포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 꼭 섶다리가 좋을것 같은데....

역마살 IP : 731d7538c87484a 날짜 : 2011-04-11 16:47 조회 : 5782 본문+댓글추천 : 0

섶다리 한짝을 분실하여 한짝만 있습니다.
한짝만 구입이 좀은 여러가지로 선뜩 내키지않아 중고로 한벌을 사려고 하던차에 중고 섶다리 판매란을보고 마침좋은 물건인것 같아 구매후 받아보니 판매인도 미쳐 확인못한 받침틀과 연결부위플라스틱부분이 금이가있어서 사실을 통보하고 반품해주기로 하였는데 마침 또 섶다리판매합니다를 발견 연락하고 송금을 마치고 섶다리 받아 이번주엔 어디로 낚시를 갈건가 생각중 판매자로 부터 포장을 하다가 하자를 발견했다는데 우연의 일치일까요 이것 역시 그부분에 미세한 글릭이 있어서 판매를 할수 없다며 미안해 하며 송금을 해 주셨는데 참 희한한 일이더군요 내 팔자에는 섶다리를 구입하지 말라는 뜻인가 ? 라는생각을하다가 선뜻
그러면 우경섶다리의 제품상 문제점이 확연하게 들어난 결과인데 우경측에서는 어떤 대책이 있는지 신품을 구입하고 싶어도 믿음이 안가는게 사실입니다. 우경 받침틀사용할수 있는 제품이 무엇인지요 ?
신형이라고 나온것은 괜찮은지요 답답하여 문의 합니다
추천 0

1등! 눈의여왕 11-04-11 16:55 IP : 6ac95379a3ea1a8
흠...저도 그것때문에 대륙스파이크로 갈아탔습니다..

A/S가 아무리 좋아도 일때문에 바쁜 저로써는....

무게감 뽀때 편리성... 우경이 딱인데...ㅜ_ㅜ 가슴이 아픕니다..

대륙으로 갈아탄 저에겐 이제 우경 생각그만 할래요...ㅜㅜ
추천 0

2등! 심야의사냥꾼 11-04-11 17:11 IP : e570ac400db014e
안녕하세요? 구형부터 신형까지 사용했습니다.
신형은 구형에서 나타나는 불편사항을 모두개손하였으나 플라스틱 파손부분만 개선이 안되었더군요.
이번에 as 받았는데 이제 마지막이라 생각하고 사용해볼 생각입니다.
추천 0

3등! 5짜바라기 11-04-11 17:36 IP : 15759f578fb9aa1
전 섶다리를 지방에서 구입하고
개봉안한채로 몇일이지나..
타지방서 낚시하려 꺼내니..
지지대한짝이 깨져있더군요
그지방에 더 갈일이 없어 깨진채로 섰습니다.
섶다리..깨어진 조각이안보이는걸 보면 그대로 물건 검수 조차 안한 모양입니다.
우경....좀 제품 신중히 판매했으면 합니다.
추천 0

역마살 11-04-11 18:02 IP : 7dd9c7a26ee7a0f
결론은 우경섶다리는 신용도가 영점으로 보아야 한다는것이고 신형도 별로 개선된점이 없다는결론인데
그럼 어떤제품을 선택해야할까요?
우경받침틀 5단라운드에 맞는 제품은......하교바랍니다.
추천 0

망뚱어 11-04-11 21:34 IP : 7156a16ef47ae87
저두 겨울에 입질대박서 5단 섶다리 구입해서
한달전에 낚시가서 섶다리 피면서 볼트조이는과정에 플라스틱이
거이 깨지더군요 임시루 묶어서 쓰고 산데다 전화했더니
교환해준다고 오라 하더구요 바로가서 교환했는데 지금은 아무리 쪼여두
괜찮더군요 프라스틱 사출과정서 문제가 있는듯요
우경서두 A/S해줄거구요 빠른건 산데서 바로 해주던데요 지금은 잘쓰고 있습니다 ..
추천 0

붕어아지야 11-04-12 08:46 IP : 1de493477cd30a9

우경 AS에 대해서 많은분들이 언잖아 하시네요.
작년 출고된 일부 제품에서 관절부분및 마감부분(검은색플라스틱)이 하청업체의 부주의로 잘 부서졌는데..
우경 본사에 직접 제가 가서 확인한바로는 검은색 접지 부분 강화플라스틱?은 해머로 내려쳐도 조금 휘어질뿐 절대로 안 깨지는걸
제 눈으로 확인했습니다.또한 저역시 무상으로 교체 받고는 아주 잘 사용하고 있습니다.
혹여 예전 출고된 제품중 아직 사용하시는분들이 계시는것 같은데..
우경본사에 전화 하시면 100% 무상 AS 가능 하십니다
추천 0

남프로® 11-04-12 09:00 IP : 8d0f7860d4ed386
1.구형 섶다리 볼트 조임부 깨짐 발생 문제(고정볼트 부식포함)
2.구형 섶다리 지면과 닿은 부분의 검점 플라스틱이 분리(빠짐현상)문제

두가지 문제점을 놓고
어느분은 A/S를 받으셨다고 하고
어느분은 A/S가 어렵다하여 신형 섶다리로 보상 판매 구입하고....

기준이 안서네요~~~^^
추천 0

엔젤키스 11-04-12 10:40 IP : 5b281c75c96c37a
저도 중고장터에서 신품수준 구입했는데 받고보니 한개 빼고 나사조이는 플라스틱이 전부 깨져있더라고요.

받침틀과 섶다리 모두 기스 하나 찾아보기 힘들정도로 깨끗한 제품인데 말이죠..

그래서 A/S 보냈습니다. 택배비,A.S 모두 무상처리 되었고요. 3일뒤에 받은듯 하네요
추천 0

눈개 11-04-12 11:23 IP : f0cbe54e97c0535
플라스틱이 약하다면 섭다리 플라스틱부분은 사용하면서 자세히 봐야겠군요

좋은댓글들 감사드립니다...
추천 0

케미라이토 11-04-12 19:05 IP : 5c813137ba99cc0
저는 20년을 넘개 우경과 인연을 맺고 사용중입니다 난아무 하자 업었어요 다행이도 제가 조심스래 사용 하여 거런건아닐탠대 말입니다 아직결함업이 사용주입니다 a/s무상도 자주 해주시던대요^^
추천 0

新너구리 11-04-30 15:14 IP : 991cb8a051b8f29
저두 우경 받침틀 세트로 사놓고. 섶다리는 한번도 안쓰고..스파이크 사용하여 1년여동안 출조했었는데요..
요 근래 섶다리 함 써보자 싶어.. 2회 출조 했었는데.. 스파이크 1년 쓴 느낌보다..섶다리 2회 쓴 느낌이 훨~~좋더라구요..
활용도 및 무게 및 그림도 이쁘구요... 지금은..무받침대 쓰느라...얼마전 아쉬움에 다 팔았지만...다시 스파이크 섶다리 둘중
산다면..섶다리로 갑니다~~^^
추천 0