포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 새것vs중고 낚시대

붕어사랑c IP : 4bb544bf655b916 날짜 : 2011-06-27 23:14 조회 : 5227 본문+댓글추천 : 0

이제막 낚시에 푹빠져있는 초보 낚시꾼입니다
ㅎㅎㅎ
이제 본격적으로 낚시대를 구입할예정이여서 몇일동안 낚시대 고민에 잠도 못자고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

낚시하는곳은 수초가있는 호수나 저수지 이며 대물낚시를 할예정여서 드림대가 좋다고들 하시네요

문제는 ㅠㅠ 중고로 사는게 좋은지 새것이 좋은지 고수님들의 의견을 듣고싶습니다 ㅠㅠ

몇일동안 중고장터를 보니 간혹 물건이 나오는데 비싼것 같기도하고 싼것같기도 하고 정말 머리 터질것같네요

첫 낚시대인만큼 고민도 많이 됩니다 고수님들의 도움을 요청할께요

글읽어주셔서 감사합니다 꾸벅~
추천 0

1등! 니모닉스 11-06-27 23:51 IP : 24132f56142a099
처음이시면 새것을 사시는 것이 의미가 있을 것 같습니다. 특히나 드림은 새거나 중고나 큰 차이가 없으니 새것으로 구입하신 후 소중히 관리를 해주세요 ^^
추천 0

2등! 붕어사랑c 11-06-28 00:08 IP : 4bb544bf655b916
니모님 감사합니다 ㅠㅠ
추천 0

3등! 불핏 11-06-28 00:37 IP : bdb877ac5846ffe
니모님 의견에 전적 동감합니다.
근래 드림 중고가 보면 어이가 없습니다.
신품 현금가로 구매하시길......
추천 0

正石붕어 11-06-28 00:37 IP : 7b3745374514b0d
입문을 축하드립니다.
장비병이 있지 않으시면 처음엔 새것으로 구입하시는것이 좋을듯 합니다.
처음에 산 것이 정말 애착이 많이 가는 것 같습니다.
어떤 낚시대든 애정이 가고 자주 사용하여 손에 익으면 그것이 최고의 낚시대가 될것입니다.
올라와 있는 중고가격이 그리 착하지 않습니다.
보통 이름있는 것이 50~60%선 이하가 40~50%선으로 가격이 형성되있어
신제품말고 지난 물건들을 보시면 가격이 많이 착해져서 새로 사시는것이 유리합니다.
추천 0

좌뗏장우부들 11-06-28 07:33 IP : 0e644af0b711168
새것 구입하실 추천드리며...
혹 중고 사실때는 직거래로 낚시대 상태 꼼꼼히 확인하셔서 구입하세요^^
판매자와 구매자간에 낚시대 상태에 대한 견해차이가 커서...택배포장 푸시는순간 실망하실수 있습니다...
추천 0

무뉘만조사 11-06-28 08:46 IP : d3d2c21cf64b546
저도 새것사실것을 추천드림니다.
중고 1~2회사용이라고해서 구매해서보면 가관입니다.
관리잘하시는 분들낚수대는 무지좋습니다만.....
정신건강상 신품추천!
추천 0

공간사랑™ 11-06-28 08:47 IP : a23e4570baf9f9f
신품가도 천차만별이오니 여기 저기 잘 따져 보시고 구입하십시요~~

강원산업 포럼방에 가면 최저가 관련된 글이 많은것입니다..
추천 0

月下 11-06-28 10:02 IP : ef76256c01fa0c7
각별히 도움받을 만한 잘 아는 이가 있으면 중고도 괜찮습니다

기본적으로 가격에 대한 부분과 내게 맞는 낚시대를 찾기 위해

테스트용으로 우선 한두대 구입해서 막 사용하기에도 부담없고 등등..

하지만 가격대에 대한 적정성 여부, 상태에 대한 신뢰성 여부 등등

폭탄 및 지뢰가 만만치 않다는 단점도 당연히 존재 합니다

머리 안 아프려면 최저가 검색해서 새 것 구입하는 것이 가장 빠르고

경험삼아 한 두번 중고에 도전해보는 것도^^
추천 0

하나유통할인마트 11-06-28 11:26 IP : aa43bbcc4d521b5
잘사면 중고좋습니다.
새거사서 수축고무하고 줄감개하고 하려면 대략 대당5,000원정도듭니다.
좋은분 잘만나면 찌도 하나얻을수있고 총알도 얻을수있습니다.
그럼 대당10,000원 절약이죠.
열대를 산다면 100,000원 절약되는셈입니다.
새거사서 수축고무하고 줄감개한다고해서 그가격 더받는거 아닙니다. 되팔때 그만큼 손해아닌손해봅니다.
손해라고 하면 좀 그렇지만....
중고장터 잘사면 득이됩니다.
하지만 잘못사면 모두 말짱도루묵입니다.
믿을만한분에게 사신다거나 직거래를 하신다면 신품가격과별차이는 없지만 충분한 득은 있을것으로 생각됩니다.
물론 모든낚시대는 아니지만 인기좋은 드림이나 신수향은 그렇더군요...
추천 0

