0

일투이어 11-03-03 19:03 IP : ba4a44a71d2102c
저런 장비쓸려면 경호원도 같이 데리고 다녀야 하지 않을까요?ㅎㅎ
노지에서 잠은 커녕 소변 보러도 멀리 못가겠는데요.
추천 0

닥터피쉬 11-03-03 19:52 IP : 78bd527464fa82a
저 낚싯대로 낚시하다간 한 밤중에 뒤통수가 근질근질해서 찌 올라오는거나 볼 수 있을까 몰으겠네.
추천 0

위천강 11-03-03 20:21 IP : fdd63227dfbc63e
저 낚시대로 밤낚시 할때는 잠은 어떻게 하고 화장실은 그리고 100만원짜리 낚시대로 고기잡는거와 10만원짜리 낚시대로 잡는 고기 다른가요.고기 잡다가 부러지면 생각만해도 아찔합니다.
추천 0

기둥이 11-03-03 20:41 IP : d2bb8dd5068c6f6
나온다고 하니까 가서 줄매고 함 물에 던져 보고 싶어지네여,, 100만원선 낚시대는 물에 당그면 물고기가 낚시대 알아보고 잘 물어 줄라나 ㅎㅎ;;
추천 0

도련 11-03-03 20:44 IP : 1825ea14bdb8a1d
선배님들 모두 너무 겸손하신듯 합니다..

생각보다는 별로 안 비싼듯 보이는데요???

한번 2세트 정도 장만해서 휘둘러 보고맘에 안들면

장터에 그냥 드린다고 내놔야겠군요.

그러긴 위해선 이번주는 조금 무리해서 복권을 천원원치 더 사야겠네요...
추천 0

계측자 11-03-03 21:02 IP : 26aac5263a39cfd
폼생 폼사~~~~~~~~~~~~!
추천 0

찌불야성 11-03-03 21:22 IP : ccd8fe6276ac577
로또 1등되면 사야지,,,,,!
추천 0

깐깐붕어 11-03-03 21:35 IP : 7624c1bc9495c6f
1대에 천만원이라도 여유되고 성능좋으면 쓰는분이 있겠죠~

잡히는 붕어님은 참~ 황송하겠죠? ^^

돈있는 사람들은 돈쓰는것도 노가다! 허나 공평한것은 한평생,한생명~ 있으면 써야죠~~
추천 0

나촌놈 11-03-04 07:39 IP : 5f9226c0f94a4a7
저낚시대로 낚시해서 낚시할때마다 4짜 잡힌다면 당장 사지요 땡빛을내서라도~~~~~~~~~~~~
추천 0

김부장님 11-03-04 09:25 IP : 0701432ee08a969
로또만 기다려봅니다 풀 섿으로 ㅋㅋ
추천 0

내가꿈꾸는그곳 11-03-04 10:07 IP : 8335e89f0e6380b
로또 맞아도 안 사고 말지~~~~~~~~~~!~

사나봐라~!~ 칫~
추천 0

황씨아자씨 11-03-04 10:34 IP : 48bc43e25eae877
쓸개 빠진X들이 만들려고 하는 낚시 관리 육성법 인가 뭔가?에 안 걸리나?
헐~~~백만원!~~ 비단 붕어만 물겠구만
내년 쯤 월척 장터에 안 나올랑가?.....ㅋ 나옴 즉~~~~질러 쁘려!
추천 0

카투 11-03-04 14:31 IP : 14ceec10a793cf4
낚시꾼의 허영이 결국 낚시대의 가격을 형성하는 것 같습니다.

고등학교다닐때 등교시 교문 지키는 선생님한테 맞으면서도 그토록 프로스펙스, 나이키, 아식스, 아디다스를 신고 등교했던 청소년들이 정신적인 진화없이 어른이되면 고가의 낚시대로 자신을 과시하고 싶어 안달이 나는 거겠죠. ㅎㅎ

전 고등학교다닐때도 메이커 신발을 산적이 없습니다. 집안이 부유한 편이었지만 전혀...그나마 타이거라는 신발이 제가 신어본 유일한 저가메이커였는데(범표 신발이 이름을 타이거로....ㅎㅎ) 집안 형편 어려운 녀석들도 모두 다 고가의 메이커신발...

