포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 유료터에서 사용할만 낚시대 조언좀 부탁합니다~

뻐꾸통 IP : dacde84e3fa0a3a 날짜 : 2011-07-04 17:02 조회 : 3383 본문+댓글추천 : 0

밑에 비슷한 글이 있어서 읽어보았는데도 고민이 앞서네요..

일단 지금 사용하는 낚시대가
은성 파워와인드 조선경조 2 / 2.5 / 3 / 3.5 / 4 *2 / 5 / 6
다이아 조선경조 3.5 / 4.5
노지는 않가고 유료터만 간간히 다닙니다.
(기본 그랜드맥스FX 4~5호에 스위벨채비 혹은 이봉채비사용합니다.)

짧은대 2 / 2.5 /3 칸 요렇게 1대씩 더구해서 4칸까지 쌍포로 만들려고 하네요.

지금 구입생각중인 대는
강원 자수정 대물 II
강원 향어2
원다 맥스향어
은성 다이아향어
요렇게 입니다.(아니면 그냥 파워조선경조로 가야될까요..^^;;)

유료터만 가서 그런지 빨리 제압하고 끌어내는 버릇이 들어서 파워와인드조선은 가격대비 참좋더라고요.
그렇다고 챔질이 무식할정도로 휘두르지는 않습니다.

조언좀 부탁드립니다..
추천 0

1등! 김팀장님 11-07-04 18:08 IP : 0701432ee08a969
다이아향어 한표~
추천 0

2등! 靑風水 11-07-05 10:07 IP : 57d78d2ee0fb619
채비를 보니 상당히 강한듯합니다.

잉어탕 많이 가시는건가요~

저도 다이아 향어에 한표~ 드림니다.
추천 0

3등! 죽산수로 11-07-05 13:55 IP : aa594c0151bb8a3
저는 28대 이하로는 다이아 향어 쌍포, 3칸대 부터는 다이아조선경조 쌍포 사용합니다.
님은 파워와인드가 손에 맞으시는 것 같네요...
파워와인드 조선경조대 25,30 추가하시어 같은 칸수는 쌍포로 구성하는게 좋을 듯 합니다.
다만 향어대로 구매하시려면 다이아향어가 무난합니다
추천 0

눈개 11-07-08 10:03 IP : 82cd87f63665837
다이아플랙스 향어대가 좋아요 길어지면 무게가 만만치 않지만

소화할수있는 적당한 칸수가지 확인하신후 구입하길 권고 드립니다.
추천 0