명랑공작소 11-06-28 12:20 IP : e06e68a4d3ad1e7
이왕 대물 낚시 시작 하신거 새거 사심이 나을거라 생각 되내요..
어짜피 중고도 카드도 안되고 현찰로 사야하니 새거 현금가로 구입하시면
중고랑 차이 별로 없습니다. 중고 샀다가 맘에 안들면 반품하기도 거시기 하잖아요!
추천 0

소밤 11-06-28 12:32 IP : 6e3abb451655bce
새거 구입하여 사용하세요.
경험도 쌓이고 잘 아시게 되면 여러가지 판단이 섭니다.
그 때 중고든 새거든 스스로 결정으로 선택이 가능합니다.
추천 0

김팀장님 11-06-28 17:32 IP : 0701432ee08a969
요즘 중고장터에 새것 같은중고 많이 나옵니다 추천 합니다 그런걸로
추천 0

아작 11-06-28 20:48 IP : f64cf2d10dd4a50
새거 사세요....나중에 경험이 생기시면 중고 사시구요...

물론 관리잘된 중고도 있지만요...
추천 0

라욘 11-06-28 23:37 IP : 8691946ffef5204
저도 새것 추천드립니다.. 이곳저곳 많이 알아보시고 전화문의하셔서
현금가로 얼마나 빼줄수있는지 확인하고 산다면 새것도 중고가 못지않게 싸게살수 있습니다^^
추천 0

여울사랑 11-06-29 10:57 IP : e81d07c8957123e
새것 사세요..

그리고 드림대는 비 ~~~~~~~ 추
후해 합니다.

요즘 낚싯대 많은제품이 있습니다..

드림대를 사용해 본 저는 드림대 후해 했습니다.

처음에 나온 자수정 멀티나 자수정 초기제품 대물대는 좋아요.
추천 0

젊은그대 11-06-29 11:17 IP : c9fa30d6bd300ca
붕어사랑c님 언제 시간 나실때 제게 전화한번 주세요. 되도록 저녁 시간때로 주세요.
고민해결에 적극적인 도움드리고 싶네요.
중요한것은 낚시방에서 파는 새것을 구입해도 결국은 중고라는 사실을 염두에 두시길 바랍니다.
어느분이나 낚시대를 사며, 해당 낚시점 주인에게 양혜의 부탁을 드리고 포장뜯고 흔들어보고 이리저리 봅니다.
당연한 일이며 또 중요한 일입니다. 하지만 단순한 호기심에 또는 대의 특성을 파악하고자 하는 행동도 없지않아 있다고 봅니다.
구경을 하였으면 구매까지 연결이 되야 하지만 그렇지 않기에 다음 사람에게 적게는1번 많게는 수십번 구경된 낚시대가 최종
구매자에게 양도가 됩니다.
물론 다 그렇다는 뜻은 아닙니다. 그만큼 꼼꼼히 체크해야 되는 부분이며 되도록 믿음을 갖고 구입하는 태도가 중요한듯 합니다.
저는 낚시대 구입시 모든 절번 확인 및 도장면 편심에 까지 체크를 하고 최종구입을 합니다.
물론 낚시점 점주께서는 기분이 좋을 수 만은 없겠죠. 하지만 소비자의 권리이며 지불금액에 대한 떳떳한 행동이라 생각됩니다.
한번을 구입하여 오래도록 함께하는 마치 자신의 수족과 같은 좋은 낚시대 구하시길 바랍니다.
대 만큼은 신품을 구입하시는게 백번 천번 옳다 생각합니다.
추천 0

大物大魚 11-06-29 18:58 IP : b6d5710fe81a5a7
낚시대란 관리를 필요로 하는 장비입니다.
애착이 가지 않는다면 관리 역시 소홀해지겠죠.
중고로 사신다면 기포나 스크래치 정도는 감안하셔야 할텐데 새것만큼 애착이 가지않을겁니다..
처음 마련하시는 장비인만큼 새것을 권해드립니다.
추천 0

눈개 11-06-30 10:31 IP : 218bb275321f3d0
적당하고 인지도있고 검증된 낚시대 새것으로 구입하셔서

같이갈 친구로 만드세요....
추천 0

앗따라비어 11-06-30 23:29 IP : 86cbfc9c5237a2d
일단 직거래로 확인할수 없다면 걍 얼마 더주고 새것 사세요...

정신건강에 이롭습니다.
추천 0