포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 여자쓸만한 26칸~32칸대 뭐가 있을까요??

손맛중독 IP : a3175916be98c73 날짜 : 2011-04-06 00:38 조회 : 6792 본문+댓글추천 : 0

여친 낚시가는데 이제 좀 익숙해져 긴대 좀 사달라 하네요!! 낚시만 간다면 따라온다해서 주말마다 짬낚시로 떡밥낙시만 댕기고 있습니다 ㅠㅠ 짐도 이인분 혼자서 다 들고 하니 힘드네요 ㅎㅎ 대물대 정리하고 구입한 자수정은 아직 물가 구경도 못하고 거실에 가방만 우투커니 ㅎㅎ
여친이 아직 초보고 해서 제꺼 떡밥용대도 그닥 좋은대는 아니지만 주기는 뭐하고 학생이라 돈도없구요 ㅎㅎ
중고로 쓸만한대 뭐가 있을까요?? 가격대비 조금 가벼운걸로 23 19는 수퍼포인트 줬는데 나름 조아라 하네요 ^^;;
옥수종류는 어떤가요?? 옥수도 32칸쯤 되면 여자가 던지기는 힘들겠죠??;; 아니면 뭐 다른대라도 추천좀 해주세요 ^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-04-07 08:22:21 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 뽀대나는붕어 11-04-06 02:24 IP : 7466ab10f7d3444
제생각입니다만
신수향어떠신지요요즘중고도많이나오고
가볍고가격착하고여성분들이쓰기에좋은거갇은데
즐낙하세요
추천 0

2등! 검은8월단 11-04-06 07:27 IP : a4a5e8cfae6ab72
저역시 여친이 낚시를 따라당기더니 낚시하고싶다고해서
신수향 2.5를 줬더니 할만하다구하더군여..
근데 짧은대에서 안나온다구 긴대 달라구해서 신수향 2.9 줬는데
하루 낚시하더니 다음날 팔이아프다구하더군여...
여자들에게는 부담되는 무게인듯합니다..
3.2칸은 아예 권하지 마시고 길어야 2.9 까지만 주세여...
전 2.9 칸중에 가장 가벼운 럭셔리 순수 사줬는데 그건할만하다구 하더라구여..
하지만 가격대가 비싸서 학생이시라면 부담되실겁니다..
노을대가 가격도 저렴하고 가볍습니다.. 신수향보다 조금더 가볍습니다..
하지만 앞치기는 신수향이 더 잘됩니다..
여친이 앞치기 잘하시면 n.s노을대가 좋을듯하구여 앞치기 잘안되시면 신수향 권해드립니다..
하지만 되도록이면 2.5칸 넘지 안으시는게 좋을듯합니다..
이쁜사랑하세여..^^
추천 0

3등! 붕어야떡먹자 11-04-06 07:27 IP : 112c0c2c34cff7e
제여자 친구도 주력이 27대 입니다^^ 그런데 여성분이라면 수파대가 더 낳습니다~

손맛도 일품이죠^^ 지금은 27대 쌍포로 합니다..ㅡㅡ^

잉어 손맛이 좋타나 뭐라나..ㅎ
추천 0

오로지붕어만 11-04-06 08:26 IP : 49f338f6994e204
케블라옥수 26대 권합니다. 낭창거림이 있지만 색깔도 예쁘고 손맛도 괜찮은 편에 중고로 구하시면 가격도 저렴 합니다.
추천 0

마한머루 11-04-06 08:43 IP : a2710f07dcd0760
떡밥이라면 32는 제 경험에 어떤늠이 와도 힘들구요..

