포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 해충퇴치 방법 공유하실까요..

아작 IP : 77f1df0dcc7aeb1 날짜 : 2011-06-11 04:06 조회 : 3606 본문+댓글추천 : 0

바야흐로 모기, 날파리, 기타 잡벌레, 뱀, 쥐,,까지 활동하는 계절이 오는군요...

그동안 효과를 보신 퇴치 방법을 미리 공유하시면 어떨지요..(약품이나 비법)

그동안 모기퇴치방법 등등은 계속 나온얘기지만 다가오는 계절 다시 상기하자는 의미에서 말입니다...

회원님들의 번뜩거리는 아이디어와 참신한 방법을 구해봅니다..

우리를 위해서 말이죠..ㅎㅎ
추천 0

1등! 저수지걸었네 11-06-11 06:10 IP : 2c0dd6c5e5bf26a
저도 같은 질문올렸다가 질문 보고 바로 삭제 처리합니다.

저의 경우
뱀은 백반과 장화로 예방합니다. 되도록 나무숲 이동시엔 장화를 신었으니 밑보다는 나무가지를 잘 보며 걷습니다.
쥐는 받침대로 가끔 풀숲을 건드려 주는 정도밖에는 달리 방도를 못찾았습니다. 한번은 떡밥을 탐하는 녀석때문에 떡밥을 버리고 대물채비로 전환도 하였네요.
모기는 바르는 모기퇴치약(뿌리는것 포함)으로 예방하였고... 모기향도 4방위에 피웠습니다.
기타 잡벌레는 쯔쯔가무시 예방으로 옷가지는 비닐봉투에 보관하고 장비도 되도록이면 잘 정돈하여 가방에 넣어 둡니다.
밤에는 나방의 공격과 대상어종을 위해 렌턴을 최대한 억제합니다.

참신하진 않지만 그저 하룻밤 낚시에 더이상 신경쓸 겨를이 없네요 ㅋ

즐겁고 행복한 낚시와 안전한 출조와 귀가길 되시길 바랍니다.
추천 0

2등! 블랙피쉬 11-06-11 10:34 IP : a9bba64d0f04f1f
뱀에 쥐약은 경유 또는 라이터기름을 주위에뿌려놓으시면 절대안옵니다
뱀이가장싫어하는건 이게최고에요 tv에서도 나왔어요
추천 0

3등! 김팀장님 11-06-24 07:25 IP : 0701432ee08a969
현장 도착하면 킬라 여기저기 뿌리고 낚시 시작 합니다 석유냄새나는 킬라가 좋습니다 뱀도 안오구 해중방지 입니다
추천 0