포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 낚시대가 잘 부러지나요

초보부부 IP : 8af93ef42762d17 날짜 : 2011-06-03 23:16 조회 : 4362 본문+댓글추천 : 0

어제 밤낙시 갔다왔는데요 챔질하고 향어40정도되는놈 끌어오는 도중에 큰소리가 나면서 4번대중간이 부러짐 주위사람도 놀라고 나도놀라고 낙시대는 바낙스천궁4.0대고 원줄카본4호 목줄당줄4호 장소는물왕저수지 고기끌어오다 낚시대가 잘부러지나요?
추천 0

1등! 뽀대나는붕어 11-06-04 00:12 IP : 7466ab10f7d3444
낙수대상처가깊으면부러지고요 사용미숙에도부러지고
캐스팅하다가도부드럽게톡3번대부러지고저도몆번경험이있네요
잉어잡다가대를잘못세워도뿌지직.....,~
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 11-06-04 09:53 IP : b398f1f0251642a
잘 부러지지 않습니다.
낚시대별 특성이 있는데 이 특성에 따라서 잘 다뤄야 됩니다.

바낙스천궁의 경우에 40 향어걸면 부러지기 쉬운데,
파워있는 향어를 끌어내려 무리하게 제낀것으로 생각됩니다.

따라서 향어대라고 일반 대와는 튼튼하게 나오는 이유입니다.
추천 0

3등! 獨釣 11-06-04 15:57 IP : 8c2c2306e96812f
잘 부러지지 않습니다.....

랜딩에 문제가 있던거 같네요...

너무 무리하게 뒤쪽으로 당기신듯하네요...

저는 얼만전 수파골드(연질대)로 50cm 잉어 살살 달래면서 잘 끌어 냈습니다...

저도 낚시대부러지는줄 알았어요 5번대까지 휘어지는데 옆조사님이 미터급 잉어냐구...;;

전에 중결질대 4짜입질 그건 자수정 드림이랑 비슷한데 4번대 뿌라진적있어요....

낚시대 믿고 힘으로 제앞하다가... ㅠㅠ
추천 0

눈개 11-06-05 00:35 IP : 25afd1dac57b4fd
떨어드려서 충격을 받았던지 챔질후 대 세울때 좋지않은 상태였던지

랜딩시 빨리 하려고 하지말고 천천히 끌어내십시요 뒤로 물러 나면서 고기의 힘도 이용하시고...
추천 0

초보부부 11-06-05 00:59 IP : 8af93ef42762d17
월님들 좋은정보 감사합니다
추천 0

녹색나래 11-06-05 15:42 IP : 4b409a77d077f87
고기 걸어서는 잘 부러지지 않는데

대부분 사용상 부주의나 관리 잘못으로
추천 0

아우 11-06-06 01:04 IP : 2d96d74ea27056b
낚시대를 군시절 꼬질대넣어 수입한후 형광등에 대어보듯이 비춰 보십시요. 겉으로는 말짱한 낚시대가 안쪽으로 길게 금이 가있는경우를 보실수 있을겁니다. 바텀대의 경우는 합사등으로 보강하시면 되고, 보통 한쪽으로 길게 크랙이 있는경우 절번에 표시를 하여 크랙이 아랫쪽으로 오게 사용하신다면 어차피 부러질 낚시대라도 사용은 가능 하실겁니다.

물론 언젠가 충격에 그부분이 나갈수 있다는 사실은 우리 사용자들이 인지를 하고 있어야 하겠지요.

금전적 여유가 있던 없던, 안쪽에서 멍든 낚시대는 수리를 받아야 마땅하겠지만, 제말씀대로 하신다면 몇번은 사용하실수는 있겠습니다.
추천 0

빛의예술 11-06-07 22:43 IP : e92b9422f4e4772
고가가,힘을쓰며,저항할때,빨리꺼내려고, 무리하게낚시대를 뒤로재끼면, 낚시대부러질확률높죠, 저항할땐, 90도,를넘기지않는상태에서,견제만해주고,고기가,힘을안쓸땐,(90도,넘김)끌어당겨서,뛰우고,일단뛰우는데성공하면, 이긴겁니다,,,이행동이 고기를 건 순간부터,제압하기까지의과정으로, 순간순간,반사적으로, 몇초안에서,이루어집니다,
추천 0