포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 4.4칸 체어맨과 수보

락락낙 IP : ec1e33991dd63cf 날짜 : 2011-05-03 22:41 조회 : 3653 본문+댓글추천 : 0

현재 체어맨블루 세트 사용하고 있구요 36까지 사용중인데
요즘 모두들 긴대를 많이사용하셔서 44와 48을 구매생각중입니다.
수보가 좋다고들 하던데 긴 대들 체어맨과 수보 사용하신분 계시면
좀 알려주세요 무게감 밸런스 앞치기...등등
색상은 별루 맞추고 싶지 않네요
추천 0

1등! 하이블루 11-05-04 00:22 IP : 83c9db4b502c379
글쎄요...수보는 제가 써본적이 없어서 말씀드릴순 없고..체어맨은 제가 44,48 다가지고 있습니다..
무게감은 어차피 장대다보니 좀있습니다..그래도 타 제품 (신수향,드림,독야,k12,록시..) 제가 속한 조우회원들이 쓰고 있는데 제가느끼기에는 조금은 더 가벼운 느낌입니다.
44대까지 전 앞치기하는데 앞쏠림은 솔직히 좀 있습니다..그래도 크게 걱정할수준은 아닌게 제가 키가좀 작은편인데 줄 짧게 매고 충분히 44까지 앞치기 가능한 수준이구요 48은 옆치기(?) 혹은 돌려치기합니다. 괜히 엘보 나갈짓 할 필요는 없으니까요.^^
체어맨에 대해 좋고 싫음이 워낙 강한분들이 많아 판단은 본인이 하시겠습니다만 저는 추천합니다..요즘 가격도 많이 저렴(?)해져서 크게 부담스럽지 않으실꺼고요..
추천 0

2등! 락락낙 11-05-04 12:01 IP : e12a9edef2a4403
답변감사합니다.
44대로 체어맨이랑
수보도 한대정도 구매해서 사용해 봐야겠네요
체어맨 가격 너무 착해져 좋으네요
예전엔 생각도 못했는데..
추천 0