포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 수보 와 설골

서덕팔 IP : 4bf5da734ddb9de 날짜 : 2011-06-03 14:10 조회 : 4067 본문+댓글추천 : 0

수보와 설골은 둘다 전천후대로 알고 있는데요.

저는 떡밥낚시를 즐겨합니다.

그런데 두대를 비교하자면 어떤 대가 더 괜찮은가요?

뭐..가격, 경질성, 무게, 앞치기, 제압이런거 다 따져서요..

디자인만 빼고요..디자인은 답이 나온거 같아서요..ㅋ;;
추천 0

1등! 신기쪽박 11-06-03 14:17 IP : 2e4a868f610c128
디자인은 설골을 택하신건가요?ㅋㅋ
추천 0

2등! 서덕팔 11-06-03 14:23 IP : 4bf5da734ddb9de
디자인만 보면 설골이 세계 1등인거 같아요 ㅋ 제 생각입니다~ㅋㅋ
그렇다고 수보가 막 못생긴건 아니구요..ㅋ나름 초록빛 이쁘죠~ㅋ
추천 0

3등! sunbaragi 11-06-03 14:40 IP : 4be6b7084acf760
잦은 투척을 하시는 떡밥낚시라면 저는 수보 추천 합니다.
추천 0

신기쪽박 11-06-03 14:56 IP : 2e4a868f610c128
저도 지금 설골로 갈려고 맘을 굳히긴했는데....잘하는 것인지...;; 저도 떡밥낚시만 하는거라서.... 자주 던지죠....
추천 0

바람비 11-06-03 15:11 IP : a7b62be0e4b7717
떡밥낚시만 하신다면 전용 떡밥대로 가심이 낳을듯합니다..
추천 1

고독한꾼 11-06-03 16:27 IP : 942bb49c40f59d3
두대다 이도 저도 아닌 어정쩡한대인데, 떡밥을 주로하신다면 수보 권해봅니다,
추천 0

월척이란M급잉어 11-06-03 18:46 IP : c4c93c9a074f5cb
떡밥대라고해서 무조건 연질쪽은 아니라고 봅니다 저는

적당한 손맛과 제어가 가능하다면 어느대이건 상관없더군요

머리 아픔과 그리고 디자인이 더 오래가더군요

떡밥대라고해서 낭창거린거 샀다가 디자인때문에 ...

난중엔 디자인전용대를 사게 되더군요

결국엔 둘다 다 사게 되요 ㅡㅡ;

머리아픔이 없는 대를 구하세요
추천 0

눈개 11-06-03 19:29 IP : 8e609c2e66c5adf
다 좋은 낚시대이나 떡밥 전용대는 아니죠

가격도 싸지 않은대이니 조금 더 들어도 디자인 손맛 다 고려하셔서

직접 낚시점 가셔서 흔들어보고 눈으로 보고 고르시길....
추천 0

잠자는봄 11-06-04 04:19 IP : e5699284fc2deae
떡밥 전용이시면 설골이나 무한이나 가격차이 크지 않은데 무한이 많이 편하실껄요
추천 0

아작 11-06-05 23:27 IP : b08257dfed3d628
저두 윗분과 같이 무한쪽에 한표지만...구지 고급대가 아니어도 충분 하실것 같습니다만.....
추천 0

大物大魚 11-06-06 20:53 IP : b6d5710fe81a5a7
떡밥을 주로 하신다면 떡밥전용대는 어떠신지.
설골 전천후대라고 하지만 떡밥낚시시 아기자기한 맛은 안나고 지금 대물낚시로 사용중입니다.
추천 0

장비만꾼 11-06-09 09:19 IP : 7332a9629333e92
수보대 아침이슬맞았을때 한번 보시면 뻑갑니다 !! 은은한 녹색~~ 약간 카멜레온 같은 ~~ 각도에따라 변하는 색상

허리힘도 꿀리지 않고 무게감도 적당하고 경질성도 괜찮고~~ 정말 마음에 쏙 드는 낚시대입니당

그리고 저도 윗분처럼 설골 가격이면 무한 추천합니다 !!

무한대 도장도 끝내주고 경질성은 말이 필요없지용!
추천 0