포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚싯대 고민좀 해결해주세요ㅠ

강포알바 IP : fdbea681317ce40 날짜 : 2011-06-27 00:31 조회 : 4343 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 낚시를 시작한지얼마안된 초보입니다 다름이아니라 제가 낚싯대를사는데너무고민이많아서요;; 제가가지고있는대는 26대 수포 30대 산노을 이렇게두대인데요 이번에월급이나와서 용성 수월천 34대를 질렀어요 그런데 생각해보니 제가초보라서 던지기도힘든데다 34대는 손맛터나 양어장에서 못쓴다고하더군요 그리고 대부분 4대간격으로 24대 28대...이런식으로들사신다는데 수월천 22대를사자니 짧대에그만한돈을들이자니 돈이너무아깝고..30대로 사자니 산노을30대가있어서;; 정가로산가격이라 34대취소하고 그돈한도내에서 수월천한대, 레젼드명상인가 그거짧대로 사려고 하는데 몇칸대로 사야하는지머리가너무아파요 수월천은일단무조건 사고싶은데..설골보다나은거같더라고요 강포는넘비싸고; 일단싼대를써라라고들하시는데 일단이번만 결재를했으니 어쩔수가없어서; 수월천은 꼭 가지고 싶어요 휴ㅠ 긴글읽어주셔서 고생하셨고 감사합니다 선배고수님들의 고견 부탁드리겠습니다ㅠ
추천 0

1등! 타기 11-06-27 05:32 IP : 875eda9927ccf69
낚시대 선택이라 어렵네요
추천 0

2등! 김팀장님 11-06-27 06:48 IP : 0701432ee08a969
자기 가 맘데드는 낚시대로 고르시는게 좋습니다 섿으로 잘 마추시는게 좋구요
추천 0

3등! 흑룡문 11-06-27 07:17 IP : 31477d7ab8747ed
손맛터 양어장 규모에따라 긴대쓸수있는곳 짦은대쓸수있는곳 각각 다르고요 강포님이 주로 다니는 출조지가 일반 저수지노지낚시 인지 아니면 유료터 양어장 짦은대로만 주로하는 곳 인지 어디사주로 낚시를 하는지알아야 답변드리기쉬운대요 그리고 낚시대 왠만하면 정가로 사지마세요 요새 거이 모든낚시대 현금으로하면 한대를사더라도 어느정도 디씨 해줘요
그리고 사고싶은낚시대 사서 쓰세요~
추천 0

강포알바 11-06-27 07:41 IP : fdbea681317ce40
답변해주신분들감사드립니다 저는 저수지나양어장을주로다닙니다
추천 0

조원장 11-06-27 09:11 IP : deebaeb1f8d04c2
잡이터 양어장은 주로 32칸 쌍포, 손맛터는 28칸 이나 24칸이 가장 적당하지 싶네요... 시간이 없어 주말에 손맛터만 찾아다니는 서울시내의 40대후반 직장인입니다 ㅠㅠ.
추천 0

月下 11-06-27 11:08 IP : b79ad8a2d0b727e
양어장을 위주로 다니는거라면 차라리 30대를 한대 더 구입하는 것이 어떨까 싶습니다

34대라해서 못쓰는것은 당연 아니지만 30대보다 더 무겁고 좀 더 앞치기 연습이 필요하겠죠

통상 양어장에서는 집어효과를 높이기 위해 같은 칸수의 낚시대를 두대 쌍포로 편성하게 됩니다

수월천은 사용해보질 않아서 모르겠습니다만 산노을과 성질이 비슷(전천후대냐 경질대냐 하는 그런 성질의미)하면

수월천 30으로 한대를 더 구입하는 것도 괜찮을 듯 합니다
추천 0

김현웅 11-06-27 15:34 IP : 8ea7df5fb9bcc47
"34를 취소한다-->원하는 30대를산다-->기존낚시대 처분하면서, 원하는 30대에 맞추어 전부 같은 낚시대, 받침대로 쎄팅을 한다
34를 취소한다-->결제한 금액에 맞추어 낚시대 이외의 장비들에 눈을 돌린다" 입니다. 고갱님~
추천 0

멍돌이아빠 11-06-27 23:06 IP : 7ade64b1c74332e
글세요... 잡이터에서 주말 낚시하다 보면 아마..옆에서 보면 3.2칸대 쌍포로 일렬히 쭉 늘어져 있는 모습을 보실겁니다...
그러면 아무래도 3.2대 보다 긴 낚시대가 필요하지 않을까요..그렇다고 3.6칸대 치면 옆 조사님들에게 엄청 욕 얻어 먹을 것이고요.. 요때 드디어 3.4대 쌍포가 효력을 발생하지 않을까 하는 생각입니다...
추천 0

大物大魚 11-06-29 20:14 IP : b6d5710fe81a5a7
수월천이 설골보다 낳은것 같다고요? 허걱
설골은 이곳 월척의 많은 회원님들에게 검증되어지고 사랑받는 대중에 하나입니다. 중고시장에서도 인기가 많고요...
님이 보유하신 대들을 살펴보니 양어장에서 사용하시기보다 일반노지에서 사용할만한 중경질 내지 경질대이네요.
하지만 초보자분들이 사용하시기에는 경질대면이 투척하시기에는 편하실겁니다.
님이 말씀하신대로 낚시대는 이전에 0.4칸 단위로 2.4 2.8 3.2 3.6순서로 있었지만 대물낚시라는 장르가 유행하면서 다대편성을 위해 0.2칸 단위로 2.2 2.6 3.0 3.4등등의 순서로 사잇대가 생겼습니다. (조구사에 따라 0.3칸단위도 있음)
강포알바님이 보유하신 칸수는 사잇대라고는 하나 그렇게 보유하셔도 아무문제없으며 그런게 있다고만 알려드리는겁니다.
구입하신 3.4칸을 취소하신다면 지금 보유하신 2.6과 3.0을 한대씩 추가하셔서 쌍포 구성을 하시면 좀더 재미있는 낚시를 하실수 있을겁니다.
윗님들이 쌍포를 추천하시는 이유는 떡밥낚시에 쌍포만큼 집어에 위력을 가하는것도 없기 때문입니다.
가능하면 같은 낚시대로 구성하는것도 좋은방법입니다. 그런데 전 왜이렇게 32대가 아쉬울까요? ^^;
추천 0

강포알바 11-07-02 12:16 IP : bee22aedb3a0af8
제 바보같은 질문에 신경써서 답변해주신 모든분들께 감사의 말씀올립니다.
그냥 30 수월천이랑 22 명상 대로 질렀어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0

믹키육촌 11-07-03 07:38 IP : c3bcfe2f521b2d9
수월천 3.0대는 오바입니다 고갱님...그가격이면..3.0좋은게 얼마나 많은데요 고갱님...3.4칸이면 수월천이 좋은데...
2.2칸 명상도 오바입니다 고갱님... 2.2칸 이거나 저거나 별차이 못느낄텐데 .. 암튼 넌 바보 ㅋㅋㅋ
추천 0