포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 초보가 낚시대 질문 드립니다~

국화향 IP : ca2df0a6e6742c1 날짜 : 2011-06-08 22:23 조회 : 3492 본문+댓글추천 : 0

지금껏 4번정도 출조하였는데 그간 삼촌이 보유한 낚시대를 사용했습니다.

그런데 그것도 한두번이고, 더욱이 이번엔 실수로 고사목에 걸린(정확히는 꼬인!)

낚싯줄을 꺼낸답시고 무리하다가 초릿대 1/3부분이 또각! 해버렸습니다ㅠㅠ

이대로는 안돼겠다 싶어서 직접 저렴한 낚시대를 구입하려하는데

여윳돈이 얼마 안돼어 저렴한 낚시대 2대정도 구입하려합니다!

생각해둔 낚시대는 자수정드림,A-One,다이나믹 향수.

이렇게 세가지를 생각중이긴한데. 지금까지 사용해온 낚시대가 2.5칸이고 연질인지라

그에맞는 낚시대를 찾는데, 계속 위 3가지에서 맘이 오락가락 하는군요ㅠ

자수정드림2.5 2개와 받침대(뒷꽂이는 있습니다.)를 구입하려니 가격이 걸리고...

A-One역시 자수정드림보단 싸지만 어떤질 몰라 망설이고있고.

싼맛에 다이나믹 향수를 써보자~ 싶었는데, 무게및 품질에 의심이들어 선택하지 못하고 있습니다.

결정하기 쉽도록 사용기나, 추천하는 제품이 있다면 추천해주세요~
추천 0

1등! 월척이란M급잉어 11-06-09 00:27 IP : c4c93c9a074f5cb
쌍포가 부담되신다면

지대루된 낚시대 하나 장만하시는게 좋을듯합니다

받침대도 저렴한거 5000언자리 사시고 난중에 여유되심 바꾸시면 되요

하지만 낚시대는 가격이 비싼지라 그렇게 하지마시고 좋은걸로 고르세요
추천 0

2등! 박력 11-06-09 01:11 IP : acb21f82848caec
제생각엔 ~ 에이원도 좋은대라 생각해요~ 가볍고 짱짱하고 좋은듯합니다~~
향수대는 저도 써보앗는데 너무 무거와요~~~
추천 0

3등! 까꿍붕어 11-06-09 12:27 IP : 6e16aa04e5105cc
자수정드림대를 중고로 구매하시는게 좋을것 같은데요

나중에 분양하기에도 수월하고...
추천 0

봄아빠 11-06-09 15:08 IP : 451ea480263e58c
나중을 생각하신다면 드림으로 하시고요 (장비처분시)

그냥 오래쓸거라면 에이원도 좋습니다 중경질대고요 29칸 넘어가면 좀 무겁습니다

저도 입문할때 에이원 썻는대 아직도3대는 가지고 다닙니다 가격도 착하고 아직 부러진적 없고요

앞치기도 잘되고요 나름 좋으대라고 생각합니다 드림은 포럼방이나 중고장터잘보셔서 가격잘아라보세요

어떤분은 중고를 새거보다 비싸게 파시는분들잇습니다 왼만하면 새거 사시고요 새거와중고 가격차이 몇천원차이납니다
추천 0

위무위 11-06-09 15:29 IP : cd09cdc2c695353
드림 추천합니다

일단 가격부담 적고 튼튼하고요

3.6칸까지는 무게감도 그리없어서 떡밥낚시도 가능합니다

나중에 더 좋은 떡밥전용대를 쓰게 되더라도 거친환경에서 대물대로도 손색이 없습니다

맘에 안들어 처분하게 되더라도 처분이 용이하고요

좋은선택 하시길 바랍니다
추천 0

으차차 11-06-09 20:39 IP : a9bba64d0f04f1f
자수정드림,향수는 경질대에속하고
연질대를 쓰셨다면 A-one추천
추천 0

한지찌 11-06-09 20:48 IP : b4d5940c47fbf32
25대라면 무게에 크게 연연하실 필요없고요...
E마트 낚시코너 가시면 원다 "환상" 이라고 있습니다...가격만 보고 우습게 여기지 마시고 한번 써 보세요.
연질대인데 어떤 미사여구와 화장으로 치장한 유명 낚시대보다 결코 뒤떨어지지않는 품질이라고 생각되네요.
어떤 낚시대든지 애착을가지고 손에 적응시켜나가면 최고의 낚시대가 됩니다.
메이커들의 허황되고 과장된 광고에 초연해지는것이 정신건강에 이롭습니다.
추천 0

낚귀 11-06-10 17:21 IP : aeea06f55c6a589
에이원보다는 kd에서 나온 비연화라고 있습니다.

저가형이면서 잘 알려지지 않은 낚시대이지요.

가격대비 아주 훌륭합니다. 전 떡밥대로 30대 셋팅 보유중입니다.

질기고 원래 취지는 대물이었지만서두 제가 보기엔 노지 떡밥용으로 딱이지 싶습니다.
추천 0

大物大魚 11-06-11 10:01 IP : b6d5710fe81a5a7
한번 구입하면 오래도록 사용하게 되고 새로운 제품이 출시되면 업그래이드 하고싶은게 낚시대입니다.

업그래이드 전까지 사용하실 요량이시라면 일단 중고장터에서 인기있는 제품을 구입하여 사용하시는게 나을듯 하네요.

인기있는 제품은 일단 팔기도 쉽다는거죠. 낚시입문하시는거 축하드립니다.
추천 0

김팀장님 11-06-24 07:20 IP : 0701432ee08a969
드림대 가격대비해 좋습니다 추천할만한 대 입니다 ~
추천 0