포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 로얄레포츠의 로얄대 알고 싶습니다.

추목 IP : 7474a81fac161e1 날짜 : 2011-05-19 14:55 조회 : 7377 본문+댓글추천 : 0

저도 예전에 몇대 사용한 기억이 있는데,
요즘도 한번 사용해 보고, 추억에 잠기고 싶습니다.

로얄레포츠사는 부도로 현재는 존재하지 않는 회사인것 같습니다.

로얄 시리즈 중에서 가장 튼튼하고 가장 훌륭해던 넘이 어떤 종류였는지요?

로얄 카카본, 로얄 톨케이트, 로얄 프로카본, 로얄 잉어향어, 로얄골드(요넘은 글라스대인가) 등등
여러 선배님들의 조언을 구합니다. 관심 부탁드립니다.

좋은넘을 찾으면 새것은 없을 것이고, 중고라도 매입하고 싶습니다.
추천 0

1등! 날으는세피아 11-05-19 14:58 IP : a5c4345d754c583
로얄톨게이트를 사용해보았습니다. 노란빛과 갈색,빨간색이 섞이고 손잡이는 조금 까칠한 사용하기 좋았던대 입니다.
그리 경질대는 아니고 그렇다고 연질도 아니고~ 지금은 제곁을 다 떠나갔지만 다시 보고싶은 대입니다.
추천 0

2등! 추목 11-05-19 15:32 IP : 7474a81fac161e1
빠른 댓글에 감사합니다.

제가 사용했던 것도 로얄톨게이트 였습니다.
2.0칸은 금일 김천으로 떠나갔습니다만(사용감이 많은 것으로 무료분양)

상태만 좋았다면 계속 사용했을 것인데요........
다시한번 세피아님께 감사드립니다.
추천 0

3등! 꿈을찍는사진관 11-05-19 20:03 IP : 5d4bd688f4d796e
로얄카론골드,로얄프로카본XQ,로얄톨케이트,로얄골드 사용해보았습니다 카론골드는 카본대에 보론테핑 그래서 카론골드로 이름지은것 같네요
추천 0

4짜비늘 11-05-19 20:25 IP : e368dbe6c73fd4b
로얄대,카론돌드와 로얄 수퍼카본 잉어향어아직 사용중입니다
긴대는 없구요 23대27대만 있읍니다.튼튼하고 가볍고 질기고 아주 좋읍니다. 잉어 향어대는 수리한적 없고요
카론골드는 많이 사용한지라 몇대는 1~3번 다른대로 갈아탔읍니다.그래도 짱짱하네요.대물대로선 최고대 같읍니다
23대~4대 2대정도 분양할수있을거 같은데요 세월의 흔적이 많아서 분양하기가 거시기 한거 같은데 사용하기에는 아무런 이상 없읍니다
추천 0

물돼지조사 11-05-20 13:00 IP : 472c42e6261e221
로얄대중에선 로얄카카본골드가 최고 명품이지 않았나 싶습니다....
당시 최고급대이기도 했고 당시에는 가벼웠는데 지금거에 비교하믄 좀 무겁죠....지금도 더 무거운 놈도 있긴하지만...
암튼 미터급 잉어 상대하기에는 민물대로는 이만한 대도 없다고 생각됩니다...
아마 90년초이던가 이 낚시대로 의암호에서 120cm 짜리인가 초어잡은 것 낚시춘추에 실렸던 기억이 있네요..
저도 다른 모든 낚시대 다 다른 사람 줘버리고 4.4칸 요넘 한대만 아직도 보유하고 있네요....
중고장터에 어떤분이 로얄카카본골드 4칸대 올려 놓았던데......오랫만에 중고장터에서 보게 되네요...
추천 0

물돼지조사 11-05-20 15:01 IP : 472c42e6261e221
의암호가 아니구 운암호였던거 같습니다....
추천 0

추목 11-05-20 15:20 IP : 7474a81fac161e1
꿈을찍는사진관님, 4짜비늘님
댓글 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.

물돼지조사님
로얄대중에서 로얄카카본골드가 최고 명품있었군요.
감사합니다.
저도 이곳 장터에 4칸대 올라온것을 보았습니다만 너무 긴대라 엄두가 안나서요
3.3칸이내 짧은대로, 될 수있으면 상태좋은 것으로 구입하고 싶습니다.
추천 0

호구클럽회장™ 11-05-25 07:44 IP : b62dc0f8e0b6d90
부러지지 않아서 망한 회사가

로얄레포츠 맞지요?ㅋㅋ

로얄골드가 로얄레포츠의 최고의 히트작인듯 싶습니다.
추천 0

인천잡조사 11-05-25 13:48 IP : 7a3a5aca4446a23
아직도 집에 로약톨게이트 3.0대 한대 가지고있네요... 지금은 사용하지 않지만 불과 작년초까지는 사용했었습니다..
산지는 14년?정도 됐는데...아직도 멀쩡히 잘있어요 ㅎㅎ

노지에서 잉어 80짜리도 뽑아낸 저한테는 추억이 많은 낚시대라 잘 보관하고있습니다^^
추천 0

하늘마음 11-05-25 18:19 IP : cfe8540ed5a93ab
로얄카카본 정말좋은대라 생각 됩니다. 저도 90년대초 24, 27,30,34,37,40,44(44는 타용도로사용)구입하여 아직도 사용중인데 기포 발생도 없고, 요즘 나온 대보다 무게는 더 나가지만 짱짱하니 좋아요,저의 기억으로는 80대후반 안동호에서 최대향어(86.5cm 12kg정도) 로얄카카본 27대로 잡았다는 모낚시월간지에서 기사를 보고 구매했습니다. 대물낚시에도 손색이없는 대라 생각데네요......
추천 0

칼있스마 11-05-26 11:21 IP : 7135bb9ea488695
우연히 친구따라 향어잉어 손맛터에 가게되어 친구가 준 1칸짜리 낚시대로 향어 50~60cm 10여수 정도 뽑아냈는데
부러질까봐 얼마나 마음졸였던지... 근데 무슨놈의 낚시대가 이리도 짱짱한지 세상에 세상에하며 감탄사만 연발했지요
로얄골드라고 되어있길래 이런낚시대도 있구나 했는데 역시나 명품임에 틀림없습니다.
친구꼬셔 그낚시대 제게 되었지요 ㅎㅎㅎ
추천 0