포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 신수향과 드림을 비교??

경주스퐁이 IP : 49f6fd84415f503 날짜 : 2011-04-04 09:15 조회 : 4129 본문+댓글추천 : 0

회원님들 선호하는 낚시대는 어떤거 인가요?
그리고 추천 좀 부탁드립니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-04-04 11:26:20 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 복떵이아빠 11-04-04 09:40 IP : 277c8671fd21258
저는36칸만 신수향과 드림대 가지고 있는데.. 저의 짧은 생각으론 신수향 추천해요.
추천 0

2등! 눈개 11-04-04 10:02 IP : e6f375a88c30c76
드림대 신수향 같이쓰는데 20대 정도..사람마다 틀리겠지만

전 신수향이 더 괜찮다고 느낍니다...
추천 0

3등! 김수한무 11-04-04 10:18 IP : 3e0835b053c0078
저도 신수향에 한표~~
추천 0

붕어야떡먹자 11-04-04 12:07 IP : 112c0c2c34cff7e
저도 처음에 신수향,드림을 놓고 사용을해봤는데요~ 신수향이 더 저한테 맞는거 같아 신수향을 선택했습니다~
추천 0

power100 11-04-04 12:23 IP : 54a29032374ebf7
드림 초기 제품은 신수향보다 더 경질이어서 대물대로 앞치기나 제압력이 좋았습니다.
그러나, 요즘 나오는 드림대는 초기 제품보다 많이 낭창이는 편입니다.
손맛은 드림보다 신수향이 더 좋은 편입니다.
두가지 다 처분했지만 신수향이 더 좋았습니다.
추천 0

붕어국가대표™ 11-04-04 14:51 IP : c7910ece949da74
다 신수향 이시네요.....

저는 드림에 한표 드리고 갑니다.

신수향 쓰다가 2개월만에 처분하고 드림으로 갈아타 대 만족하였던 1人입니다.

낚시대마다 각기 장단점이 있습니다.

사용자의 손에 맞는 낚시대가 가장좋은 낚시대 입니다.
추천 0

★투투★ 11-04-04 16:04 IP : 53d369043be2c42
신수향에 한표 드립니다..
즐기는 낚시하세요..
추천 0

론니피셔맨 11-04-04 17:46 IP : 7851699ff43e598
저도 드림에한표 드립니다 다대편성시 드림이 더 괴안드라구요~~!
추천 0

誠敬信 11-04-04 20:36 IP : 0d86322b7a61ec7
신수향도 신수향 나름이지요^^*

요즘 나온 신수향은 구형신수향과는 달리 강인함이 보이지 않습니다

구형 신수향이라면 제 기준으로는 신수향

요즘 나오는 신수향이라면 드림이 좋다고 느낍니다
추천 0

솔향기흙내음 11-04-04 20:53 IP : 7474a81fac161e1
구형 신수향과 구형 드림을 비교 사용해 보았습니다.
경질성은 구형 드림이 미세하게 나마 우수했습니다.
도장이나 도색, 손맛은 신수향이 우수했습니다.(충분히 개인적인 평가입니다.)

제게 사용권을 주신다면 구형 신수향입니다.

신형 신수향과 신형 드림을 비교 사용해 보았습니다.
둘다 낭창이지만 드림이 조금 더 경질성이 좋았습니다(투척이나 제압시에)
나머지는 신수향이 더 좋았습니다.

제게 사용권을 허락하신다면 신형 신수향입니다.
추천 0

☆대물띵요☆ 11-04-04 21:22 IP : 53dd4618a0559cd
구형 신수향과 현 신수향은 많은 차이가 있습니다.
경질성 및 도장에서 차이가 마니나구여! 진짜 이건 들어보구 제압을 해봐야 압니다.
구형 드림과 현 드림과도 차이가 마니있습니다.
강원 도장은 저보다 더 잘 아실터이니 패쓰!
A/S 면에서도 두회사 제품은 최고는 아니어두 기분 안나쁠정도는 넘습니다.

드림과 신수향에 비교를 두자면 전 딱히 머라 말씀을 못드리겠습니다. 서로의 장.단점이 있어서요!
한가지는 드림은 앞쏠림이 신수향보다 좀 있다는겁니다.

도움이 되셨음 합니다.

안전출조하시구 좋은제품 구매하시길 빌겠습니다.
추천 0

고독한꾼 11-04-04 22:09 IP : 2c5e206348495ae
요즘 나오는 신수향 물론 예전거 보다 못하다는건 알고있습니다만...

근래에 나온 드림. 이건 땡처리용으로 만들었다고 생각되더군요, 예전 거와 겉만같지 완전 딴 낚시대더군요,,,,

신수향에 조금더 점수를 주고싶습니다,,,,,
추천 0

케뭉 11-04-04 22:43 IP : cd0af3e6cdcbb6a
드림과 신수향... 한때?? 는 좋왔죠... 지금도 고기잡는데는 괜찮죠...
추천 0

대어꿈 11-04-05 08:18 IP : 39117b2b525dde0
신수향에 한표 드릴께요
추천 0

레드가이 11-04-07 20:17 IP : f7e78cab9ae0a6c
전천후대로 떡밥과 수초대물낚시 이용했던적이 있는데 드림이 문안하더군요.
추천 0

안녕하세요 11-04-09 07:20 IP : 881069ed6b69d68
신수향 세트로3년 가량썼는데 처분후 드림으로 갈아탔습니다
신수향 해마무 하나 둘 전부다 써보았지만 차이 못느끼겠더군요^^;
댐낚시 강낚시 유료터낚시 주로하는데 무게 도장을 제외하고는 드림이 우수하다고 봅니다 신수향은 수심이 2미터 넘어가면 손맛보단 제압에 중점을두어 렌딩해야되는 경우가 많습니다 3이상 편성시...
두낚시대 좋은 낚시대임은 확실합니다.
개인취향이 많은 영향을 주는것 같습니다.
추천 0