포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 결국 되돌아 오게 되는 낚싯대는?

수릿대 IP : 1ba97c56b601d3c 날짜 : 2011-04-28 23:55 조회 : 11241 본문+댓글추천 : 0

낚시갈 시간이 없다보니 장비에만 취미가 붙네요 월님들 이거저거 다쓰다가도 결국 되찾게 되는. 낚시대는 뭔가요 아님 찾고싶어지는.......또 분양후 후회한 장비는?.......
추천 0

1등! 아트리치 11-04-29 00:58 IP : f03c08afb78cf8b
테크노스골드 그냥 소장하는건데 후회하고 있습니다
추천 0

2등! 잠못자는악동 11-04-29 07:57 IP : e42e7af8e4835d4
신수향 해마1마리 그리고 본격적으로 낚시를 할때 사용했던 아마푸스 낚시대가 그립네요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

3등! 마한머루 11-04-29 08:29 IP : a2710f07dcd0760
원다 다이아마스타 중층붕어: 요건 되찾았습니다. ㅋㅋ

바낙스 천상풍, 펜윅 카프... 후회는 되는데 다시 사기엔 자존심이 허락을 않해용... ㅋㅋㅋ
추천 0

암소개구리 11-04-29 09:52 IP : fc55de523ddd4a3
에이스청심요!!
다행히 한대는 팔았던 분한테 다시 재구매 했습니다
장터에 매물이 거의 없네요 ㅎㅎ
추천 0

추목 11-04-29 10:02 IP : 7474a81fac161e1
1.신수향입니다.
신수향에서 수파, 다시 신수향에서 수골, 다시 신수향에서 밤생이, 다시 신수향에서 체어맨, 자수정드림, 팬윅 카프, 수경, 테크노스골드, 명작리미티드, k-12, 기타 등등 계속적으로 신수향으로 돌아 왔습니다. 현재는 동춘v를 사용하고 있습니다,

2.수파플러스(밤생이)입니다.
테크노스골드와 비교가 되곤하는데, 테골 2셋트(4.0칸까지)는 아까운줄 모르고 분양했는데, 밤생이는 분양 후 억수로 후회했습니다. 지금 구하고 싶은 낚시대는 밤생이 입니다.
추천 0

안변해 11-04-29 10:44 IP : 8518ffd736d703b
천상풍, 테크노스붕어, 케블러옥수, 수파 - 요놈들 분양후 후회막급입니다.
낚시대들이 어수선해서 정리하다보니...
결국 수파는 손잡이 각진 놈으로 중고시장에서 다시 구입했습니다.
추천 0

한방부르스 11-04-29 11:49 IP : 3d3053cfb2c3b25
밤생이를 어렵사리 구해서 몇년째 소장만 하고 있습니다..
24-40쌍포 44 47 51까지
대물위주로 가다 보니 쓸일이 없네요..
이전에는 유료에서 자주 썼는데..
그런데 중고로 팔면 후회할것 같아 그냥 소장만 하고 있습니다..
..옥내림이라도 해야지 원~~
추천 0

수릿대 11-04-29 13:06 IP : 33d752758530547
현재까지는 밤생이 1순위네요......요즘은 왜이리 주말에만 비오는지.....월님들 안출하세요
추천 0

하얀 11-04-29 14:17 IP : dd5521600a62459
밤생이, 카프,조이사 어감골드 vip요 ㅠㅠ
추천 0

공간사랑™ 11-04-29 15:36 IP : ff2b5390763dd2f
저는 수파대가 젤 그립습니다.
추천 0

몽미 11-04-29 18:07 IP : ad4ab6d2a5229b0
돌고 돌아 다시 드림으로~~~ 그러면서도 다시 마음은 딴 곳으로 슬금슬금 ㅎㅎㅎ
추천 0

앗따라비어 11-04-29 20:05 IP : 86cbfc9c5237a2d
예전에 케브라옥수 5대 가지고 있었는데,,,
요즘 평이 너무 좋아 다시 5대 중고로 구입했습니다.
추천 0

더큰님 11-04-29 20:52 IP : f9a67fd15219281
물어보신는 어감이 특출하십니다...^^ 디와인드명파 장대! 흑흑 지금은 32칸까지만..
추천 0

오로지붕어만 11-04-29 21:08 IP : 49f338f6994e204
밤생이 정리하고 1달을 못넘겨서 이자 붙여서 다시 장만 했구요...
카프는 정리하고 3달을 못넘겨서 다시 입양....
뭐하자는 건지... ㅠㅠㅠ
추천 0

아작 11-04-29 23:19 IP : ec6837a13c96aa2
손을 거쳐간 낚수대중에 수파(초창기),신수향(초창기, 고압선, 품자)이 제일 아쉽더라구요..
뭣땜시 팔았던건지...지금도 후회를..
그리고 그리 알려지진 않았던 대이지만..용성 맥스포인트..나름 좋은 낚시대였는데..
추천 0

誠敬信 11-05-01 08:04 IP : 0d86322b7a61ec7
윗님들 글을 보면 제가 낚시대 보는 안목이 탁월한가 봅니다^^*

밤생이,테크노스 골드,에이스 청심,신수향

어느것 하나 버리지 못하겠습니다

굳이 하나 뽑자면 소류지 친구놈한테 넘긴것 후회 합니다
추천 0

고원休랜드 11-05-02 16:40 IP : 9bdc61bb9323c66
신미40칸 과 춘추 리미티드 한세트
많고 많은 낚시대 중에 딱 생각나네요
신미40칸은 다시 신품구입하려고 합니다
40칸중 바란스와 무게는 최고인듯 해서요
추천 0