지금은 전층낚시를 주로 하지만 중저가 국산대만 사용합니다.(국산 전층낚시대도 너무 비쌉니다.)
추천 0

몽당 11-03-04 19:02 IP : 707150cb1252f42
저대로 낚시 하실뗀 미끼사용 제한 됩니다
미끼는 도금한 지롱이 사금 섞은 떡밥 만...
추천 0

키큰붕어 11-03-04 23:46 IP : 17c008054a80551
통장에 돈이 남아 돌아도 안살것이고
로또 걸리면 여기 댓글쓰신분들께 한대씩 쫘~~~악! 돌립니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

손맛이좋아 11-03-04 23:52 IP : fa1a5efa11d6085
오랜만에 로그인하네요 ㅋ
저낚시대로 낚시하면 고수가되는것인가요 ??ㅋㅋ
만약에 평생 묻지마 a/s라면 생각해봐야겟네요
그런데 싸구려보다 손맛이 않좋다면... 어찌..?
추천 0

쁘래따뽀르때 11-03-05 07:55 IP : 39174e28acc6997
일산대가 좋긴좋은데 가격이 문제네요
추천 0

하얀부르스 11-03-05 12:39 IP : 1082582e5c9dfb8
전 붕어전용대로는..잰틀맨궁...향어.잉어대로는 드림..무지만족합니다..

괜히 위처다보다가 목 디스크걸림..고가재품펼처노코 잠도 못잘봐에는 저가제품 놓고 잠편히 잘래요 ㅎㅎㅎ

고가제품펼처노면..가오는 살겟지만...붕어잡기보다는..밤새 낚시대 지키는일만 할듯 하네요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

즐거움 11-03-06 15:50 IP : 4a186920fae2c89
진짜 와~~우~~!!

저 낚시대로 낚시하다가 .... 한눈판사이.....

잉어가 저수지 한가운데로 물고 들어가면....

어떨까여^^
추천 0

향어와나 11-03-06 17:57 IP : 950a342c102d81f
얼마안있으면 낚시터에 한 20만원셋팅해놓고 앉아계신분 볼수 있겠네요..ㅉㅉ
추천 0

남가일몽 11-03-10 21:38 IP : 93ee21f8f1299b3
이제야 낚시대 같은 낚시대 하나 만져봅니다..................라고 할사람도 있겠죠?
10만원대에서 20만원대 업글하는것처럼 같은 맥락 아닐까요? 있는사람 이라면 ...
그냥 부럽기만 할뿐입니다..있는사람이 차라리 필드에서 몇천짜리 내기 꼴프 치는거,보단 100만원짜리 열대 피고 밤새 눈 뻘개지도록 도딱고 앉아서 세월 낚는게 났다고 생각됩니다....저도 돈 많으면 그라고 싶습니다.돈지x럴 딴데 하라케도 낚대에 버릴랍니다
추천 0

남가일몽 11-03-10 21:40 IP : 93ee21f8f1299b3
이제야 낚시대 같은 낚시대 하나 만져봅니다..................라고 할사람도 있겠죠?
10만원대에서 20만원대 업글하는것처럼 같은 맥락 아닐까요? 있는사람 이라면 ...
그냥 부럽기만 할뿐입니다..있는사람이 차라리 필드에서 몇천짜리 내기 꼴프 치는거,보단 100만원짜리 열대 피고 밤새 눈 뻘개지도록 도딱고 앉아서 세월 낚는게 났다고 생각됩니다....저도 돈 많으면 그라고 싶습니다.돈지x럴 딴데 하라케도 낚대에 버릴랍니다
돈이 남아도는데 취미가 울 처럼 낚수 놀이라면 ....안살낍니껴?
추천 0