포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 4칸대 이상 아주 가벼운 대물대 추천 부탁드립니다

넉짜 IP : 863bbec653c2220 날짜 : 2011-02-27 15:42 조회 : 14376 본문+댓글추천 : 0

서찬수씨 갓낚시를 좀 해볼까 하는데 가벼운 대물대로 어느게 좋을까요
제가 팔에 조금 이상이 있어서 무거운 낚시대가 무리가 됩니다
고수님들의 많은 조언 부탁 드립니다
추천 0

1등! 프로패셔널석조60 11-02-27 15:57 IP : 1ae601180fff0ea
대물대 치고 가벼운대는 없고요

붕어대를 대물대로 쓰시는분은 봤습니다

팔에 이상이 있으시다면 튼튼한것으로 스윙낚시를 하시는게 팔에도 무리가 없을듯 합니다
추천 1

2등! 똘돌이 11-02-27 16:30 IP : 3faf18c3d029635
40대이상긴대는붕어대로사용하시명됨니다유양수운봉sl대가괜찮은걸로알고있습니다
추천 0

3등! 눈개 11-02-27 16:54 IP : e6f375a88c30c76
가벼운 긴붕어대는 가격이 좀 비쌉니다..
추천 0

주유천하 11-02-27 17:44 IP : a92eca793255c50
디와인더 수파대가 괜찮은것 같습니다

난도 지금 쓰고있는데 만족하고있습니다
추천 0

송골매1 11-02-27 18:23 IP : 368084c40d9980f
꼭 갓낚시용이라면 투박하고 질긴대로 이용하시는게 낫다고 봅니다...

나중에 갈아타신다해도 부담없는대로 이용하심을 추천해 봅니다.

갓낚시 특성상 받침대 사용이 거의 없습니다 또한 ,

챔질시 나무와 물속 장애물의 극복이 최우선 이니깐요
추천 0

4짜워리 11-02-28 04:41 IP : c5bb43915254dfd
금액 의 제약이 없다면 신미 대 가 쵝오가 아닐까 합니다.

대물대로 신미 쓰시는 형님이 계시는데...

정말... 40 칸이 구라좀 섞어 앵간한 32 랑 무게감이 비슷 합니다.

경질성도 좋아 40 칸 앉아서도 앞치기 가능 해보입니다.

가격은 사악.. 합니다...
추천 0

명윤이아빠 11-02-28 09:59 IP : c15da73ac1e3ac2
강원산업 록시대 살짝 추천하고 감니다.
가격 착합니다.
자중 착합니다.(40대 191그램)
앞치기 죽임니다.
허리힘 죽임니다.
추천 0

업순이69 11-02-28 17:52 IP : 5345913229205c2
갓낚시 가 원래 계곡지 저수심 맹탕에서 하는게 기본 개념이라

제왕 큐 그런 대물용대는 별로 필요치 안겠네요

프로패셔널 석조님 과 같은 의견입니다

5 칸대로 스윙 하세요 ^^
추천 1

붕어오르가즘 11-03-01 00:38 IP : 3724079e0426f6f
뉴연인경조쓰시면 좋을듯합니다
추천 0

넉짜 11-03-01 17:08 IP : 863bbec653c2220
여러 고수님들의 의견 너무 감사합니다^^
구입하는데 큰 도움이 될듯 합니다
이제 지르기만 하면 되나? ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

가리2 11-03-01 22:24 IP : e133ef46de9f36b
걍 릴로 건너편까지 띵기세요
갓낚시???참 이름쥑이네요... 헌데 사계절내내할수 있는게 아니잖아요
그 낚시 창시 했다던 그분도 보닌까 겨울엔 깊은 곳에서 하던데...
40이상이면 무조건 무게를 감수하셔야 할듯..
추천 1

앗따라비어 11-03-02 09:07 IP : 814f97e579e2c5f
가벼우면서 대물대라면 유양 낚시대가 괜찮습니다.

SL조수, SL수운봉 추천합니다.
추천 0

케뭉 11-03-02 23:08 IP : 49a1d722a8419c3
중요한건 팔을 빨리 치료해서 복원시키시는게 중요한것 같아요 ㅎㅎ^^
추천 0

배불때기 11-03-06 20:22 IP : 66d41b9bf5f43ac
아이고!!! 저도 엘보때문에 고생하고 있는데, 40대 이상은 아무리 가벼워도

팔에 무리가 있습니다. 어지간하면 40대 이상은 스윙으로 하세요..

무리하시면 좋아하는 낚시 영영 못 하십니다~~~
추천 0

헤라4짜 11-03-09 12:56 IP : 47024f4c040ba5e
견무작 레볼루션 또는 극수 또는 설골등등
여러가지가 있네요.....
추천 0

하늘바다별 11-03-09 16:06 IP : 31fbaaaf964d0a4
천류에서 새로이 출시한 천향이라는 낚시대 40대가 제원상으로 152그람 이군요...

써보진 않아서 뭐라 말씀은 못드리겠습니다.

제원보니까 가격이 후덜덜 할꺼 같네요 ^^
추천 0

선생붕어 11-03-10 14:00 IP : 1fc3db872f11b54
피싱메이트의 뉴연인대가 48까지 나오는데 무척 가볍습니다.
추천 0

레드가이 11-03-10 19:41 IP : 656b6f87e1b0216
강원꺼 40칸 십장생써보세요 앞치기하는데 어려움 없어요 전 Q38도 앞치기 하는데 문제 없던데요 원줄길이는 바늘이 낚시대 끝에
오는 정도인데요 .
추천 0

미소남 11-03-11 03:20 IP : ca2a97a46c9f5f6
강원십장생은 가격대가 만만치 않을듯싶은대요..큐38은 만만치않은 무게감이 있을텐대요..
윗분 딴지가 아닙니다요..^^가격알아보구시 직접 들어보시면 알태니요..

제가 추천한다면 중경질에가까운 강원에 록시(191)아니면 은성에 신수향다이아뿔라스(200)40대 기준입니다..
가격은 제가보기에 중간정도라 생각합니다..록시가 신품이라 조금더 나갑니다..
추천 0

망뚱어 11-03-12 23:41 IP : 7156a16ef47ae87
저두 뉴연인에 한표 던지구 갑니다
휘~릭
추천 0