포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 정말로 좋은 대물대없을까요.

붕무사 IP : 74cca5a46997270 날짜 : 2011-07-13 18:26 조회 : 6580 본문+댓글추천 : 0

대물대를 추천해달고 하면 많은 분들이 댓글 다시는데...
정말로 좋은 대물대 부탁합니다.
가격은 비싸도 좋으니
가볍고 튼튼하고 도장 상태좋은 경질대 추천부탁합니다.
조만간 풀셋으로 교환하려합니다.
단 칸수가 사잇대도 있고,5칸까지 있는 것으로....
추천 0

1등! 욱시인 11-07-13 18:51 IP : aa6436a14c10e85
가벼우면서 튼튼하고 도장좋은대는 없습니다..... 제작하셔야합니다 ^^;;;
대가 가벼우면 약합니다. 무게감이 어느정도 나가야 튼튼합니다.
저도 낚시대때문에 이것저것 찾아보고 이것 저것 사용해보고 .. 결론은
낚시대 .. 다 거기서 거기입니다. 무게감만 살짝 줄이고 디자인만 바꾸고... 가격은 몇배 올려서 받고...ㅋㅋ
튼튼한건 바다 민장대가 정말 튼튼합니다. 30칸이하까지는 튼튼하고 정말 좋습니다.
붕어낚시대는 체블이나 수보 무한 수파 등등 많지만 대물낚시대는 가장 무난 한게 자수정Q가 가장 무게감 좋고 무난한거 같습니다.

저는 청강용.사구팔,자수정Q 추천합니다~
추천 1

2등! 포기각서 11-07-13 19:11 IP : 32018d46ea08603
저또한 자수정큐.또는 신수향[1표]올립니다.
그 아무리 좋은대도 가벼우면 부러집니다. 디자인차이라고 봅니다.
물론 as면에서 약간에 차이는 입씁니다만..........
추천 0

3등! 타기 11-07-13 19:26 IP : f6efb9767138a35
청강용 추천 합니다
텐션 너무좋아요 a/s 국내 낚시업계중 최고로 알고있습니다,
단점 44대까지
낚시대 부러지면 무조건 낚시하다 부러졌다고하면 100% a/s되죠!!
가격이 후덜덜~~~
추천 0

터미박 11-07-13 21:49 IP : 44c3a2b15a9d0be
무거운 제왕,큐 같은것은 제외 될것 같고

드림,독야도 제외..

은성사는 44이상 보기 힘들므로 제외

청강용은 44가 한계라 제외

체어맨블루는 신품으로 사기는 거시기 하므로 제외

그나마 인지도 있는 제품군으로 요약 한다면

로또되면 사고 싶은 강포레포츠의 강포골드가 당연 짱일것 같고(50칸 65만원)

다음으로 52까지 나오는 설골

dif의 동춘v,또는 체어맨2

강원의 록시 정도면 아직까지는 최상의 인지도라 생각 합니다
추천 0

쥬스 11-07-13 21:49 IP : 4ae6ea54efcb86b
강포골드 추천합니다..

대물대로서 갖출건 다 갖추고 있습니다..

어디다 내놓아도 손색이 없을정도로 완성도가 높구요..

52대 까지 있어요,,한가지 단점이 있다면..

가격이 좀 비쌉니다,,
추천 0

흑룡문 11-07-13 21:51 IP : 31477d7ab8747ed
옥시인님 말에 백만표 주고싶습니다 가벼우면 그만큼 강도가 떨어지는게됀다는생각 저도 같습니다

하지만 청강용 추천은^^ 제개인적인생각은 엄청거품많은낚시대라생각합니다
추천 0

붕무사 11-07-13 22:22 IP : 05814dcbc13a582
추천 고맙습니다.
청강용과 강포골드가 좋다는데 제조사가 어딘지요.
추천 0

꾼의집념 11-07-13 22:48 IP : 48e0e901791af32
청강용------행복한낚시(DFT)
강포골드----강포레포츠(천류)
추천 0

