포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 잉어장대?(바다 겸용, 아님 따로..)

마루아치 IP : b861c35176bbcaa 날짜 : 2011-06-06 00:36 조회 : 5368 본문+댓글추천 : 0

요즘 잉어낚시를 해보고 싶은데 어떤 대가 좋을지 고민입니다. 민물대로 해야할지 바다민장대로 해야할지..가금적 낮에 해야할거 같고, 장대도 써보고 싶은데..4칸~5칸정도 생각중입니다. 여긴 잉어장대낚시터도 없는거 같고..(있으면 가보고 싶지만) 제가 워낙 노지를 좋아해서 수로나 저수지 잉어낚시를 해보고 싶습니다. 해본 경험이 없으니 회원님들의 고견을 듣고 싶습니다. 그리고 1시간거리에 방파제가 있어서 광어나 우럭도 노려보고 싶으니 양쪽 겸할수 있음 좋구요.. 안되면 각각 추천 부탁드립니다. 한달간 고민했는데 답이없네요..ㅎㅎ. 거듭 부탁드리겠습니다.
추천 0

1등! 즐거움 11-06-06 11:25 IP : 4a186920fae2c89
고민이 많으시네요^^
미천한 경험이지만 답글이 없어 올립니다.
저의 경우 저수지 잉어 낚시용은 3.2칸 ~ 6.0칸까지 사용을 합니다.
원다 보론 향* 대와 // 다이아플** 조선경조 까지 사용을 합니다, 잉어낚시용으로는 모자람 없이 사용을 하고 있죠..
하지만 바다낚시와 호환을 생각하면 포기 입니다..30분도 못들고 있을듯 싶네요^^
고가의 바다 민장대가 많이 있지만 말씀하신 4칸 ~ 5칸 사이의 낚시대를 들고 장시간 바다 방파제 낚시는 힘들것 같습니다.
잉어낚시의 경우는 상관없겠죠^^ 광어나 우럭 방파제 낚시를 생각하신다면, 루어낚시를 지금도 하시는지 모르지만,, 이참에
루어낚시도 한번해보세요,, 민물 찌낚시와는 또다른 매력이 있습니다.

결론입니다..

노지잉어낚시용은 튼튼한 바다 민장대(경조)가 좋긴한데,,, 제품가격이 부담이 됩니다.
또 낚시대가 길면(4.5칸 이상) 노지경우,,길수록 번거롭습니다

방파제낚시(우럭,광어)는 중저가 루어낚시 셋트가 좋을것 같네요^^

이상 지극히 "즐거움"의 생각 이었습니다. p.s 3.2칸대에 잉어 90정도 걸면 환장합니다....
추천 1

2등! 쌍파리 11-06-06 21:32 IP : 42e2fc43954658a
전 유료터 용으로 바다용 5.5 대 사용중인데요
잘못하시면 엘보오십니다. 조심하셔야 합니다.
장대낚시의 최대 매력은 폭발적인 몸맛과 메타급 장찌의 환상적인 찌맛이 아닐까요?
기왕하실꺼면 튼튼한걸로 장만하세요. 세동강
나면 눈물 납니다. 바다에서 민장대는 가볍고예민한 대를 쓰세요 . 같이는 쫌
추천 0

3등! 마루아치 11-06-06 23:22 IP : b861c35176bbcaa
즐거움님, 쌍파리님 고맙습니다.
32대.36대도 있는데 낮에는 가급적 깊은 수심의 긴대가 유리하지 않을까 해서 45대나50대 생각했습니다.
그것도 잘못 생각하는건지..
지금은."" 잉어용 - 자수정대물2.(45칸).. 바다대 - 용성 보론 취봉(5칸/잉어로도 많이 쓴다 써있어서.)"" 생각중인데요..
경험이 없으니 생각만 많아지고, 잠못자고 낚시쇼핑몰 제품들 암기할 정도로 허우적거리고 있습니다.
바다,루어낚시는 가끔 합니다.쏘가리도 하고요..
근데 민장대로 하면 뭔가 다른 손맛이나 대상어를 만날수 있지 않을까 해서요..
광어 바닦낚시를 한번 생각해본건데.. 이것도 경험부족의 몽상인지..ㅎㅎ
..잉어도 자주 떡밥 갈아 주는게 아니니 괜챦다 생각했습니다.
위에 대정도면 적당한지 아님 조정할게 있는지도 알려주십시요.
즐거운님,쌍파리님 고견도 다시 기다려봅니다.
참" 원다 보론 향어 22칸인가는 저도 있는데.. 긴대 찾아보니 안보이네요."원다.다이아보론 향어" 정말 아름답다 생각합니다
파는곳도 아시면 알려 주시고요.. 한수 가르쳐 주십시오.
추천 0