포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚수대 선택 필수인가요??

월이덥썩 IP : aac896d3bc6dcef 날짜 : 2011-06-10 11:18 조회 : 3318 본문+댓글추천 : 0

보통 2분할 외바늘 채비 쓰는데요 미끼는 새우 지롱이 떡밥 공통으로 사용합니다
대부분 새우만 쓰지만...요
낚수대 종류별로 사용하는데요
3.2칸: 뉴 연인 경조 3.0칸: 보론옥수(8년째사용중) 2.5칸:ns 여울 등 각 조구사 별로 한대씩 나름 만족하는 것만 골라 사용합니다.
다른분들 보면 셋트로 하시는데 총알이 딸려서 1년에 한대정도 마련하는 처지구요 ....
3.2 1대 3.0대 두대 2.5 1대 2.4 1대 2.1 1대 1.7 1대 사용합니다
나름 대물낚시 흉내를 내는편이라 창피하거나 그런건 없지만
지금 쓰는 낚수대로도 생미끼 낚시 가능 하것지요?
조언좀 부탁 드려요~
아! 이말 함 해보고 싶었네요

월님덜~~ 대구리 하이소오~ ㅎㅎ
추천 0

1등! 월이덥썩 11-06-10 11:24 IP : aac896d3bc6dcef
아~~~ 무~~~~ 도~~~~ 말씀들이 없으셔요~
조언좀 부탁 드려요~ㅜㅡ
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 11-06-10 11:25 IP : 8b23cdf6784b0b9
대물낚시라고 해서 꼭 경질대만 사용해야 한다는 경우는 없지요 ^^
전 경질대와 바다민대,향어대 그리고 예전에 그라스롯대도 수초치기에 사용합니다
단지 제압시 수초에 감거나 하는 경우 강제진압에 조금은 어려우나
보론옥수 연인경조 여울대로도 대물낚시가 가능하다고 판단됩니다
주위에서 보면 테붕이나 수파밤생이,수파노랭이로도 대물낚시하는 분들
자주 봅니다
너무 뽀대보다는 현재 가지고 있는대로 하셔도 무방할것 같네여
장마철 안출하시고 대구리 억수로 하이소오 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 01000사구팔 11-06-10 11:54 IP : 12c3a628f5fcdd1
제생각엔 무난하게 쓰셔도 된다고 생각합니다
연질이라면 체비 투척할때나 고기 제압할때 약간힘들 겠지만
줄짧게 매시고 낚시하면 별문제 없을겁니다 연질이라고 대물낚시 못하는건아니죠 ㅋ
안출하세요
추천 0

중국떡 11-06-10 13:25 IP : 17355973f320ebb
저두보론옥수대로대물낚시했는데요
초리대를통초리대로바꿔서사용해습니다사용하는데아무런지장없더라구요ᆢ
추천 0

낚귀 11-06-10 17:17 IP : aeea06f55c6a589
장대가 한두대 필요하시지 않을까 싶은 데..

36정도는 무리 없이 하실 듯 하고 그 이상은 40까지는 어지간한 대들이면 컨트롤 가능하시지 싶어요.

낚시대 추천까지 바라시는 건 아닌 듯 싶어 여기까지 허접스런 답변이었습니다. 죄송합니다.
추천 0

월이덥썩 11-06-10 18:08 IP : aac896d3bc6dcef
관심 감사합니다 장대는 체질이 아니라 3.2 까지가 한계인듯해요
추천 0

로드싱 11-06-10 22:31 IP : 0e486ab026acc72
저도 여러대를 써요~~~ ㅋㅋ

여울,신기루,조이사,대물등...

잡지는 못하지만요~

나름 잼있으니까요
추천 0

김팀장님 11-06-24 07:22 IP : 0701432ee08a969
ㅎ 상관은 없습니다 그래도 덩어리 붕어 날라옵니다 채비 탄탄히 잘 해서 덩어리 붕어 손맛 만히 보세요~
추천 0