포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시터에서의 해충문제~

빛의예술 IP : e92b9422f4e4772 날짜 : 2011-06-07 22:35 조회 : 5136 본문+댓글추천 : 0

조사님들,, 낚시채비하시고
모든준비가 완료되면, 낚시가방 지퍼, 꼭 잠그세요

저도 습관화가 안되다보니 가방잠그는일을 게을리합니다
어제는 잠깐 낚시한다고 가방을비스듬히 언덕에기대놓고,낚시에 열중하다가,
철수하려고, 가방을본순간 ,~헐~::::::

개미들이 가방을 점령했더군요~ ,,,수백마리가, 난리가 났어요,
어분냄세에, 떡밥부스러기에,, 개미들이 ,,,

장비다꺼내고, 가방을 탍탈,,,털고, 샅샅히수색하여 개미1마리까지 소탕후에 장비를 차곡차곡 넣었는데요
잘닫히던자크가,, 안닫히는겁니다, 댄장~::::. 원래 장비가 좀 많긴했지만,~
꺼냈다가,새로넣으니,가방이, 다못받아주겠다고,,,,, 거부를하내요~

우겨넣긴했지만,,우겨넣다보면, 부실한 받침대의주걱이,뿌러지는경우가 생기더군요~,
항상우겨넣을땐,,,받침대의주걱,,안뿌러지도록 ,신경써야겠더라구요

오늘,에프킬라,한통준비했습니다,일단이걸로무장을하고보면, 야지에서 만날수있는 독충이나,뱀,벌,모기,파리,개미,지네,등등,,해충에대하여,
진압할수있는 여건이되기에,다소,안심이됩니다,
휴~~~~~~~~~~~~:::::::::::::::::::::;;;;;;
추천 0

1등! 초록물새 11-06-07 23:16 IP : f179cb07a13972d
저는 노지를 좋아하다보니 텐트주변이나 낚시자리주변엔 항상 에프킬라 뿌립니다
들쥐도 못오게 하고 배암도 못오게 할려고~
어느날밤에 옆에떡밥 집으려는데 들쥐가 떡밥을 먹고있더라고요~
얼마나 놀랬는지...
담배가루 뿌리면 뱀이 못온다는설도있긴한데 담배를 안피우니..
다들 안출하셔야지요~
추천 0

2등! 농약 11-06-08 06:47 IP : 38a1aec239e2c25
밤에 화장실에 불을 안켜고 들어가는데 평소에 못보던 시커먼 물체가 있길레

발로 살짝 건드려 봤는데...

으악!! 순간 얼마나 놀랬는지~~

볼펜만한 지네가 움직으는 겁니다... 으악!!

며칠전에 출조하고 낚시가방에 옆에 두었는데 거기서 나온것 같습니다...
추천 0

3등! 붕어와춤을 11-06-08 08:11 IP : 40f40835b31b66e
어이쿠 농약님!

지네에 물려본 사람입니더.

마이 아파요
추천 0

시후아빠 11-06-08 11:28 IP : e28c27336aa0da6
아고고...다리 많이 달린건 정말 징그러워요...ㅋㅋ
낚시 다녀와서 낚시가방이나 받침틀가방 열면 가끔 모기가 나오더군요...
애들 모기물리면 정말 고통이죠....
집에들어오기전에 에프킬러좀 뿌려야겠다는 생각이 들더라구요...
추천 0

린츠 11-06-08 13:09 IP : 3a3748f1e7e7a8c
마트 가시면 하얀색으로.. 홈키퍼같은거 말고 분무기식 벌레전용퇴치제 있습니다

분무기형식인데 암튼 그거 효과 좋습니다 8천원정도합니다
추천 0

날으는밤나무 11-06-08 17:57 IP : 2a7ce5a1511b042
ㅋㅋ 저는 이젠 안하고초겨울에 들이 될려구요
예전에 노린재 때문에 가방에 불로 지져서리 ㅋㅋ
그거는 머 문단속 하고는 상관없더군요
해서 피하자고 생각중입니다
추천 0

카더라통신 11-06-08 20:52 IP : 62376372f5a5426
밤에는 다리달린놈이나,다리없는놈이나 놀라는건 다 똑같은것 같습니다.

참고적으로 저는 에프킬러보다 좀더 오래가고,냄새가 고약한 바퀴벌레전용 킬러를 1통 가지고 다닙니다. 레*드 ..~~~!!

현장에 작업끝나고,대다피고난후에는 반드시 주변에 원형으로 숲풀속에 뿌려주게되면..,

밤새껏 움직이는놈들땜시 낚시에 큰탈이 없었습니다.

특히 스트롱대가 있어서 구석구석 잘 뿌려집니다.광고하는대로 오래지속되기때문에 하룻저녁에 2번정도면..

강력한 냄새때문에 다리있는놈이나,없는놈이나 접근을 안하는것 같습니다.

참.불개미 살충용으로도 최고더랬습니다.

안출하세요.~~^^
추천 1

으차차 11-06-09 20:45 IP : a9bba64d0f04f1f
에프킬라는 해충을 막아주고
라이타,경운기 기름 한통에2000원인데요
낚시하시기전에 주위에 뿌려 놓으시면 특히 뱀 안옵니다
뱀오면 제가 잡아드릴께요^^ 절대안옵니다.
추천 0

大物大魚 11-06-11 10:06 IP : b6d5710fe81a5a7
ㅋㅋㅋ 가방속에 뱀이 아니길 다행이네요.

여름철 필수품 에프킬러,모기향,버물리,백반,장화,방충망 꼭꼭 챙겨다니십시요.

늘 안출하세요.^^
추천 0

예민한붕어 11-06-14 09:42 IP : f75a4d313e61555
에프킬러추천^^
추천 0

장교수 11-06-14 17:59 IP : 6fab31a228b825e
밤이던 낮이던 가방지퍼 확실히 잠가요.
뱀도 들어 올 수있고 바퀴벌레도 들어 오드군요.
참 개미도 들어왔는지 온 집안에 개미가 바글 바글 거려서 그넘들 달래서 밖으로 몰아내는데 쬐끔 애 먹었죠.
추천 0

바닥낚시 11-06-16 16:16 IP : c58acb54dae64cf
흡연조사분 경우 가방 위 작은주머니에 여유담배 한두갑 넣고다니며 가방이 바닥닿는형(구형) 이지만
효과좀 보는것 같음다.개비굴,노래기굴, 찐득이소굴 가급적 놓지 않는것이 상책임다.
추천 0

으음 11-06-18 17:53 IP : 94db7df68706cec
에프킬라
추천 0