포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물낚시만하는 한 사람입니다.낚시대 추천 좀 해주세요.

왕락 IP : bad440225f9f513 날짜 : 2011-02-28 19:04 조회 : 4801 본문+댓글추천 : 0

천하명장,천하대물,케블러한반도,k12이정도중에서요..현재는 자수정Q와제왕대 사용중입니다.32에서48이나52까지요..혼자 고민하니 쓰러질것같아요
추천 0

1등! 가을붕녀 11-02-28 19:12 IP : 5df515ee60520ab
K12 추천. 그런데 무게감 때문에 36까지만 사용합니다. 40대 이상은 저도 가벼운 대를 찾고 있어요. ㅎㅎ

다른 대는 써보지 못해서 고수분께 패스~~~ 즐낚하세요~~~
추천 0

2등! 4짜워리 11-02-28 19:39 IP : c5bb43915254dfd
k12 추천... 전에 18~ 44 까지 쌍포 있엇는데

장비좀 줄이느라 통째로 정리햇습니다.

정리 하면서도 아쉬웟던 대....

대물낚시시 개인적으로 Q 보다 강추 하는 대입니다.
추천 0

3등! 왕락 11-02-28 20:00 IP : bad440225f9f513
두분 댓글고맙습니다. 많이 참고하겠습니다.
추천 0

靑風水 11-02-28 20:30 IP : 1d0f25d90a27fd9
큐와 제왕 사중중이시라면

그냥 기존 사용하시는것 사용하시는것이 좋을듯합니다.

장대 쪽으로 가면 어차피 무겁기는 마찬가지구요~

그나마 천하명장이 가장 가벼울듯하지만

사용중인 큐와 제왕과는 액션이 조금은 차이가 나기에 기존 사용하시는것이 좋을듯합니다.. ^^
추천 0

블루길은싫어 11-02-28 21:08 IP : 69487c2aa23803e
대물대로는 제왕 따라갈 낚시대가 별루 없죠...
작년에 포획한 가물치 82cm <== 요놈과의 힘겨루기에서 당당하게 승리(?)한 듬직한 믿음때문에 다른건 눈에 들어오지 않네요. <br/>34대 이후로는 적당히 무게감때문에 프리제왕을 쓰고 있긴 합니다만...
흠. 위에 나열된 낚시대.. 무게를 제외하면.. 큐나 제왕대 성능(막대기)을 못 따라오지 싶네요...
좀더 가벼움을 추구하자니 빳빳함과 강도는 일단 포기해야 하겠고.. 장대는 욕심나지만 운용하는데 어려움이 따르고.. ㅋㅋ
큐나 제왕을 맘껏 휘두를 수 있는 범위내에서 기존 낚시대를 추가하는건 어떨까 싶네요...
큰 도움이 되지 못해서... ^^;;
수고하세요...
추천 1

터미박 11-02-28 21:23 IP : d9c0f2caeaca733
큐나 제왕이나 40까지가
보통팔힘의 앞치기 기로에 선다고 봅니다

44부터는 위에 열거한것중 천하명장이
무게나 대물대의 기능에도 충실 하다고 봅니다
색상도 비슷해서 깔아노면 세트같이 보입니다

캐브라 한반도,k12의 44대 이상은 큐나 제왕처럼 무게감 때문에 무리일것 같습니다

~40까지 큐나 제왕
44~52 까지는 천하명장(설골)추천 드립니다
추천 0

무태박 11-02-28 21:44 IP : 8f363f9556dc510
제왕51대까지 사용하다가 이번에 명장대로 구입했습니다.(장대만...)
제왕 매니아지만,43대이상은 몇시간(보통7~8시간)이상은 무리가오던데요.
무게에 상관없다면 제왕강력추천,무게감이 느껴진다면 천하명장 추천...
안출하셔요!!!
추천 0

청수光夜 11-02-28 22:51 IP : e429a6985fd022d
안녕하세요 ^^
현재 제왕대 47까지 앞치기합니다. 전혀 무리 없이요 ㅋㅋ
테크닉만 익히시면 충분히 가능합니다. 47이후는 설골사용중입니다.
52대 까지....
천하명장이나 설골은 천류에서 나온대로 성격이 비슷하다고 알고있습니다.
앞치기 무리가 아니라 사용중이신 찌 자중대비 봉돌의
무게 등을 잘 생각하심 답이나오실거라 생각합니다.
47대 이상은 찌선택이 중요합니다.
추천 0

송골매1 11-03-01 12:55 IP : 61408fdbbf3b3a2
봐꿔보신다면 천하명장,한반도추천해드립니다
수초낚시위주면 한반도,맹탕지위주의 전천후라면 천하명장이요...
추천 0

왕락 11-03-01 13:00 IP : bad440225f9f513
모든분들 감사드립니다.어느정도 마음이 정해지내요.^^ 건강들하세요.
추천 0

밤을지새며 11-03-03 18:54 IP : 299cffaca599539
이놈저놈 다써보았지만 그래도 제왕을 쓰시는것이 좋을듯합니다.
대물낚시만 하신다면요
낚시대의 성질이 바뀌면 적응하는데에 시간이 걸리기도 하고요
저도 53대까지 사용하고 있지만 무게는 어쩔수 없는것 같고요
바꿔써본대중에 은성제품이 땡기도 하네요
여러 소문이 있지만 낚시대는 제일 맘에드는 조구 회사입니다
가격이 문제이지만요
추천 0

초록빛늑대 11-03-11 05:03 IP : 50c06213562502c
청수님의 의견에 한표 한때는 제왕 5.1까지 앞치기 햇읍니다
4.4 대 이후로는 찌선택이 절반 테크닉이 나머지 차지 합니다
혹시 긴대 앞치기 방법 필요 하시면 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0