포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 80만원선 낚시대 질문드립니다

김철원 IP : 224b96b79ca557a 날짜 : 2011-06-29 17:21 조회 : 5352 본문+댓글추천 : 0

바닥낚시를하는데 4.0대2대 3.6대2대 5절받침대2대 4절받침대2대를 80만원선에서 구입하려고합니다
낚시대정보에대해 아는것이 많이없어 이렇게 질문드립니다
낚시대 추천좀해주세요 ^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-30 09:22:07 전통바닥낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 구라뽕호야 11-06-29 18:30 IP : 7c12383ec9c2eab
음.. 수보 어떠세요?? 전 나름 만족하고 사용하고 있습니다.
전천후 대라 뭐 이것저것 채비에도 만족 하고요~
저도 40, 36, 5~4절받침대 등 이렇게 사용하는데 무진장 만족하고잇습니다 ^^
추천 0

2등! 기댕스 11-06-29 18:35 IP : 58de49b530e8e40
80만원으로 낚시대4대 받침대4개 사신다면
좋은 낚시대를 구입할수 있겠는데요!!
인터넷 보시구 무게 중량 비교하시고 가격보시고
그쪽에 전화 하셔서 현금가 알아 보심이 좋을듯 합니다
낚시대는 천차만별 본인한테 맞는걸 쓰셔야죠!!
대물낚시 하실건지 떡밥을 하실건지 몰라서
어떤 낚시대가 좋다고 말씀 드리기가 그렇네요!!
40으로 가벼운 낚시대 쓰시려면 요즘 새로나온 강포낚시대도 괜찮고요
저같은 경우는 대물낚시 하기에 강원산업에 자수정드림 쓰는데
가격이 괜찮을겁니다
요즘 대세가 드림이더군요!!
가격대비 좋은 낚시대인데요 요즘은 올랐더군요!!
잘 선택 하셔서 좋은 구매하세요!
본인이 직접 이쪽저쪽 전화 하셔서 알아보심이
좋을듯합니다~~~
추천 0

3등! 쪼끼 11-06-29 18:45 IP : 1d010e9c8e48a50
그정도 가격이시라면 저같음 자수정 K12 이걸루 권하구 싶네요
드림과 큐 보다는 좋은대라 봅니다...
제가 큐대를 쓰는데 지인분꺼 사용하다보니 탐나더라구요 ㅠㅠ
추천 0

01000사구팔 11-06-29 23:08 IP : 12c3a628f5fcdd1
청강용은 무리일듯싶고 사구팔 어떨런지요 지금10프로 세일하고
약간 더 보태서 싸시는게... 챔질하다 부러지면 a/s 해줍니다
무게도 그만 하면 딱이고 40 손잡이 쥐고 앞치기 가능합니다
추천 0

잘좀해 11-06-29 23:24 IP : becc4d952db52d5
지인중에 조력이 있으신 분이 계시면 자문 구하시고, 중고 장터에서 인지도 있는 상급 대들 중에 신품 급으로 고르세요,, 간혹 좋은 물건 들이 나오더군요,,
추천 0

김팀장님 11-06-30 09:30 IP : 0701432ee08a969
그정도 가격이면 좋은대 구입 가능 합니다 잘 살펴서 좋은대 구입하시길 바람니다 저는 설화수골드 추천요
추천 0

눈개 11-06-30 10:21 IP : 218bb275321f3d0
낚시대 받침대까지면 수향경조나 그랜드수향 추천드립니다...
추천 0

에몽™ 11-06-30 12:40 IP : 2b1573828d5b52e
떡밥낚시를하신다면 무게감이 없는 제품을 고르시는게 좋겠죠??
추천 0

멍돌이아빠 11-06-30 14:16 IP : 4a9c14b27d6f5b3
조금 오버되겠지만 심통낚시에서 40% 세일하는 동미사의 명작리미티드 또는 이번주 일요일까지 10% 세일하는 머털낚시의 새털대
(애경조구)를 개인적으로 추천합니다.
추천 0

흑룡문 11-06-30 15:45 IP : 31477d7ab8747ed
일단 부럽다는 말부터 먼저올립니다 ㅠㅠ 저도 낚시용품이나 특히 낚시대 살떄 젤 설레고 기분좋더군요 ㅋㅋ
위 월척선배님들이 거론한 수보 나 드림 k12 수많은조사들에게 검증된 인기제품이고 좋은대입니다
저도 주력칸수 32 36 40 주로 사용하지만 유독 노지 떡밥낚시많이합니다
제가쓰는 렉서스수봉 추천해봅니다 붕어전용대로 나왓지만 중결질휨새로 개인적으로 전천후대라 생각합니다 도장도 그만하면
중후한멋과만족스럽구요 그리고 36. 40 칸수 쓰시는대 5절받침대 까지는 필요없습니다 4절로도 충분히 받쳐주고 남습니다
추천 0

大物大魚 11-06-30 16:38 IP : b6d5710fe81a5a7
한번 사면 오래쓰는 낚시대이니만큼 급한거 아니시라면 천천히 알아보고 신중히 결정하시길 바랍니다.
너무 가격에만 맞추려하시지 마시고 브랜드있고 인기있는대를 알아보시길....^^
추천 0

앗따라비어 11-06-30 23:30 IP : 86cbfc9c5237a2d
그랜드수향 추천해 드립니다.
추천 0

별아빠 11-07-01 08:27 IP : a0d2a00648f3b26
잘 구입하셔요..
추천 0

붕어나라헛돈 11-07-01 09:37 IP : 8b23cdf6784b0b9
떡밥과 대물하시면
은성대로는 그랜드수향이나 디와인드 수파 추천드립니다
손맛대로 사실거면
동와에선 무한 정도
전천후로는 프리무한,기록정도
처천합니다
추천 0

김팀장님 11-07-01 17:53 IP : 2ea1605a3b71bf0
잘 선택하셨는지요 요즘 좋은낚시대가 너무많아서 ㅎ 잘 선택하셔서 대물손맛 많이보세[요
추천 0