포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 울음소리 가장 잘나는 낚시대 좀 부탁 드립니다

박꽃 IP : 77cf4e5a27f1d7a 날짜 : 2011-06-02 16:59 조회 : 12576 본문+댓글추천 : 0

고삼지로 출조하여 대편성한후 3.2칸대(동부수황G3 플러스)에 입질 낚시대 우는소리 ......상상에 맡깁니다
그리고 궁금한건 지금도 잘우는 낚시대가 있는지 부탁드립니다
추천 0

1등! 추목 11-06-02 17:58 IP : 7474a81fac161e1
수파플러스(밤생이) 대 울음 소리 좋습니다.
추천 0

2등! 맑은바람 11-06-02 18:41 IP : 05f65826f81d186
수파리미트. 잘 웁니다.
추천 0

3등! 갱신 11-06-02 20:00 IP : dd5521600a62459
세류경조입니다.
노지서..조금크다(9치정도?) 하는놈 잡으면..

제가 웁니다..ㅠㅠ 아유~~~디지것네...^^
추천 3

노지매니아 11-06-02 21:02 IP : 1c9cdf932cbdb86
맥스청심도괜찬아요ㅋ
추천 0

백세주 11-06-03 08:10 IP : 1a11c76e500bebd
동와 프리무한도 괜찮아요
소리죽입니다,,,,,,
추천 0

원다매니아 11-06-03 13:17 IP : 1ffd6eecdecf125
멀티플렉스 극상대 너무 심하게 웁니다..ㅋㅋ
추천 0

출조꽝 11-06-03 14:20 IP : 53a6e4040f58788
수파플러스(밤생이).....[한방추천]합니다.
추천 0

오로지붕어만 11-06-03 18:48 IP : 49f338f6994e204
저도 밤생이와 수파리미트, 질리게 우는거 경험 있습니다.
추천 0

흰둥이아빠 11-06-03 20:03 IP : 6358fca25dae8fe
개인적인 생각입니다만 낚시대 우는소리 거의 원줄에서 나는소리 아닌가 싶씁니다 전 체어맨 블루에 그랜드 맥스 17줄 사용하는데
낚시대 그냥 들어두 소리납니다 ^^
추천 1

power100 11-06-03 23:21 IP : 50531e4870e8510
수파플러스 밤생이에 잉어나 향어 걸리니까 울음소리 장난아니더라구요.
추천 1

박꽃 11-06-05 15:15 IP : 77cf4e5a27f1d7a
댓글주신 님들 감사합니다 항상 건강하시고 안출하세요

그리고 제안 한가지 합니다

낚시에는 맛이 손맛과 찌맛이 있는데 소리맛하나 추가하면 어떻겠읍니까?

낚시대 울음소리에 스트레스 한방에 해소 됩니다 ?...?..?.이런소리 입니다
추천 0

조원장 11-06-05 22:54 IP : f26f4b0c1bc99d9
테골도 잘 울더군요. 손맛터에서 21대로 6,7치 붕어에도 울더군요!
추천 0

아작 11-06-05 23:23 IP : b08257dfed3d628
그런데 왜 우는 소리가 날까요?...

쉐~액 소리는 줄에서 난다지만...웅웅 거리는 소리는 도데체 어디서....

혹시 절번이 당겨지는 소리가 아닐까요?... 정확하게 아시는 분 어디 안계시나요?....
추천 0

이방원 11-06-06 16:02 IP : b8b678931154bee
수파리미티드 한방더 제품 설명 자체가 귀맛이라는게 이해갑니다 음
추천 0

이방원 11-06-06 16:05 IP : b8b678931154bee
구수파 손잡이까지 노랭이 또한 붕어 6치만 넘어가도 사정 없이 웁니다 오리지널 추천
추천 0

붕어와춤을 11-06-06 17:37 IP : 40f40835b31b66e
울면 눈물 많이 나오나요 ㅎㅎ
추천 0

괜찮은꾼 11-06-06 19:03 IP : 18815cced6abc03
자수정 k12 사용해보신 분들...

아실겁니다. ㅎㅎ

아마도 반하실 겁니다... 그 소리에...
추천 0

大物大魚 11-06-06 20:46 IP : b6d5710fe81a5a7
예전에 사용해본 산노을도 이쁘게 울더군요. 흑흑흑
추천 0

빡카스 11-06-06 21:37 IP : c84d86445a086a9
원줄 2호줄 미만사용하시면 20센치만 넘어도 쥘쥘 짭니다 ㅋㅋㅋ

대가 연질대면 엉엉거리며 웁니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

SSANGMA 11-06-06 22:53 IP : 67fd4de869e2069
예전에 맥스청심으로 유료터에서 잉어 한마리 걸었더니 난리가 나더군요 줄에서는 씽~~~팅~~~~ 챙~~~~ 낚싯대어선 꾸러렁 꾸러렁 그소리가 근데 좋으신지요? 저는 오금이 저려서 ㅠㅜ
추천 0

