포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물낚시!! 채비 맞나요?? 왜 저만 못잡죠??

감생이사랑 IP : 3396e6ee1eb0a38 날짜 : 2011-04-04 12:53 조회 : 4087 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하세요??
작년까지 없었던 고민 생겼습니다~~
작년까지 짝밥 채비하며 찌맞춤!! 가볍게 해서 손맛좀 봤습니다~~ 꽤나 잡았죠!!
올해부터 대물채비~~ 수초틈새 공량하며 낚시 시작했습니다~~
다니는 저수지 바닥에는 풀들이 많지는 않구요~~ 조금 있는편!!
대물찌로 사용하며 찌맞춤은 무겁게~~
봉돌위에 핀도래 사용합니다~~
봉돌에 도래만 달고 천천히 바닥에 닿는 찌맞춤~~ 했습니다~~
바늘 감성돔 4호쯤!! 사용하구요~~
지렁이는 세마리쯤 달아주고요~~
대비는 대충 이렇습니다~~

아울러 다니는 저수지는 평지형이구요~~
3주연속 밤낚시!! 꽝!! 기록했습니다~~
지지난주까지는 오시는 분들마다 붕어얼굴 구경 못한분들이 거의 모두라서
채비에는 문제 없다!! 생각 했습니다~~
이번주엔 도착하는 동호회 회원님들 약20분 정도 낚시를 하시더라구요~~~
마찬가지 채비에 낚시를 시작했습니다~~
다음날까지 대충 낚시를 한거죠~~ 새벽은 잠도 자고~~
뭐 여튼 약 저녁부터 오전까지 약8시간 낚시결과 붕어얼굴은 못봤습니다~~
근데 동호회 회원님들은 좀 잡았다는거죠!! 작더라도!! 동호회분들중 8치가 최대
사이즈 인것 확인했습니다~~ 동호회 회원님들은 2박 했구요!!
참고로 동호회 일부 원님들은 대물채비에서 가벼운 찌맞춤으로 현장에서 바꿨다고 합니다~~
워낙에 입질이 미세하고 활성도가 좋지 않다보니~~

결과로 말씀드리면 구구리는 많이 잡았습니다~~ 끌고다니는 입질 확인하며~~
아울러 붕어입질도 확인은 했지만 잡지를 못해서~~ 살치인지 붕어인지 확인은 못했구요~~
확실한건 입질 보며 "붕어가 들어왔구나!!" 혼잣말 했거든요~~
붕어입질이다 싶은건 지렁이를 다 빼먹었더군요~~ 씹어먹듯이~~ ㅠ,ㅜ

근데 제 채비가 무겁고 도래 사용등 거추장스러운 채비라서 붕어 얼굴을 못본건지!!
아님 활성도등 다른이유가 있는건지!! 아님 대물이 원래 그런낚시인지!!
좀처럼 감이 없습니다~~ 아울러 대물은 나오지만 그곳 저수지 특성상 많은 붕어 잡거나
월척을 자주 잡거나 하는일은 없습니다~~

지난주까지 총 4번의 밤낚시!! 모두 꽝이었습니다~~ 성질나서 올해 그곳에서 붕어얼굴 보기전엔
다른곳으로 절대 가지 않을 생각입니다!! 오로지 그곳에서 붕어 얼굴 볼껍니다!!!
저의 채비 문제인지?? 여튼 조언 부탁드립니다~~

끝으로 읽어주신 횐님께 감사말씀 드리며 항상 안전출조!! 하시고 월하세요~~
추천 0

1등! 신기루 11-04-04 13:07 IP : 232914a3481263d
채비에는 문제가 없는 것 같습니다
날씨관계로 활성도가 약해서 그렇지 않았을까요
추천 0

2등! 부초처럼 11-04-04 15:18 IP : 623540da72b4941
사나이다운 뚝심 있어 좋습니다. 꼭 월척 상면하세요.
추천 0

3등! ★투투★ 11-04-04 16:12 IP : 53d369043be2c42
채비에 문제는 없을듯 합니다...
꼭 붕어얼굴 상면하시길 .....화이팅~~!!!
추천 0

