포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 비교부탁드립니다....

승우기 IP : ffc8a8b5c716bb2 날짜 : 2011-03-02 00:12 조회 : 4011 본문+댓글추천 : 0

전 오로지 떡밥낚시만하는데 천상풍 사용중입니다...
그런데 지금은 단종된 원다의 제논골드에 확 꽂혀버렸습니당..(벌써 질러버렸음)
두낚시대 비교부탁드립니다..손맛(젤중요),경질성,무게 등등..
추천 0

1등! 달빛조각사 11-03-02 09:04 IP : 17c95e9d4c3923d
이미 지르시고 혹시라두 비교평이 안좋으면 맘이 불편하잖아요..
아끼고 다독이면서 잘 사용하세요..
추천 1

2등! 날으는밤나무 11-03-02 11:22 IP : 8bc3fbd36314023
ㅋㅋ..이미 방법이 없으실듯..
헌데 저는 천상풍은 사용을 해보지 않아서 비교 불가 입니다.
제논골드는 사용을 해보았는데..연약하고 손맛좋은 대를 선호하는 저로서는 마음에 들지는 않았습니다.
추천 0

3등! 4짜워리 11-03-02 12:45 IP : c5bb43915254dfd
천상풍 이 더 좋을것 같은데요 ^^;
추천 0

마한머루 11-03-02 12:52 IP : 7f0c8e020cbd0c4
달빛 조각사님에 한표 드리구...
둘이 비교한 사용기좀 올려주세요^^

28칸이 기준이라면 어느것이 더 낫다 라기 보단 취향의 차이지 않나 싶었습니다.
기스를 극복하냐 마느냐가 선택의 갈림길일듯....^^
추천 0

오로지붕어만 11-03-02 13:04 IP : 9e5fa80ced19545
순수하게 손맛 만으로는 제논골드가 조금 나은게 아닌가 싶습니다.
절번간의 맞물림 같은것도 아주 깔끔하구요...

하지만, 기스에 약한점과 낚시대 케이스는 정말 아닌것 같습니다.
가격도 제가격 주고 사기에는 너무 비싼데, 입질대박에서 세일 하는 수준이라면 괜찮지 않을까 싶습니다.
추천 0