29까지라면 가격대비로 카프나 기록쯤이 어떨까 싶습니다.
추천 0

눈개 11-04-06 09:07 IP : e6f375a88c30c76
여성용 29 까지라면 바낙스신풍 가격저렴하고 성능 디자인 괜찮습니다

그위로는 신수향 노을대정도 되겠네요 드림은 앞쏠림이 심해 무게감 더 나가는것처럼 느껴져

여성에게는 안맞을듯합니다....
추천 0

비몽사몽붕어 11-04-06 09:40 IP : fbc1b7764f25910
무게감.앞치기등등 여자분이 무난히 사용하실려면 가격등등을 고려해서 신수향 추천이네요^^
중고장터 이용하심이 좋을듯...
즐낚하시구요^^
추천 0

불타는감자 11-04-06 13:15 IP : a24ead7e321bf41
고가 낚시대 가벼운걸로 하면야 32대도 가능하오나 혹여 부러트리면 겁나 속 쓰릴걸로 사료되오니

지금 쓰고있는 슈퍼포인트나 보론, 케브라옥수 26대정도 중고로 구하시옵고 그이상은 어떤 핑계를 대서든지 안주시는게

최상책일줄 아뢰오 ^^
추천 0

초보바닥꾼 11-04-06 13:48 IP : 375d14e7da30535
신수향 한표요~~~~
추천 0

잡짜붕어 11-04-06 14:37 IP : 496816d779d4d75
손맛중독님의 문의글로 봐서는...신수향은 좀 무리인것 같네요...
정작 본인이 자수정 쓰고 있고, 학생신분이라 돈이 없으시다고 하시는데요...
신수향은 질문의 요지의 요지의 기준으로 봤을때는 어긋나는 너무 고가의대가 아닌가 싶네요...
여성분이 쓰시는 대로 중고가로 가격 착한 대라면...
가격만 허락한다면 원다 보론옥수, 케브라옥수, 제너스하이 정도 괜찮을 것 같구요..
좀 더 저렴한대로 찾아본다면 원다 하이옥수, 선우 청심, 슈퍼포인트 정도가 가격대비 괜찮다고 생각됩니다.

저의경우 마누라가 혼자는 낚시 안보낼려해서, 마누라것 낚시대를 사서 선물로 줬더니 좋아하더군요~
마누라가 중고는 남이쓰던거라 찝찝하다고 해서 저렴한 낚시대 알아보다가... 원다 제논하이 새것 가격좋게 나온게 있어서 사줬습니다.
17, 20 이렇게 두대 사줬는데 땟갈이 반짝반짝 이쁘다고 좋아하더군요~
아직 한번도 출조해보지 않았지만 흔들어보니 좀 난창거리긴해도 여자가 떡밥대로 사용하기에 가볍고 좋은것 같아 만족합니다.
추천 1

☆대물띵요☆ 11-04-07 01:32 IP : 53dd4618a0559cd
보론옥수 2.6 3.0추처드립니다.
3.2는 자수정 드리시구요!
추천 0

발렌티노롯시 11-04-07 12:45 IP : db195c17dc15034
노을28대 추천합니다
추천 0

똥파리쓰 11-04-07 15:04 IP : 7b798c23f53b6c1
창영 비천 마에스트로 좋습니다!
추천 0

호삐 11-04-07 17:19 IP : dd4e8fe49041a99
신수향이 가볍고 좋기는 한가봅니당..ㅋㅋ 다들 신수향 그러시는거 보니까욤~~
저는 그냥 고가 제품도 아니고 가볍고 앞치기 그냥 무난하게 잘되는 체어맨 짝퉁이라기는 머한...
젠틀맨궁을 여친에게 줬습죠... 153cm에 아주 마른 체력입니다만...32대까지 앞치기 하더라구요~~ㅋㅋ
가끔 올라오는 중고로 사주면 좋을꺼 같심돠~~단...비인기 제품이죵..ㅎ.ㅎ;;
추천 0

언능채바 11-04-07 18:27 IP : c67c104510cc6ed
뉴 연인대 추천드립니다
가볍고 가격도다른대 보다 낫아요
추천 0

금빗붕어 11-04-07 18:40 IP : 239951c678336ae
수파 추천 합니다 제여자친구 수파 27 31 손맛 지대로 보고 있습니다.ㅋㅋ
추천 0

