포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 29대 추천바랍니다

크린메이트 IP : 2a22581a03e5911 날짜 : 2011-03-06 21:37 조회 : 5097 본문+댓글추천 : 0

은성 명파경조 29대를 사용하는데 5.04m 인데 조금 짧은듯합니다

2.9칸기준 5.2m정도 되는낚시대를 찾고 있습니다

손맛은 전혀 고려치 않습니다

웅진무적, 조이사vip골드, 설화수골드30칸 이정도 생각합니다

사용해본신분들 댓글부탁드립니다 여태 다른 낚시대의 추천도 부탁드립니다^^
추천 0

1등! 4짜워리 11-03-06 23:01 IP : c5bb43915254dfd
얼마 차이안나는데 30 대는 어떠신지??

차라리 딱맞는 기준을 찾으시는것 보다 30 대에서 원줄 조절하시는 것이 빠를 듯 합니다~ ^^
추천 0

2등! 앗따라비어 11-03-06 23:22 IP : 86cbfc9c5237a2d
헉,, 4짜워리님이 제가 할 이야기를 해버렸네요..
추천 0

3등! 눈개 11-03-07 09:15 IP : e6f375a88c30c76
낚시대를 바꾸시지 않고 동일한걸로 가시려면

4짜워리님의 말씀에 한표 올립니다...
추천 0

감생이사랑 11-03-07 11:14 IP : 73f9c59c2449fed
워리님 한표
추천 1

크린메이트 11-03-07 11:32 IP : 2a22581a03e5911
사용기올려주세요
추천 0

ssudi 11-03-07 12:33 IP : 053b9147ea784a8
무적대사용하고있는데매우만족합니다
수경에서갈아탓는데훨씬낫더라구요
추천 0

죠니뎁 11-03-07 14:34 IP : db195c17dc15034
4짜워리님이 현명한 답변을 해주셧네요^^

즐거운 출조 되십시요
추천 0

돌태공태공 11-03-09 09:13 IP : b19fe5161404dcd
명파경조는 다른칸수에비해 좀짧더군요 저도 5.04m라서 요번에 바꿨습니다
극수도 2.8칸인데 5.04나오는데 명파29칸과 길이가같더군요~ 5.2m나오는 낚시대는 꽤있는데
경기낚시하시려면 몽월컴페티션 몽월세오리 스피릿츠가 5.2m 나오더라구요 그리도 동미 낚수대가
거진 5.2m 나오구요~ 저도 어짜피 마릿수에 집착하는터라 손맛포기하고 요세나온 동미 시우로 갈아탔습니다
손맛 거의없구요 속공낚시에 적합하구요 무게는 115라나와있는데 발란스가 잘잡혀있어서그런지 그다지 무거운감
못느낌니다 천작바로아래로 나왔다고 그러는데 천작만큼은아니지만 빳빳한건 죽여주드라고요~
윗분30대라하셨는데 29대에 경기낚시를 맞춰오셧다면 30대는 쓰지못합니다 29대 기준경기에 30대드리우면
같이하시는조사님들예민하셔서 좀그렇습니다 같은칸수로 경기하는지라 좀더 길이가 긴것을 찾으시는거같네요
좋은 낚수데 고르시길바랍니다^^
추천 1

4짜워리 11-03-10 12:00 IP : ea18f8c41e8752e
제눈이 잘못된건가...

어딜봐도 경기낚시 하신다는 말씀은 안보이네요...

저는 대안으로 제시 한것 뿐입니다 ...
추천 0

크린메이트 11-03-10 21:02 IP : bd0b4f26e8b6c88
돌태공태공님 댓글 감사합니다

경기위주라 시우대도 생각하고있었는데 한번 써보도록하겠습니다^^
추천 0

돌태공태공 11-03-10 23:04 IP : b19fe5161404dcd
딱바도 경기위주로 하시는거 같더라구요~
경기낚시아니면 그렇게까지 예민할 필요가없다고 생각했거든요~
어짜피 그길이면 30대쓰면되져~ ^^
크린메이트님 시우도 괞찬지만 천작골드가 새로나온다고 하네요~
무게감까지생각하신다면 천작쪽을 보셔도 ^^
좋은 물품 구매하세요^^
추천 0