포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대절번 물림에관하여

말근붕어 IP : f2bcfd365adeb5e 날짜 : 2011-03-04 09:07 조회 : 6740 본문+댓글추천 : 0

장터에서 36칸을구매하였읍니다 집에와서 펴보는데뭔가 언바란스하다는걸 느꼈는데 손잡이 윗대 바로윗대가
도장색이틀리고 물림이 손잡이 윗대하곤 너무잘빠져서 헐겁고 위에 대하곤 잘안빠져서 물림 길이가 길더군요
전체칸수는 36인데 재보니 33칸정도밖에 안나옵니다

질문드립니다
1. 헐거운부분과 잘안빠지는 절번부위를 어떻게가공해야할지 도움부탁드립니다

좋은날씨에 손맛많이들보십시요
추천 0

1등! 모자 11-03-04 09:31 IP : 773bcbea1b6993f
대이름이무엇인지요
추천 0

2등! 말근붕어 11-03-04 09:45 IP : f2bcfd365adeb5e
강원산업 슈퍼월드플렉스입니다 아마도 짝퉁으로 절번이 수리가된거 같네요
추천 0

3등! 눈개 11-03-04 10:03 IP : e6f375a88c30c76
강원이 AS 는 좋다고 하던데 이젠 아닌가요...?

한번 강원에 AS 문의 해보시지요..
추천 0

한강붕어 11-03-04 10:43 IP : eb43cb4684df651
36인데 34칸밖에 안되는것은 아마도 1번대부터 3번대까지
34칸에 적용되는 수릿대? 를교환한듯 하고요 .
손잡이 바로 윗대가 다른것은 제품 만든 시기에 따라 약간의
색상은 다릅니다. 정품이겠지만 손잡이대와 는 잘 안맞은듯..
판매하신분에게 여주어 보심이..
그분도 중고로 산걸 팔았다면 잘 모르겠지만요.

낚시대는 그냥 신수향 쓰셈요 .ㅋㅋㅋ
추천 0

말근붕어 11-03-04 11:15 IP : f2bcfd365adeb5e
판매자하고 통화해보니가 정품맞고 색이틀린절번하나만 짝퉁으로 바뀐듯하다네요 수파사용중인데

36칸추가구입부담돼서 구입한건데 용인낚시전화해보니 보내주면 맞는걸로 교체해준다네요

댓글달아주신 님들께 감솨합니다 ^^
추천 0

케뭉 11-03-04 21:51 IP : ce8fea22cb3e5f6
전 절번물림현상은 제가직접 고쳐쓰는데 ㅋ
추천 0