사짜팀 11-07-13 23:51 IP : c8c029f7312807b
강포골드 칭찬이 자자하여 청강용 판매하고
강포쓰는데 별로 입니다
지금까지는 청강용이 가장 좋았던것 같습니다

특히나 도장은 월등합니다,,,청강용이
추천 0

사짜팀 11-07-13 23:52 IP : c8c029f7312807b
월산의 대물대도 좋습니다,,,,,
추천 0

케뭉 11-07-14 10:15 IP : 092328a9e19e3d2
청강용 그상태에서 질긴면만 있었다면 좋았을텐대 강포골드는 도장보고 바로 패스
그 고가대가 찌꺼기 불순물 ㅜㅜ
추천 0

김팀장님 11-07-14 14:09 IP : 2020d422a07cf1f
천류 설골 쓰고있습니다 개인적으로 정말 좋습니다 참고하세요
추천 0

무쏘뿔 11-07-14 14:35 IP : 1491f8e44849f17
많은 무림 고수분들이 말하는걸 종합 해보면 ... 청강용이 으뜸 인것 같아여...

무게 적당 가격 ??? as 갠츈 .....

전 쩐이 있다면 청강용이 땡깁니다....
추천 0

盡人事待天命 11-07-14 15:11 IP : e10a9b369f14659
청강용 뭐가 좋다는건지 사용하고는 있지만 전 잘모르겠네요
다른대물대보다 가벼운것 확실한 행낚의 a/s말고 좋은것 찾기힘든데...
그렇다고 안티행낚은 아닙니다
저도 행낚물건 많이 가지고 있읍니다
지극히 갠적인 생각입니다
추천 0

팔칸포 11-07-14 15:20 IP : 74cca5a46997270
무림 고수분들이 말씀하시는 걸 종합해보면 어느정도 답이 나오네요.
5칸까지 있는것으로는 강포골드와 설골인것 같군요.
둘다 천류제품이라는 말씀인데...
추천 0

흑룡문 11-07-14 19:52 IP : 31477d7ab8747ed
무쏘뿔님 청강용 가격이 괜찮아보입니까?;;;;; 전 그낚시대가 그가격이란자체가 이해불가능이더군요^^;;
차라리 그돈이면 은성 케수파 나 다이아명파를 사겟습니다
추천 0

잠자는봄 11-07-14 19:55 IP : d12948d62ed3895
다솔가서 들어보니 천류의 천향 좋더군요... 아주 가볍구요... 도장은 무게 벨런스 때문인지 2번인가 3번까지만 두껍게 칠해져있고 그위쪽으로는 살짝 도색이 되어있는데 오히려 잔기스에는 낳을듯 보여지던데요...
가격이 비싸다는게 흠이긴한데 다솔에서 지금 20% 할인판매중이구 튼튼한거야 낚시티비 보시면 송귀섭 어르신이 쓰시는거 보니 약해보이지는 않구요... 왠만한 월척이면 다 그냥 들어올리시더군요... 4자가 아닌담에야 뜰채 안쓰시구 그냥 낚시대에 고기 달린채로 들어올리시던데...
낭창거린다 하시는분들이 있으신데... 그건 직접 사용안해보면 모르는 일이라 생각합니다... 제가 그간 낭창댄다의 표현을 쓰시는 낚시대들 숫하게 써봤지만 그중 정말 낭창되는건 몇개 없더군요... 다들 짱짱했습니다...
초릿대 흔들리는거야 초릿대 아랫쪽이 단단하니 초릿대가 흔들리는건데 그걸 들어서 흔들어보고 알수 있나요... 대충 짐작이야 하겠지만 정말 대충짐작일뿐 정작 낚시할때는 좀 다를때가 많았습니다.... 직접 줄매서 투척해보고 고기 잡아봐야 이게 낭창대는지 빳빳한지 알수 있죠...
모 하여간 비싸서 그렇지 낚시대는 좋아보이던데요...
추천 0

