포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 저가형중에 손맛좋은 낚시대..

하나유통할인마트 IP : 244b6ae871098b8 날짜 : 2011-03-02 14:47 조회 : 5291 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
떡밥낚시대로 세대정도 구하려고하는데요.
가격대도 저렴하면서 무게에대한 압박도 적고 손맛쥑이는 낚시대가 어떤것으로 있을까요.
저는 예전에 썼던 NS노을대가 질긴면이나 손맛이나 저를 나름 충족시켜줬던거 같애서
다시한번 써보려고 중고로 알아보는데 잘 나타나질 안네요.(혹시 노을 24,28,32칸 있으신분들 분양부탁합니다 ㅋㅋ)
대략 25~32칸 사이로해서 세대정도 구매하려고합니다.
여러분들이 써보셨던 낚시대중에서 중저가형으로 손맛좋고 질긴낚시대는 무엇이였는지 궁금하네요.
실직적인 무게보다 발란스가 맞아야 가볍고 앞치기 좋지만 그래도 공식적으로 무게가 32칸기준 대략 120g전후정도였으면하네요.
가끔 마누라도 낚시를 다니기에 그이상의 무게는 여자에겐 무리일듯 싶네요.
추천 0

1등! 스퐁이 11-03-02 15:19 IP : 2ed586ac97917b3
원다 하이옥수 한표 던지고 갑니다...세월이 마니 지낫지만 현제까지 사용하고있으며....향어 잉어...등등물론이고...

거짓말쪼매 보태서..3치까지도 손맛느껴집니다...진짜 저번주에가서 잡았습니다...숙숙...알고보니..쌍권총으로 잡힘..ㅎㅎ
추천 0

2등! 우울한늑대 11-03-02 15:52 IP : 6099404a304285d
젠틀맨 궁 한번 써보세요^^~가벼워서 좋고 앞치고 좋고 고기 제압 좋내요^^
추천 0

3등! 님그리며 11-03-02 16:00 IP : 014c3dbf20236d1
바낙스 신풍 추천합니다.

무게,가격,손맛 적당하다고 생각 됩니다
추천 0

눈개 11-03-02 16:59 IP : e6f375a88c30c76
노을대가 사실 좋은낚시대 인데요...

가격 저렴한건 노을대 아님 신수향정도 아닐까요
추천 0

대구리jhk 11-03-02 18:12 IP : 1b5be64033916a4
저는 떡밥낚시에 신수향 29. 32대를 주로 사용하는데 중저가형 신품을 구할것 같으면
우리 장터에서 신수향 중고를 구매하여 사용하셔도 큰 부담은 없을것 같습니다.
추천 0

漁水仙 11-03-02 19:35 IP : c96fcfca120af22
동와의 기록대를 추천합니다
노을 보다 훨씬 좋은 손맛을 안겨드릴거라 봅니다
추천 0

소쩍새우는밤 11-03-02 19:46 IP : 46e42f8982e56f6
신수향이 더 좋을 듯 합니다.
노을대는 신수향 보다 고가에다 중고품은 매물이 없는편이라서...
이나면 스퐁이님 추천의
트윈X 하이카본 옥수가 저가형에 오래 사용했던 기억으로 좋습니다.
추천 0

갱신 11-03-02 19:52 IP : 754ae0bcc24ea68
기록 적극 추천드립니다.

가격 대비 이만한게 있을까요?

있으면...추천좀 해 주세요....
추천 0

풍년새우 11-03-02 20:05 IP : 6c3ff160ac291f5
도장(증착도장)은 신경써서 관리해야 하지만 수파골드 손맛 찍입니다.
예전엔 고가였지만 지금은 중.저가형이죠~
상태 좋은거 기준 20칸-4~5만,23칸-5~6, 27칸-6~7, 31칸-7~8 정도 형성됩니다.
중고가 1~2만원 높은 수파플러스(밤생이)도 손맛 작살입니다.
추천 0

마한머루 11-03-02 20:24 IP : a2710f07dcd0760
저두 기록...

그리구 카프 ^^
추천 0

마한머루 11-03-02 20:25 IP : a2710f07dcd0760
아.. 그리구 못써봤지만 조이사 어감골드도 괜찮데요^^
추천 0

케뭉 11-03-02 22:25 IP : 49a1d722a8419c3
무게만 아니라면 가격저렴? 한거는 케브라포인트 옥수 씨리즈 노을 쓰셨다니 조심스레 신수향이나 기록이 좋을듯합니다
추천 0

탱크보이 11-03-02 22:33 IP : 7452b20386a19a8
워낙 낚시대 가격이 비싸 대충 막쓰다가 그래도 이만한거 없어서 인제 아껴가면 사용하죠
저도 하이옥수 한표요 지난 세월이 언제인데 아직도 쌩쌩한 손맛이 아닌 몸맛대 하이옥수 한표 꾸우욱
추천 0

오로지붕어만 11-03-02 22:39 IP : 49f338f6994e204
가격으로는 하이옥수가 으뜸일것 같은데요...
제가 산다면 기록을 택할것 같습니다.
추천 0

호구클럽회장™ 11-03-03 19:55 IP : b62dc0f8e0b6d90
어감골드는 땡~ㅎ

신수향보다..경질..
추천 0