포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 표면이...

걸면대물 IP : f9484ce9227de4e 날짜 : 2011-06-25 08:13 조회 : 4975 본문+댓글추천 : 0

작년에 제가 구입한 낚시대가 1~3번대의 표면이 우둘두둘한데요
심한건 5번대까지 그런것도 있고요
아마 도장상의 문제인것 같은데요.회원님들 대는 어떤지요
또 이런 증상이 낚시대 강도에 영향을 미칠까요..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-25 14:42:54 기타지식에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 거미 11-06-25 08:20 IP : b44f7dbaa5e8d7f
제 경험으로는 기포발생인것 같은데요
어느 낚시대 인지 메이커에 a/s문의 해 보세요
우선 제작사의 문제가 가장 많고,다음으로는 관리 소흘일수도 있어요
같은제품이라도 제작사의 실수이면 보상받을수 있어요.한세트중에서 한두대가 문제가 생겨서 a/s받은적 있거든요
기포가 생기면 당연히 강도에도 영향이 있겠지요.보기도 좀 그렇고 - -
아뭏튼 구입처나 제품메이커에 문의 해 보심이 좋을듯하네요 잘 해결 되시길 바랍니다
추천 0

2등! 오로지붕어만 11-06-25 10:36 IP : 9e5fa80ced19545
신경쓰이면 AS 받는게 최곱니다.
아니면 기포를 무시하는것도 방법이구요...
웬만해선 성능에 영향을 주지는 못하는 것으로 알고 있습니다.
추천 0

3등! 김팀장님 11-06-25 16:08 IP : faa248fc944e8f5
낚시대 강도나 휨새에도 문제가 됩니다 얼는 써비스 받으시는게 좋습니다 ~
추천 0

잠못자는악동 11-06-26 20:53 IP : 359a2cda760524d
낚시대 성능에는 큰 지장이 없지만

출조할때 마다 보실려면 기분이 많이 좋지 않으실 겁니다

a/s 가능한 낚시대라면 꼭 a/s 받으셔서 사용하십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

大物大魚 11-06-26 23:17 IP : 61120140204cd5a
조구사의 제작에도 문제가 있겠지만 기포는 개인의 관리문제에 있다고 생각합니다.

출조후 물기가 전혀없는 상태로 보관하셨다면 절대 기포는 생기지 않겠지요.

기포가 심할시에는 김팀장님 말씀데로 강도나 휨새에 문제가 된다고 생각하네요.

조구사에 보내셔서 a/s받으시길 권합니다.
추천 0

月下 11-06-27 11:38 IP : b79ad8a2d0b727e
1,2,3번대라면 기포가 다소 문제요인이 있다고 보여집니다

그 아래 절번이라면 사실 보기가 싫어서 그렇지

성능에는 별반 영향이 없습니다만 얇은 절번의 경우

특히 1,2번대라면 좋지않을것 같네요

가능하면 AS를 받기를 권해드리고 싶습니다
추천 0

뽀남 11-06-28 11:11 IP : c3a6c95c54bdab0
일단 제 경험상으로는 관리에 가장 큰 문제가 있는거 같군요.
사용후 물기를 충분히 제거 하지 않고 보관하게 되면 생기는 것 같더군요.
추천 0

맑은바람 11-06-28 12:17 IP : b7492661cf9bf15
사용자 과실이라면 그분이 가진 대부분의 낚시대가 기포가 발생해야 할것입니다.
유독 그 종류의 낚시대만 깊가 생긴다면 제조사 과실이라 보여집니다.
추천 0

붕어나라헛돈 11-06-28 13:35 IP : 8b23cdf6784b0b9
사용자 과실도 많지만 유독 기포가 잘 발생하는 대가 있습니다
이것은 사용자 과실이 아니고 제조사 과실입니다
예전에 은성의 수파골드가 증착도장으로 문제가 발생했던
경우가 있었지요 ㅎㅎㅎ
아마도 증착도장이 문제인것으로 보여 대부분의 낚시대에
지금은 증착도장 방식이 사용되지 않는것으로 판단됩니다 ^^
추천 0

강사랑 11-06-28 15:04 IP : e6dfbdd07b6cd14
강원대가 기포가 잘발생됩니다,
A/S 무료로 잘해줍니다,
다른대는 잘딱으시고,왁스나콜드 크림칠하여 그늘에 잘 말리면 기포가 없어집니다,
수분때문에그러니 잘말리기만해도 어느정도는 원상복구됩니다,
비올때 접어온대는 하루이틀후 모두빼어 다시 깨끗이 씻은후 ,
왁스칠하면서 관리해주시면
낚시대 기포걱정없이 늘 새것같이
오래 쓸수있습니다
추천 0

랑둥어 11-06-29 12:14 IP : c7f8b467dd320eb
기포현상 저도 낚싯대 구입한지 얼마않됫는데
벌써 기포가 생겻더라구요 자수정 꿈 대 ㅠ
추천 0

손맛찌맛 11-06-29 14:10 IP : 50abef35478c922
낚시대 기포문제는 관리의 미흡이 제일 큰 원인입니다. 낚시 후 마른 물걸레로 충분히 물기를 닦아낸 후 약간 바람에 건조시킨면 이러한 기포 현상은 발생하지 않습니다.
추천 0

얼쑤 11-06-29 17:49 IP : 55d283550540179
기포는 낚싯대에 습기가 머금어 기공이 발생된 것이므로 보기도 흉 할뿐만 아니라. 강도에도 영향이 있습니다. 속히 A/S받으심이 좋겠네요.
추천 0

희야 11-06-30 13:19 IP : f1f164bb38afe46
에이에스 받아도 또 그럽니다..걍 사용후 잘 닦아서 사용수 밖에는...성능에는 영향을안준다고 하기엔 말할 수 없지만 큰차이는 없습니다...10년이상 사용하실꺼 아니시라면요 ^^;;
도장방식이 조금 다른 것은 기포가 생기지 않더군요 좀 가격이 하는 낚시대가 그렇고 저렴한 대가 도장이 썩 좋지 않습니다. 오랜 경험에 비추면...암튼 그렇습니다..
추천 0

어사모회장 11-07-01 11:49 IP : 091e1e2d523ce44
관리소홀 같으네요;;
추천 0