빛의예술 11-06-06 23:31 IP : e92b9422f4e4772
대체적으로 , 큰고기가 바늘에, 걸렸을때 희열의 비명을 지르는(휘이이이이익,,,삐용~) 낚시대가 좋은낚시대 ,명품낚시대 인줄로 압니다,안우는 낚시대는, 절대로,안울더군요~, 이런낚시대는 대물걸면,그순간, 허리디스크 걸리고맙니다, 척추뿌러지죠,부실한낚시대라 ,여겨집니다 울음소리하면 전통의 로얄글라스낚시대죠, 섬진강댐에가서 향어1미터급(추정치) 2,5칸대로 걸었는데요,
이낚시대는울음도 특이해요, 뿌우우우우우우욱~'''":초릿대가 물에박혀서 몸체만 허공에서 휘어지면서 내는소리죠,낚시대질기기로는 정평이났지만,단지,글라스대라 무거워서 탈이죠, 그래도2,5칸까지는 쓸만했죠, 지금은 찿아보기힘든낚시대지만,말이죠
지금은 은성다이아 신수향,이 그자리를,대신합니다, 역시 울보죠,울고싶을때, 맘껏울어주는낚시대가, 자고로 명품인줄로압니다, 그래서 낚시를마치면 꼭 타올로서 흘린 눈물을 닦아주며 정성스럽게, 닦아주죠,,
추천 2

오일이 11-06-07 01:51 IP : df9a327e0e32716
낚싯대 속이 비어있어서 울림이 공명음으로 나오는것 아닌가하는 생각이 듭니다.

체어맨 쓰고 있구요.

매는 줄에 따라 우는 소리가 다릅니다.
추천 0

장교수 11-06-07 14:15 IP : 6fab31a228b825e
수중좌대 타고 4짜 걸었을 때 은성 수파 노랭이가 엉엉 울어 대든 데요?
그울음 달래느라 혼이났습니다.
추천 0

크롱크롱 11-06-07 17:01 IP : 952ffd26d30caae
우는 소리한번들어보고싶습니다
추천 0

박꽃 11-06-07 21:11 IP : 77cf4e5a27f1d7a
참으로 많은 댓글이네요 항상가족과 함께 행복한 안출이 되기를 바랍니다

아마도 도든 회원님들께서 소망하시는 소리라 생각이 되네요

그 소리,,,,,,,, 어떻게 표현을 못하겠네요 상쾌 통쾌 한 그 소리.....그 한방에 긴밤의 피곤이 물러 가드군요

그리고 빛의 예술님의 댓글에 한표 던져봅니다

우는 낚시대 잘우는 낚시대 그래서 수건으로 눈물을 닦아 주신다는 그 표현속에,,,,,,

이제부터는 낚시대를 고르는 수준이 좀 달라져야 한다고 생각합니다

1,손맛이 좋은 낚시대(경질,중경질.연질이 아닌 고기를 걸었을때 손에 전해져 오는 전율의맛)

2,눈맛이 좋은 찌 (섬세 하면서도 부드럽고 부드러우면서도 잘올려주는 순부력이 좋은찌)

3,귀맛이 좋은 낚시대 (낚시인과 고기와 낚시대가 혼연 일치되어 울어대는 소리가 가장 아름다운 낚시대)

한마디/ 진정한 낚시는 소리의 예술이다,,,,,,, 계속 좋은글 부탁합니다
추천 0

빛의예술 11-06-08 22:16 IP : e92b9422f4e4772
엉엉~!ㅠㅠㅠㅠ '''';;;;;;;;;;;;; 운다는표현에 배꼽 잡고웃습니다~,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

별동 11-06-09 08:09 IP : 3d68d05f02cacb9
월척 넘 좋네요~
서로 모르 는거 알어가는게 넘 좋아요~
추천 0

장비만꾼 11-06-09 09:16 IP : 7332a9629333e92
동와 수보나 무한대 울음소리 끝내줍니다

특히 수보는 카본줄에서 챔질소리부터 기가 막히죠 ㅎㅎ 옆사람들 놀란다는

무한은 고기가 클수록 소름돋는 소리가 날정돕니다 약간 가는 울음소리~~
추천 0

하드코어 11-06-09 15:47 IP : 01ef350378b07b4
구 가람대로 한번 들어 봤는데...그 소리가 잊혀지지가 않네요

얼굴도 못보고 목줄이 터지긴 했지만...우욱~우우욱~하고 울어대던 소리가...

해가 막 떠오를때쯤 물안개 속에서 솟아오르는 찌오름에 챔질 했던거라...

더더욱 기억에 남는듯 합니다 목줄 터지고 한 10여분 멍때렸다는...터져도 좋으니 한번만 더...후...
추천 0

날으는밤나무 11-06-09 16:31 IP : 7523cd337bb28b7
멀티극상대가 아주 좋습니다.
척급 당기는데..우찌나 울던지원..
추천 0

오십마리 11-06-10 22:17 IP : 3d18ac8fd55c584
얼마전 수보3.2칸에 카본원줄 1.75호로 향어랑 10분 동안 싸우는데 낚시대에서 우는 소리가 얼마나 나던지.
밤 이었는데 주변 분들 많이 놀랐을꺼예요.
참 그소리가 잊혀지지 않내요.
추천 0

TRAIN 11-06-22 13:46 IP : 3bceb27dd620f77
저도 오일이님 말씀에 공감이요.
같은 대인대도 메는 줄에 따라 소리가 달라지던걸요.
추천 0

다윤아빠 12-06-11 00:25 IP : 21ea1329d998964
카본줄이 모노줄보다 소리가 더 잘 나는거 같아용.
추천 0

pi****77311 21-07-05 22:14 IP : 6880546d3f800d1
수보대로 잉어걸면 대가 통곡을합니다
너무울어 무섭습니다
추천 0