포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 비교 추천 부탁드립니다.

밤을지새며 IP : ae1af77b39cd105 날짜 : 2011-04-06 20:46 조회 : 6690 본문+댓글추천 : 0

낚시대 비교 추천 부탁드립니다.
대물낚시용으로만 사용을 하려고 합니다.
설골,그랜드수향,수향경조,청강용등 이밖에 다른 낚시대도 상관이 없습니다
이제까지 여러 낚시대를 사용 해봤습니다.
수보,독야,제왕,프리제왕,엔티수향,드림,챌린저대작등 사용해봤습니다.
결국에는 제왕으로 돌아왔지만요
요즘은 가벼우면서 도장도 좋고 강하고 질긴낚시대로 추천좀 부탁드립니다.
물론 낚시하는 모든 회원님들에 꿈이겠지만요
이조건에 최대한 가깝다고 느껴지는 낚시대 추천 좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! 에녹 11-04-06 21:05 IP : e21f10bf18e1dc0
독야와 제왕을 사용하셔다면 대부분 낭창거림과 대물제압때문에 다시 돌아오게 됩니다.ㅎㅎ
그나마 그랜드수향이 낭창거림이 조금있지만 도장도 좋고 질긴 낚시대입니다. 여러 낚시대를 사용해봤지만
결국 다시 독야로 왔습니다. 앞치기와 대어제압때문에.... 또한 가격
밤을지새며님 가벼운낚시대는 제압력이 힘듭니다 찾지마세요 또다시 그자리로 옵니다.ㅠㅠ
추천 0

2등! 전투 11-04-06 21:12 IP : 05d47d8706c609b
제가 사용해 본 결과 해모수 스페샬 낚시대 좋던데요.

질기고 허리힘 좋고.

조심히 추천 드려 봅니다.
추천 0

3등! 저수지생각 11-04-06 21:29 IP : 62376372f5a5426
밤을지새며" 님 좋은 대물대 사용하시고 있으시구만요.~~^^

제가 더 부럽습니다.~~

대물사냥"백야"대로 테스트용으로 1대씩만 구매하셔서 일단 사용해보시지요.

살짝 추천해 봅니다.
추천 1

케뭉 11-04-06 22:27 IP : cd0af3e6cdcbb6a
밤을지세며님이 잘 아실꺼라 생각 합니다...
어느정도 인기있고 좋은대들 보면 별차이 없습니다 아주살짝의 차이입니다.....
흠..... 챌린져 대작도 대물대로는 울 나라에서 세손가락에 들어간다고 봅니다...ㅎㅎ
추천 0

더큰님 11-04-06 22:48 IP : 4420b852e019da3
동와에서 나오는 무한대 강추합니다 무게도 가벼우면서 질기면서 제압력 짱 입니다요 가격이좀 비싸긴하지만 값어치는 충분히 합니다...
추천 0

밤을지새며 11-04-07 00:13 IP : ae1af77b39cd105
장비병이 안나야 하는데요 참 답답하네요
안뿌러지는 낚시대는 없지만 자꾸 좋은 것을 찾게 되네요
추천 0

타기 11-04-07 06:09 IP : a6499b745ed76fa
앞치기 잘되는 낚시대는 고카본을 많이 사용합니다.
던지기 무게 모두 만족하지만 강도 면에서 현저히 떨어지는 것을
볼수가 있습니다. 개인적으로 고카본을 사용하신다면
참고 하세요
설고 강하고 질긴것으로 알고 있습니다. 하지만 사용기등등 보면 도장이 문제인것 같으면
수향경조 부러질 경우 수리비 장난아님 은성은 모든 면에서 우수하다고 볼수 있습니다
도장 등등 마무리가 우수하다고 할까요?
청강용 무게 앞치기 우수합니다 부러질 겨우 a/s 너무 좋습니다.
마무리 상태는 조금 ...
추천 0

타기 11-04-07 06:16 IP : a6499b745ed76fa
앞치기 잘되는 낚시대는 고카본을 많이 사용합니다.
던지기 무게 모두 만족하지만 강도 면에서 현저히 떨어지는 것을
볼수가 있습니다. 개인적으로 고카본을 사용하신다면
참고 하세요
설고 강하고 질긴것으로 알고 있습니다. 하지만 사용기등등 보면 도장이 문제인것 같으면
수향경조 부러질 경우 수리비 장난아님 은성은 모든 면에서 우수하다고 볼수 있습니다
도장 등등 마무리가 우수하다고 할까요?
청강용 무게 앞치기 우수합니다 부러질 겨우 a/s 너무 좋습니다.
마무리 상태는 조금 ... 개인적으로 저도 설골 수향경조 청강용 3가지을 보고
결국 a/s 잘되는 용대로 결정했습니다 일단 뽀사 저도 확실한 a/s정말 감탄 했습니다
추천 0

참기름떡밥 11-04-07 08:37 IP : 3ab23757197748c
저도 많은 종류의 낚시대를 갈아 타 봤지만

결국 대어낚시용으로 제왕대를 사용하고 있습니다.

AS 또한 해원측에서 상당히 만족할 정도로 잘 해 주기 때문입니다.
추천 0

죽산포 11-04-07 13:11 IP : 22c76e79f10dcd5
32대 이하 짧은대는 가격 저렴한 그랜드수향 추천합니다.
한가지 낚시대로 짧으대 긴대 전부 커버하기는 저처럼 까다로우면 힘들더군요..
짧은대는 강하고 질긴대... 긴대는 무조건 가볍고 앞쏠림 적은낚시대가 장땡입니다.
추천 0

중독증세 11-04-07 13:18 IP : 1e8ba9837bda859
일본산에 거부감이 없으시다면 몽월세오리 한번 조용히 권해드려봅니다.
추천 0

심야의사냥꾼 11-04-11 17:54 IP : e570ac400db014e
특별한 낚시대는 없는듯합니다.
고탄대는 부러짐에 약하고 질기고 안부러지면 무겁고
대물대 3인방 자수정큐 -가격하락과 함께 경질성도 하락한 낚시대로 기억되고요
소류지 - 탄종으로 아쉽고
제왕 - 품질변화없이 계속출시되는 대물대중하나이고
첼린저 -아직사용전이지만 뽀대가 컨츄리하고 ㅎㅎ
백야.청강용.극수 .수향경조등은 고탄대라 막 재키기에 부담되고
좌우지간 정말 힘드는게 낚시대 선택하기가 아닐까?합니다.
추천 0