어스래기 11-04-04 18:08 IP : 3b38ce4915d03ec
채비에는 문제가 없습니다. 역시 활성도가 문제겠지요.
추천 0

눈개 11-04-04 19:51 IP : e6f375a88c30c76
수온에 다른 활성도가 문제인것 같은데요 고수님들께 패스합니다

좋은 댓글들 부탁드립니다...
추천 0

타기 11-04-04 20:05 IP : a6499b745ed76fa
저는10번 출조하면 2번 정도 잡습니다.
추천 0

댐꾼 11-04-04 21:13 IP : 36097fe08c1cc81
감생이님 ~!
안녕 하세요
저 개인적 의견을 드립니다
첫째 ,, 지금은 때가 아직 좀 이른 것 같습니다

둘째 ,, 요즈음

"낚시 패턴은" ,,,, 먼저 찌내리는 중후한 맛과 ,,,,
찌 올림의 표현과 ,,,,제압의 손 맛을 같이 느낄수 있어야 하지 않을 까요 ?,,
,
그리구
채비는 최대한 애민하게,,,
애민한 찌와 원줄과 목줄로,,,, 붕어 입질에 이물감이 못느낄 정도 면
되지 않을까 ?,,,

감히,,, 조심 스럽게 드리는 생각 입니다
바늘은 외 바늘로 사용 하고
바늘 호수는 붕어 바늘 6호에서 7호 정도,,,
찌 맞출때는 바늘 빼고 케미 달구 끝부분에서 내려오는 도중 6초 정지 상태에서
케미 윗부분3미리정도 에서 마무리 하시고 바늘 달구 하면 ,,,,큐,,,,//
아차 ,,한가지 군계일학에서나오는 군계 스위벨을 전 많이 사용 합니다 3호는 양어장에서 4호~5호는 노지에서 사용 합니다
찌내림이나 찌 올림이 현재 보다 훨씬 부드럽 습니다

괞히 쓸데 없는글 올리고

혹!,,,

오해가 없으서면 하는 바램 입니다

이상 댐꾼 ,,,
추천 0

FIREBLOOD 11-04-04 22:17 IP : ffe8ac5752675c4
전 작년 내내 꽝쳤습니다ㅋㅋ
자신의 채비에 믿음을 가지시던지 아님 변화를 줘보세요
추천 0

소쩍새우는밤 11-04-05 12:29 IP : 552bfbc5b492aee
채비는 믿으세요.
다만,때가 맞지않은 듯....
추천 0

바람비 11-04-05 14:49 IP : a7b62be0e4b7717
붕어 얼굴 보시는게 목적이라면 요즘시기에 맞는 체비변경을 하는게 좋을듯합니다.다른분의 체비를 어쩌라 하기 참 죄송합니다만.
...꼭 그곳에서 붕어 보고야 말겠다면 말이지요..
추천 0

조선붕어 11-04-07 00:04 IP : e1ffb878afa033f
개인적으로 무거운채비보다
가벼운 채비일때가 더 큰녀석들을 만났는데
음... 운이좋와서인지
무거운게 정답은 아닌것 같아요
추천 0

그음 11-04-11 20:41 IP : 9c367e12f4e50be
저는 봄부터 가을까지 거의 매주 출조하여 붕어 얼굴 못본적도있습니다..채비에 믿음 가지시길..
추천 0

그음 11-04-11 20:44 IP : 9c367e12f4e50be
다만 다대 편성을 하셨다면 미끼에 변화를 줘보는건 어떨지요? 새우나 참붕어나 옥수수나
추천 0

몽미 11-04-29 18:32 IP : ad4ab6d2a5229b0
감생이사랑님 뭘 4번 꽝친거 가지고 그렇게 저수지에 한이 맺히시도록 가슴아파하시다니 ㅎㅎㅎㅎ
그음님은 봄부터 가을까지라잖아요. 작년 봄부터 지금까지인 저도 있는데 ㅋㅋ
끝까지 파보세요. 그 저수지 대표선수 나와서 사과할 때까지요. 어딘지 알려주시면 거들어드릴 수도(단 가까워야됨)...
추천 0

新너구리 11-04-30 15:39 IP : 991cb8a051b8f29
채비에 문제라기보다는... 이런 저런 채비도 해보시는게 경험상 좋을듯 싶습니다..
낚시라는게 붕어보는재미도 있지만...집에서 요렇게 조렇게 채비 바꿔가며 시간보내는것두..재미의 한 부분이던걸요~~^^
추천 0