포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 자수정Q.NT수향.

물안개9805 IP : 449e8dae71045cb 날짜 : 2011-03-14 19:40 조회 : 3955 본문+댓글추천 : 0

자수정 과 수향대를 구입을 할려고 합니다..
어떤 낚시대가 좋은지 조사님들께서 답변좀 부탁드립니다..
추천 0

1등! 대전강바다 11-03-14 20:59 IP : 0c1e40ce9ab2256
서로 너무도 다른대들이라 비교하기 어렵네요...
낚싯대 포럼에 가셔서 두낚싯대의 특성을 읽어보신후 본인에게 맞는 낚싯대를 선택하심이 나을것 같군요...
명쾌한 답변 못드려 죄송합니다...
추천 0

2등! ♡미끼머쓰꼬♡ 11-03-14 21:26 IP : 9276e6c04a7f96c
일단 검색 해보시고...써보는게 제일 좋은듯합니다..물안개님 취향에 맞아야 한다고 봅니다....
대물낚시하면서 빳빳한대를 선호 하시는분도 있고 약간 휨새가 잇는대를 좋아하시는분들도 있으니....
일단 물안개님의 대선정기준에 맞는걸 선정하세요/.
추천 0

3등! 밤을지새며 11-03-14 22:08 IP : 299cffaca599539
엔티에 한표 자수정Q는 모르겠고요
엔티는 탄성이 좋고요 제압도 좋습니다
써본 결과 입니다.
쌍포로 운영하다 팔기는 했지만요
추천 0

물안개9805 11-03-14 22:25 IP : 449e8dae71045cb
조사님들 좋은 정보 감사드림니다..^^
월척 꼭 하시길...^^
추천 0

농띠™ 11-03-14 23:37 IP : 1b8f0d31c0387c1
Q는 사용을 안해서 잘모르겠지만요
엔티수향 사용중입니다 떡밥 대물 옥내림 전천후 입니다 만족하며 사용하고있어요
추천 0

눈개 11-03-15 09:17 IP : e6f375a88c30c76
Q는 대물대에 가까운것 같고요 경질대라 하네요

안써보고 드림만 써 보았습니다, NT수향은 은성에서는 신수향보다 경질대이고

드림보단 손맛은 더 있어요 전천후로 대물 떡밥 옥내림 가능합니다 물론 앞치기도 잘되고요

강원에 가셔서 Q랑 드림비교하면 결과가 나오겠네요...
추천 0

케뭉 11-03-17 22:49 IP : 49a1d722a8419c3
오로지 생미끼대물만 하신다면 Q로
아니라면 엔티수향으로
추천 0

레드가이 11-03-19 17:25 IP : be74c09a3c02694
Q로 48대까지 사용중입니다. 경질성이 자수수정드림 보다 더 있다고 보시면 됩니다. 대물낚시 하시려면 큐로 하시구요
제가 떡밥에 써본결과 손맛은 어지간한놈 느끼긴 그렇네요 그냥 제압되서 나온다고 보시면 됩니다.
추천 0