포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 독야or드림큐

니코틴 IP : 8d3a3daa8e314df 날짜 : 2011-07-01 12:43 조회 : 3282 본문+댓글추천 : 0

식사들은 하셨는지요??
다름이 아니라 제가 체어맨을 3년 정도 쓰다 질려서 갈아탈려고 합니다 갠적으로 빳빳한대를 선호하구요 옥내림70%떡밥30%정도 사용할 예정입니다 포럼검색해 보니 독야와 드림Q두개로 압축이 되네요 칸수는
3.6까지만 사용 예정입나다 두개다 사용 해보신분 추천좀 부탁드립니다...
추천 0

1등! 오로지붕어만 11-07-01 13:07 IP : 49f338f6994e204
빳빳함에 있어서는 큐가 좀 더 나은것 같구요...
독야는 조금더 부드러운 맛이 강하고 무게감이 조금 덜 느껴집니다만
36대 까지만 쓰신다니 큰 문제는 아니실수 있을것 같네요...

둘다 좋은대이니만큼 어느것이 훨씬 좋다라는 결론이 나오긴 쉽지 않아 보입니다.

체어맨과는 느낌이 다른대이기에
확 다른 느낌으로 가시려면 큐
그나마 생소함 덜한게 좋으시면 독야가 어떨까 싶네요...

독야의 수초용 초리대 (구매하면 같이 줍니다.) 쓰면
경질성은 더 보강이 가능한데
제경우는 그리 좋은 느낌을 못받았습니다. (독야대의 특성이 가려지는듯 해서요...)
추천 0

2등! 니코틴 11-07-01 13:13 IP : 8d3a3daa8e314df
답변 감사합니다 고민되네요^^
추천 0

3등! MC촬쓰 11-07-01 13:30 IP : fe04e84a79627b3
빳빳함에서는.. 큐가 낫지만...

사용하기엔 독야가.. 더 좋은것같습니다. 제 개인적 생각으로는요..

큐 30 36써보고 독야 30 40써봤는데.. 무게감이라던지.. 사용감이 전반적으로 독야가 더 낫네요..
추천 0

철이야 11-07-01 15:14 IP : 320e5da92ce4bc3
드림과 독야 비교 한다면 저도 무게,디자인,기능성 을 따진다면 독야에 한표 주고싶네여
추천 0

김팀장님 11-07-01 17:52 IP : 2ea1605a3b71bf0
큐가 좀 빠 밧 하구요 ㅎ 드림대가 조금 연질 입니다 큐에 비하면 즐낚요 옥내림은 조금 연질이 좋습니다 ~
추천 0

靑風水 11-07-01 21:36 IP : 57d78d2ee0fb619
옥내림이 비중이 크시다면 독야가 좋을듯합니다..
추천 0

니코틴 11-07-01 21:46 IP : 9bf2ab81d89dc72
답변 감사합니다..오후에 용인 직접가서 들아보고 독야 구입햇습니다..
무게 도장 다 맘에 드네요^^
추천 0