포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 가벼운 받침대 추천부탁드립니다

부들포인트 IP : 7ce15751f360b8e 날짜 : 2011-06-03 23:18 조회 : 3943 본문+댓글추천 : 0

월님들 받침대 무게 만만치 않아 조언을 구합니다.
스텐 재질의 받침대를 쓰고 있는데 가방무게 좀 줄여볼까하고 알루미늄 받침대로
바꾸어 볼까 고민중입니다..근데 알루미늄 재질의 짱짱한 받침대가 어떤게 있는지
모르겠네요..
월님들이라면 저 같은 고민 한번쯤은 해보았을 것 같아 알루미늄 가볍고 짱짱한 받침대
추천 부탁드립니다.
올한해도 손맛, 찌맛, 어복 충만하시길 바랍니다.
추천 0

1등! 월척이란M급잉어 11-06-04 00:06 IP : c4c93c9a074f5cb
받침대 미 니 미 니7070을 알아보시죠 획기적이던데요
추천 0

2등! 부들포인트 11-06-04 00:16 IP : 7ce15751f360b8e
월척이란님 답글 감사합니다.
전에 어떤 월님이 분양하시는 것보고 생각해 검색해 본적있는 받침대 군요
획기적이다고 생각되지만 뒤꽂이에서 잡아주는 힘의 부담과 받침대가 짧아
앞으로 쏠려 받침틀의 균형과 낚시대에 부담이 되지 않을까 생각해본적이 있습니다..
써보진 않아 제 개인적인 생각일 수 있지만 광고만을 봤을때 그런 느낌을 받았던 것 같네요..
추천 0

3등! 네월아 11-06-04 09:36 IP : b890865eaeb7b8f
원다 하이옥수 M받침대 어떨까요
지금은 판매하는곳이 있을지는 모르겠어요
확실히 가볍고요 낚시 하는데 불편함이 없는거 같아요
낚시대가 처지지는 않는것 같았어요
저도 그런 이유에서 M받침대 사용하고 있어요
즐낚 하세요
추천 0

삼다수 11-06-04 09:55 IP : 817428b03ce5d4b
머털 장독대티타늄 받침대 가늘어 부피적고 가볍고 3절까진 장짱한데 4절은 휘어서 3.6칸 3절까지 사용합니다
또 단점은 주걱이 마음에 들지않아 다른걸로 교체하지만 가늘고 가볍다는 장점에 묻혀버리지요
추천 0

소쩍새우는밤 11-06-04 13:55 IP : b398f1f0251642a
은성카본받침대가 가볍고 짱짱하고 저렴하고 좋은데...
여즘 나오는 것은 중국에서 생산되어 기포가 문제입니다.
추천 0

獨釣 11-06-04 15:53 IP : 8c2c2306e96812f
독야받침대도 가볍고 단수조절이 되서 좋아요~~!!
추천 0

붕미 11-06-06 15:38 IP : 75f4b7066861fd6
7070 앞쏠림 정혀없습니다 사용해보니 정말 편리합니다
추천 0

곰도사 11-06-06 22:14 IP : 5b2bad7279c5a81
무적 받침대 정말 가늘어요 ㅎㅎ 3절이 왠만한
2절보다 가늘거나 비슷합니다
단 무거운대들 올리면 쳐지긴하네요
추천 0

부들포인트 11-06-07 17:43 IP : 05ac81b494a4e23
월님들 답글 감사합니다...
지난주 출조때 무게감 다시한번 느껴볼려고 다넣고 가보니 참 무겁긴 하더라고요
근데 일단 사용하던거 애정을 가지고 더 사용해보고 꾼이라면 누구나 사고싶은
가볍고 짱짱하고 뽀대나는 받침대 기다려 볼렵니다...^^
항상 즐겁고 행복한 낚시 되세요~~
추천 0

꿈을찍는사진관 11-06-10 22:18 IP : e4267071c3f2c1c
하이카본옥수m받침대 추천합니다
추천 0