케뭉 11-07-14 22:51 IP : 95b3cc61c9b9bc2
대물대는 막막! 써도 어느정도 버텨 주어야 한다고 생각합니다....
넘경질이여도 대물대로 보기 힘들죵... 청강용은 수초가 없는 유료터같은곳에서는 대물대로 괜찮을듯 합니다...
빳빳하다고 대물대 아니구요 낭창인다고 대물대 아닌건 아닙니다....
붕어 잡는대 대물대 필요 있나요??
요줌 말하는 전천후대면.. 대물붕어는 충분하다고 생각합니다....
몇몇 대물민물대로 나온대들 보면... 월척 붕어들 날라 다닙니다..그게 붕어대인가요 ㅎㅎ
추천 0

大物大魚 11-07-15 02:48 IP : b6d5710fe81a5a7
조심스럽게 설골 추천 함 해봅니다.
도장문제야 영원히 해결되지 않을듯 하지만 도장을 제외하곤 나름 만족합니다.
가격에 연연하지 않으시는듯해서...하지만 2세트정도 하면 후달리네요^^;
추천 0

붕무사 11-07-15 07:31 IP : 05814dcbc13a582
고수님들 답변 고맙습니다.
강포골드로 생각하고 있습니다.
28대부터52대까지 쌍포와 3,4,5절 8개씩 구입하려합니다.
약한장반정도 들어가네요.
그정도면 넘비싼가요.
제생각에는 좋은대이고 손에 맞다면 괜찬은 가격대라 보는데요.
강포골드생각중인데 좀 더 싸게 구입할때 있으면 쪽지나 댓글도 부탁합니다.
추천 0

바람비 11-07-15 11:33 IP : a7b62be0e4b7717
3,4,5절 8개씩이면 받침대만 24개인가요? @_@ 한장반이면 정말 큰금액인대 간좀 보고 사시죠...36대 한두대씩 3가지 정도 중고구매 후 선택하시길 추천합니다. 중고매매 수업료 낸다쳐도 실수없으실겝니다.
추천 0

낙수대 11-07-15 15:55 IP : 05d47d8706c609b
덧글들을 읽고 나서 몇자 적어 봅니다....

짱짱하고 도장 좋고 가벼운 낚시대.....

정말 힘들지요...

하지만 이 모든것이 낚시를 하시는 낚시인들의 노력에 의해서 다 가능한 것이 아닌가 싶네요...

요즘 낚시대는 비싸든 싼제품이든지 어느정도 기능을 갖추어진 낚시대입니다.

그럼에도 불구하고 우리 낚시인들이 장비병에 걸려서 방황하고 있는것이 아닌가 싶네요..

낚시대 관리를 잘하면 도장에 문제 생길리 없고 낚시를 할때도 낚시대의 성질을 먼저 알고

낚시를 하면 부러질 염려 없을 듯 합니다..

물론 기본의 무게를 어쩔수 없지만요...

비싼 장비를 쓰면서 관리를 안하는 조사님들을 많이 봅니다...

돈 값을 못하는 낚시대를 만들는 조구 업체도 문제지만

관리를 안하고 막 다루는 저를 포함 모든 낚시인들의 문제도 있지 않을까 합니다..
추천 0

조선붕어 11-07-15 15:58 IP : c4aa16c3cf8690f
자수정큐 무게감빼면 최고인데

너무 손맛이 없어서 이번에 갈아타려합니다

4짜손맛 없이 잡는것보다 8치잡더라도 손맛보면서 즐기고 싶어요
추천 0

묵호사랑 11-07-19 13:33 IP : 4f8ba7b9749a2a9
영규산업... 첼린져 대작 추천 드리구요..(색깔은 개인 취향이니..^^)
유진크레프트.... 극수 추천 드립니다...(빨강색이 넘 강렬하지요^^)
추천 0

천년고목 11-07-19 20:48 IP : 1d205c77ff2beca
조심스럽게 아피스 블렉센스 추천해봅니다
추천 0

산사에서 11-09-06 18:52 IP : 3503f0e31a9742c
싸고 무난한 자수정Q 강추요,,세일도 많이하던데요,,천류대는살려면은 계 타야합니다,ㅎㅎ,,
추천 0