포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 가격인상 되는건가요??

감생이사랑 IP : 73f9c59c2449fed 날짜 : 2011-03-16 10:46 조회 : 5961 본문+댓글추천 : 0

밑에 글 보니 가격인상이 된 낚시대도 보이네요~~
3월부터 오른다는데~~ 강원산업이 1빠로 올린건지~~
아님 그 낚시점에서 1빠로 올린건지 궁금합니다~~
월님들 아시는 정보 부탁드립니다~~
추천 0

1등! 꿈에월이한수 11-03-16 11:00 IP : 797b8f119740fd5
자주 가는 낚시점에 전화해본 결과 대부분 3월중으로 10% 이상 오른다더군요.
그래서 아는사람만 오르기 전 가격으로 공급한다고 귀뜀하더군요.
그리고 물량확보가 어렵다고 하네요.
추천 0

2등! 헛챔질고수 11-03-16 12:02 IP : 490ca5ca64f1e1e
벌써 올린곳도 있답니다..
유양에서도 벌써 가격인상한걸로 알고있습니다..
추천 0

3등! 감생이사랑 11-03-16 12:11 IP : f6ce21a50998053
인상된 조구사정보 부탁드립니다~~ 월님들께 좋은정보 될것같습니다~~
추천 0

스퐁이 11-03-16 12:57 IP : 2ed586ac97917b3
다 올라가고있습니다...ㅠㅠㅠ

어제 몇군대 알아보니 다 올라가고잇네요.
추천 0

앗따라비어 11-03-16 17:53 IP : 41a9eff00f21a54
3월 중순에 은성사 낚시대 오른다고 했는데 글쎄요...

진짜 오를려나.

오르기전 공지를 할텐데 아직 소식이 없네요.
추천 0

감생이사랑 11-03-16 18:11 IP : 73f9c59c2449fed
은성, 강원 올리면 모두 오르지 않을까요??
추천 0

눈개 11-03-17 09:41 IP : e6f375a88c30c76
3월중 오른다고해서 2월말에 필요한대 70%정도는

구매한후 눈치보고 있습니다 은성대도 오르긴 오른다고 하더군요

낚시법 개정되어서 오르기가 만만치 않을것 같기도 하구요...
추천 0

여의도붕어 11-03-17 14:34 IP : c48ec8dd58efaec
벌써 올랐던데요..
작년에 용성 맥스포인트 4.0대 17만원정도 했는데
올해 22만원주고 구입했습니다
작년에 사둘걸하는 후회가...
추천 0

잠못자는악동 11-03-17 21:35 IP : 359a2cda760524d
내년 9월이 되면

낚시대를 몇대나 편성할수 있을지...

조구업체들 당면 과제가 무엇인지도 모르고

낚시대 가격만...
추천 0

콩빨 11-03-18 00:56 IP : 2291376e5db5b82
은성은 담주에 인상된 가격표 나오구
4월1일자로 가격인상.된답니다
총판에서 그러더라구요
추천 0

큰옥수수 11-03-19 15:28 IP : c358d3f277f646d
천류도 오른거같던데 어제동네 낚시가게서

낚시대하나구입 했어요 포장케이스에는 10%오른금액이

붙어있더군요 단골이라서 예전가격에 할인받아서 구입했읍니다

매년 낚시용품이올라가니 이거원.....
추천 0

유령꾼 11-03-19 16:01 IP : b830adedcdb9e04
낚싯대가격올라가는것은 이미알려진사실이였구요...
카본원사가격이 올라가니 낚싯대가격도올라가고 엔화가 치솟으니 올라가고....
내려갈일이 없네요... 미리사둘걸하는 늦은후회~~ㅋ
추천 0

수나문 11-03-19 18:59 IP : c65495bbe0fe4e5
해원레포츠도 10% 올렷더라구여
추천 0

체어맨별루 11-03-19 23:03 IP : 305e3b8421dae73
NS 이미 인상되었고, 천류도 곧 인상 예정이랍니다.
추천 0

posjink 11-03-20 08:44 IP : 944b9cbe23f079f
조구사별 가격인상의 빌미를 만들어가고있는듯합니다.
조구사가 가격을 올리게 되는 동기가 낚시인들의 셩향에 의한것인듯 생각되옵니다.
조사들이 점점 비싼 낚시대를 갖기를 원하고있기때문에 비싼 것이 줄줄이....
과거나 현재나 낚시대는 모두 좋다고 봅니다.
여유있으신 조사분들이 비싼 낚시대를 과시하듯 다니는것을 보면 부럽기도 하지만,
즐낚을 하기보다는 거시기한 분들이 많은듯... 낚시터 고기 몰아내는 형국...다는 아니지만요.
암튼, 낚시대 가격보다는 즐기는 낚시가 정신건강에 더 좋을듯 하네요.
추천 0

산여울 11-03-21 06:38 IP : 7443599e349ac75
이제내년 09/01일 부터 낚시 제한재되는거 아시는지요,
그때되면 낚시대 절반이하 내려가도 살일이 없지않나 싶네요
네대이하로 제한한다는대....
추천 0

독도연못 11-03-21 09:33 IP : 5961af578554553
현제 인상된곳 천류,dif,유양,강원은 일부 대형거래처 빼고는 인상된걸로 압니다.
앞으로 인상될조구 업체 그외 전 조구업체인듯 합니다.
3월이가고 4월이오면 전부 인상 될듯 합니다.
추천 0

간첩잡은향맥 11-03-25 00:12 IP : 3a3c73c694ef6b9
2월 중순에 낚시점 방문해서 디수파28대 구입 했습니다
그리고 사장님 왈 나모지 대도 구입할라구 하네요 3월~4월 초쯤
낚시대 가격이 인상한구 ㅜㅜ 그래서 디수파32대구입 그리고24대도 구입했습니다ㅜㅜ
추천 0