외로운승부사 11-05-02 18:24 IP : 12447bcd62a77fc
설골 36 40분양햇엇는데ᆞᆞ두고두고후회해요ᆞᆞ 가격도 마니올라ᆞ부담도가고ᆞᆞ
추천 0

오성취루 11-05-02 18:41 IP : eef74823d12c052
은성 수향경조가 최고입니다. 돈이 없어 팔았더니.... 그립네요.
추천 0

척당 11-05-02 19:28 IP : 1bccdbb0eccb8b2
전 신수향이요... 무난하고 편하고....
추천 0

고원休랜드 11-05-02 19:34 IP : e9e1fc72be62803
이러고보니 우리 조사님들 수업료 많이들 내시네요..
팔았던 낚시대를 웃돈 얹어서 다시 구입하는걸 보면요... ^^
손에 맞는 낚시대를 찾으려면 어쩔수 없죠???
추천 0

★충청대물팀™ 11-05-02 19:55 IP : 0c1e40ce9ab2256
낚싯대도 유행타나 봅니다... 어찌보면 조사님들이 조구업체 상술에 말렷다고 볼수도 있겟지요 ㅎㅎㅎ
추천 0

예민한붕어 11-05-02 21:02 IP : f75a4d313e61555
수파플러스(밤생이) 입니다~^^
추천 0

연놀부 11-05-02 22:39 IP : e2dee07db181ace
수퍼플렉스 수파입니다. 2007년 결혼하면서 처남에게 한세트 줘버렸더니,,많이 아쉽네요..

다시금 17, 21, 36, 40 채우고 있는 중입니다.
추천 0

객주 11-05-02 22:59 IP : 46d84db431360d9
산이슬-설화수트랜드-독야-설화수골드-산노을-프리미엄제왕-독야................이런 저런 고민 없고

든든하고 제압력 좋고 독야가 그래도 편하네요 ㅎ

근데..................또 눈이 살살 돌아가네요 ㅋ
추천 0

사짜희망 11-05-03 06:30 IP : 82c87674eda3c2d
저도 밤생이 다팔고 후회한적이 있습니다
지금도 2.8칸 한대 정도 구입해서 쓰고 싶은데
장터에 안나오네요
추천 0

임꺽정6004 11-05-03 08:50 IP : e16e240c72aed32
체어맨 블루 32 쌍포 분양후 설트렌드 2~3셌트 장만

아직도 체블이 그립읍니다
추천 0

리니지 11-05-03 10:24 IP : 06151cce8119d09
수파대 한번 분양하고...다시 맞추느라 애먹었습니다.
앞으로는 낚시를 접더라도 다시는 없애지 않을것 같습니다.
추천 0

카리없수마 11-05-04 10:06 IP : c8fee4f72ebb60b
어릴적 저수지에서 낚시하던 대나무 낚시대 가 제일 그립죠..
그후 중학교에 가면서 만진 꼽기식 대나무 낚시대가 제일 좋은 거
같습니다..
어떤 현재의 낚시대 보다 다시 찾고 싶은데 구할 수가 없다는..
전 수궁대가 그립습니다...
추천 0

파부침주 11-05-04 18:25 IP : 922b7fe58b91d7c
저의 경우 구형 수파대입니다...요거 팔아볼까 고민도 많이 했었지만 결국 다시 내 품으로,,,,조강지처 마냥 버리지 못하겠습니다.ㅜㅜ
추천 0

장교수 11-05-05 18:47 IP : 2586ea8befa26d4
테크노스골드 2.5 ~ 3.6 까지 팔고 지금도 후회하고 있네요.
그당시 한창 신수향이 인기 있던 때라....그냥 소장 하는 건데....
지금은 수파만 쓰고 있지만 나름 만족하고 있답니다.
추천 0

로적성해 11-05-06 09:27 IP : c9813124a404d44
원다 하이옥수 전차표만한것도 손맛이 그내주고
70짜리 잉어를 걸어도 부러지지 않고 초릿대가 물속에 처박힐 정도로 질기고
손맛이 끝내 줬는대 동생한대 분양 후 그손맛이 그립내요.
요즘 자수정 쓰는데 손맛은 옥수만 못하더라고요.
추천 0

자연을낚자 11-05-07 11:55 IP : f186a3cd77d2df1
수파플렉스 수파 후회 하고있습니다
추천 0

대물특급낚시 11-05-07 12:13 IP : e5dcaa717681fc6
저는 수황대가 가장...````
엄청 후회합니다....ㅋㅋ
후반 나온 g3아닌
수황 골드 카멜레온...ㅋㅋ
설골쓰지만
그보다 더 좋은듯 합니다^^
추천 0

빛의예술 11-05-23 03:24 IP : e92b9422f4e4772
저는신수향입니다 그것도 손잡이각진신수향이 일품인데 지금은바뀌었죠,그손맛은 수파진 중층대 에서 만날수있습니다,신수향이 가벼워지면서, 그본래의손맛이 수파진으로 옮겨간것같습니다,그래도 그나마 아직그손맛이 존재한다는것이 다행입니다,해마두마리신수향도 ,무난합니다,이것저것,써보다가도,결국은신수향으로고향처럼,돌아오는전천후낚시대 더군요,다른낚시대들,몇번써보다가는 어느쌔 나도모르게, 낚시가방에서 이탈하여 창고에 잠자고 있습니다,신기하죠,낚시가방엔,신수향만,가득하죠,조강지처가아닌지~,ㅎㅎ수파,진 하고같이 있습니다,
추천 0

김팀장님 11-06-24 07:14 IP : 0701432ee08a969
신수향 ~좋았는데 ㅎ
추천 0