오성취루 11-04-07 20:34 IP : eef74823d12c052
수향경조를 추천합니다. 가볍고 좋지요.
추천 0

붕어랑버찌랑 11-04-07 21:00 IP : ba9496f794b0ea6
안녕하세요 제여친은 저랑같이 대물낚시하는대 여친은 창영vip비천대를 쓰구있읍니다 32대까지 앞치기합니다 허리힘 강하구 가벼워서 32대까지는 앞치기무난합니다 참고로 36대초릿대15센치짜르고 원줄길이 빠따 중간에 맟쳐주니 앞치기하더라구요.. 져보다 낚시더 잘해요 제여친이 참고로 창영vip비천대 가격이 새것이 40대가 20만원대 확실한 가격은 잘몰르겟어여 참고 하세요
추천 0

붕어랑버찌랑 11-04-07 21:02 IP : ba9496f794b0ea6
ps/ 신수향보다 vip비천대가 더가볍습니다
추천 0

太淸소양강 11-04-07 21:04 IP : a6dec2cf82d677f
가격 착하고 좋은 용성 소양강 추천합니다
추천 0

작살 11-04-07 22:17 IP : f543b17cae8ace4
수봉이 적절할듯...합니다....연두색 색깔도 이쁘고 가볍고...
추천 0

하얀 11-04-07 23:01 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
금액이 문제인데, 학생이시라면 슈퍼수봉, 노을,비천대, 수파대 다 부담됩니다...

바낙스 신풍, 중고 가격도 착하고 이쁘게 생겼어요..

저럼하면서도 뽀대/성능도 괜찮은 아주 좋은 낚시대입니다..
추천 0

장교수 11-04-07 23:35 IP : 2586ea8befa26d4
가볍고 손맛 좋은 대!
역시 수파가 아닌가 싶은데...그런데 중고 가격이 쬐끔 비싼게 흠이긴 하죠.
추천 0

손맛중독 11-04-08 00:18 IP : c8488214c370372
ㅎㅎ보론옥수정도면 될듯해요 조사님들 답변은 너무 감사드려요 ^^ 근디 벌써 두대망가뜨렸어여 ㅎㅎ 호소골드랑 사구려대 한대 ㅎㅎ 호소골드는 아깝더라구욤 ㅜ 그래서 적당한걸로 근처중고방 가서 물어볼려구요 요즘 보론옥수 매물이 잘 없더라구염 ㅎ
추천 0

변태돼지 11-04-08 00:33 IP : 26ac2876a5ca16c
여자분이시라면 무게도 무게이지만...
검은색 보다는 번쩍 번쩍한게..
저도 이번에 은성사 검은 수향에서 신수향으로 업글했는데..
어느날 낚시를 가더니 자기는 무거운거 주면서(수향) 저는 가벼운거(신수향) 쓴다고 뭐라 뭐라 하더라고요...
여자친구는 그 당시 1.5칸, 2.1칸 사용했는데 말이죠...
그러다가 아버지랑 같이 낚시를 갔습니다. 아버지는 수파대 사용하시는데...
번쩍 번쩍 한다고 좋아라 합니다...
지금 수파대 사기 위해서 열심히 용돈 모으고 있습니다.
저는 직장인이지만 월급을 여자친구가 관리하고 한달에 15만원 받는 처지라..
받침대까지 완비해서 조만간 대령해야 겠지요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

잉붕어4650 11-04-08 10:57 IP : 758e1eed8faa957
신수향또는 수향경조 추천합니다^^
추천 1

대구리jhk 11-04-08 20:44 IP : 1b5be64033916a4
저도 신수향 추천합니다.
긴대를 원하지만 아직 초보단게에는 25.27.29정도면 장대라고 생각되네요.
가볍지만 경질대라 앞치기 잘 들어 갑니다.
즐낚하세요.
추천 0

4짜워리 11-04-09 19:50 IP : c5bb43915254dfd
남부낚시 에서 창영 비천골드 할인하네요 금액착하고 손맛도 좋을듯 합니다 ^^
추천 0

더큰님 11-04-28 18:24 IP : 4420b852e019da3
비천 적추합니다.... 잘보고갑니다
추천 0