포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 여러분들이 쓰시는 낚시대중 머가 재일 마음에 들엇는가요?

해동성국 IP : d986808cad2785b 날짜 : 2011-04-27 21:48 조회 : 3973 본문+댓글추천 : 0

이번에 정말로 장비병 안돋게 하기위해

확실한 낙수대 구매할려고합니다..

대물낚시대로 머가 재일 좋을까요?
추천 0

1등! 잠못자는악동 11-04-27 23:05 IP : 359a2cda760524d
어떤 낚시대가 나올지 무척이나 궁금 합니다

지름신 막을수 없는 병입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

2등! 아작 11-04-27 23:25 IP : b7552f60a0e69ae
티코가 그랜져가 되고 그랜져가 BMW가 되고...끝도 없습니다 ㅎㅎ
적절한 선에서 쇼부를 보시는편이...ㅎㅎ

저같은 경우는 다시 원위치가 되더군요..
손에 낚시대를 맟추는편이 제일 좋구요
내 낚시대가 최고다"라고 신념을 가지시는것이 좋으실것 같습니다만..
추천 0

3등! 시후아빠 11-04-27 23:29 IP : c6b75df43742201
아..저도 이것저것 써보다가 다시 처음에 쓰던 대로 돌아왔습니다...
이것저것 써보느라 출혈만....ㅎㅎ
잘 결정하세요..ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

테이J 11-04-28 00:30 IP : 16e528e39ca93de
윗 선배님들 말씀이 .. 만부당합니다. ㅎㅎ

전 강낚시 시에는 연질대 -보론옥수

저수지 낚시, 월척 이하 잔챙이 - 토네이도 레드

양어장, 혹은 빵좋은 애들 나오는 곳 - NT수향 ,신수향 씁니다. ..

대물낚시를 완전 하는건 아니지만 .. 위 종류로 3~4대씩 갖고 있으면 지름신이 잘 안오는것 같습니다. ㅎ
추천 0

★처음처럼★ 11-04-28 12:43 IP : 3563a42be61dc28
웟분 말씀이 맞는것 같습니다~~~ㅎㅎㅎ

지금은 수향경조 사용하고 있지만~~

예전에 사용하던 케브라옥수(연질)과 대물사냥(경질) 낚시대가

자꾸 생각 나네요~~~^^
추천 0

盡人事待天命 11-04-28 14:32 IP : e10a9b369f14659
자동차도 종류가 많죠
승용차,승합차,suv,스포츠카,터럭 등등
모두한대씩 있으면 좋겟지만 형편이 그렇지 못하지요
낚싯대 종류도 천차만별이고 가격도 천차만별이지요
무게,손맛,도장,가격대비 등등 사람마다 조금씩은 차이가 있을겁니다
제가 느끼기엔 그놈이 이놈이고 이놈이 그놈인것 같습니다
사람의 욕심이 끝이 있을까요
적당한선에서 만족하면서 살아야지요
불경에 보면 이런글이 잇읍니다
극락(행복)은 내 마음속에 있다
추천 1

저수지생각 11-04-28 21:20 IP : 62376372f5a5426
어찌보면..,,,쉬우면서도 참으로 어려운 질문입니다.~~~
추천 1

조선붕어 11-04-28 23:20 IP : 37630b36637e730
유명 낚시대 각 한대씩 소장하는 법은 어떨까요?

그럼 지름신 안올듯 싶어요 ^^
추천 0

잠못자는악동 11-04-29 07:58 IP : e42e7af8e4835d4
ㅋㅋㅋㅋ

낚시대 추천은 안해 주시고..

저도 마찬가지지만

제일 어려운 문제입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

꽝매니아 11-04-29 09:59 IP : c08f4953070bb67
지름신 무섭지요...

만약에바꾸신다면 이번 사는걸로 10년 쓰신다고생각하고 바꾸세요,...

제가 그런 맘으로 산다음에 바꾸고 싶어도 약속을 지키려구 않바꾸게 되네요...
추천 0

지름신7 11-04-29 17:08 IP : 98d38fbf28aef93
저의 같은경우는 장비를 구입활때 생각했던것보다 한단게 업그레이드 해서 장비를 구합니다

그리고 싼것 보다는 좋은걸로 장만하심이 좋습니다

지름신은 항상 따라다니니까요
추천 0

눈개 11-04-29 17:12 IP : aea66f1416189cb
지금 NT수향 ,신수향 사용하는데 불만없이 잘씁니다

가격보다 내손에 맞는 낚시대가 최고라 생각합니다 ....
추천 0

앗따라비어 11-04-29 20:07 IP : 86cbfc9c5237a2d
디와인드수파 장대쪽으로 몇대 가지고 있는데

여러가지 면에서 최고 같습니다.(앞치기,손맛,제압력,뽀대 ㅋㅋㅋ)
추천 0

진개미 11-04-30 09:46 IP : 45c4b0750597df5
앗따라비어님,,,
지르시는 군요,,,
지름신에 불을 ㅋㅋ
추천 0

무뉘만꾼 11-04-30 10:50 IP : 90c42bd6ed69573
언제쯤이면 지름신이 사라질지.....ㅡ.ㅡ;;;ㅋㅋ
추천 0

소쩍새우는밤 11-04-30 14:08 IP : efaca139ca1b098
낚시대 휨새 성질의 분류에서........중경질을 선호합니다.
짧은대는 아무거나,
중간대는 중경질
장대(40이상)는 고탄성의 가벼운대.....
추천 0

송골매1 11-05-01 09:04 IP : 61408fdbbf3b3a2
대물대로 사용할거면 뽀대보다는 실용적이어야 한다는 저의 생각입니다...
뽀대를 중시하다보면 장비병에 빠지기 쉽상이거던요

저역시 몇번 갈아탓지만 낚시대가 붕어 잘잡아주는게 아니더군요

막쓰기좋은대로 중고 구입하시고

연륜과 경험이 쌓일때 그때는한두대로 멋있게 낚시하고 싶습니다...
추천 0

붕어밥주는꾼 11-05-01 21:31 IP : becc4d952db52d5
신중의 신 지름신을 만나셨군요! 제일로 끈질긴 신인데,,, 지름신의 정체는 욕심 이라 생각 하면서도 참기 어렵습니다....

소쩍새 우는밤님 의견에 한표 드립니다. 그렇기는 한데도, 자꾸 다른대들을 써보고 싶네요,,,
추천 0

월척이란미터급잉 11-05-01 22:43 IP : c4c93c9a074f5cb
경질대로 쓰고 싶은것은 천작

떡밥대로는 그랜드 수향

양어장은 NT수향

예전엔 보론옥수가 좋았는데 너무 연질이믄 투척이 심드러서 ㅎㅎㅎㅎ

떡밥대로 주로 그랜드 수향 씁니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

노픈뜻 11-05-03 16:44 IP : a3459ff13c7a2a7
전 전천후대로 케브라옥수 보론옥수 각 한세트

대물대론 맥스향어 33칸까지 그위칸으론 휨새가 비슷한 k12 두세트

오래된건 26년째 쓰고있네요 오래쓰다보니 무게 투척 제압 손맛

몸에익어서 아무문제없는 좋은 친구같습니다

해동성국님도 좋은친구 만나세요 ^^
추천 0