포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 낚시대 추천

誠敬信 IP : 0d86322b7a61ec7 날짜 : 2011-07-14 18:46 조회 : 4863 본문+댓글추천 : 0

가끔씩 낚시대 추천해 달라며 글이 올라 옵니다

나름대로 여기저기 추천들 해주시죠?^^*

허나 가장큰 문제는 자기가 추천해주시는 낚시대의 단점은 말해 주지 않는다는것 같습니다

자기가 쓰고 있는 낚시대의 어떠한 장점만을 부각 시킬뿐

단점을 이야기 해주시는분 별로 보지 못했습니다

이곳에 추천을 부탁 드리는것은 말 그대로 중복투자 하지않고 좋은 낚시대 고르고 싶은 마음일껍니다

장점과 단점을 모두 이야기 해주는것이 바람직 하다고 생각 합니다

자기 자신이 쓰고 있다고 해서 무조건 좋다?^^* 아니거든요^^*

진짜 정답이 없는 문제 입니다

예를 들어 "월척"이라느 낚시대가 제일좋다 라는 결론이 있다면

다른 낚시대들은 모두 없어지겠죠

허나 개인마다 취향이 다 다를수밖에 없으니 어느 사람은 월척이 좋고 어느 사람은 준척이 좋고.......

예전에 낚시대 추천해달라는 글이 올라오면 한마디씩 거들기도 했지만 지금은 이제 조심스러워 삼가하고 있습니다

저 나름대로는 그놈이 그놈이라는 결론을 냈으니 그닥 중요한 문제는 아니지만

낚시대를 놓고 선택해야 하는 고민에 빠진 울 회원님들에게 정확한 정보를 주자는 이야기 였습니다

너무 장황한 글이 되어 버렸습니다

모두 장비병에서 헤어 나셨으면 좋겠습니다^^*

늘 즐겁고 행복한 낚시만 하십시다
추천 0

1등! 초짜에요 11-07-14 19:51 IP : 7c76383ccdd6d27
개인의 차이겠지만 자기가 추천한다는건

그만큼 좋은점이 많다는 이야기 이겠지요

단점은 그닥 보이지 않거나 못느끼는 부분이 아닐런지요

저도 누군가 추천해 달라고 하면 그냥 자신에게 맞는대 찾아라 그러는편입니다

누구가 내가 쓰고있는 대에 대해서 질문한다면

소신것 있는 그대로 대답해 주는 편입니다...

장비병 무섭습니다.. 중복투자를 없애기 위해서 질문많이 하지요

하지만 결국은 자신의 손에 맞는걸 찾았을때 치유된다고 생각합니다
추천 0

2등! 오로지붕어만 11-07-14 22:10 IP : 49f338f6994e204
정말 공감이 가는 말씀 입니다.
추천 0

3등! 예민한붕어 11-07-14 22:13 IP : 1428556827f6246
안녕하세요 성경신님
성경신님 말씀대로 장점만 있는 낚시대는 없다고 생각합니다.
저도 지금 에이스청심을 전천우대로 사용하지만 다 좋은데 32칸 부터 무게감이 있어서 이것이 단점이 될수 있겠죠?
제가 사용한 느낌을 적어봅니다.
물론 단점보다 장점이 많은 낚시대이지만 단점을 잘 이해하고 사용할수 있다면 그게 좋은점이 아닐까요?
대부분 장비병 누구나 있습니다.
자주 장비를 바꾸어본 저도 경신님 말씀대로 그놈이 그놈입니다.
저도 장비병 이제야 해결된것 같아서 마음이 편합니다^^
추천 0

터미박 11-07-14 22:24 IP : 44c3a2b15a9d0be
올리신 제목을 보고
또 흔한 추천이 올라 온것같아 클릭을 안하려다 들어 오게 되었습니다

너무 중복 되거나,성의없는 물음이란 생각이 들기도 하여
요즘은 추천 댓글은 잘달지 않게 되더군요

초심으로 돌아가보면
저도 초기에 낚시대의 정보에 약해
몇번 문의를 한 기억이 납니다

그 떄도 그렇고 지금도 그렇지만
달랑, 막연히 추천만 한다는 댓글을 보면
무엇이 좋은지, 무엇이 안좋은지 궁금하고 섭섭 하기도 합니다

지금도 변함없이
막연히 추천만 한다는 글을 많이 보는데요

구체적인 글을 올려 주시면 물음을 주신 분이나
한번씩 글을 읽어 보신 분이나 좋은 정보를 접할수 있다고 봅니다

그 밖에

a와 b 를 비교해주세요 하는 물음에 생뚱맞게 딸랑 한마디로 c 선택 하세요~라는
황당한 답변도 많이 보고

가벼운대의 질문에 누구나 알수있는 무거운대가 거론 되기도 합니다

48.52를 찾는데 44밖에 없는 품목을 추천 하기도 하고요..

저도 돌아보면
부족한 지식에서 오는 추천을 한적도 있다고 봅니다
지금도 마찬 가지 이구요..

그래서인지 늘 추천은 부담이 들고요..

저도,많은 낚시대를 필요로 하는 낚시를 하다보니
풀세트 보다는 부분 세트를 많이 쓰고 떡밥,직공등을 따로 구비 하다보니
본의 아니게 많은 낚시대를 써보게 되었습니다

이 낚시대, 저낚시대 쓰는 맛도 나름 재미도 있고 장비의 정보도 얻게되고..

아묺튼 많이 접하다보니
장대는 고급,중간대는 중급,짧은대는 저급을 쓰는것도 무난 하단 생각이 듭니다

요즘 가만히 생각해보면

답도 없고 만족도 없는 과한욕심이다는 생각이 듭니다...

즐거운 주말 되시길..
추천 0

케뭉 11-07-14 22:39 IP : 95b3cc61c9b9bc2
어느정도 수준의 낚시대는 쓰다보면 별차이 없는듯 합니다....
낚시대가 낚시대죵 ㅎㅎ
추천 0

욱시인 11-07-15 07:12 IP : aa6436a14c10e85
요즘낚시대는 거기서 거기입니다~ 디자인만 바꾸고 가격은 부풀려지공 ~ㅋㅋ
낚시대고민... 돈있으면 사는거고 없으면 그냥 쓰는 장비그대로 쓰면됩니다 ㅋ
추천 0

밤새우낚시 11-07-15 10:31 IP : 1a188b434e417b4
낚시대 거기서 거기 아닌것 같은데요 자기스타일에 맞는 낚시대있을것 같은데요
추천 0

김팀장님 11-07-15 11:15 IP : 468a492a5ce2596
그냥 자기기 원하는대 쓰시면 되지않나 생각이듭니다 저것도 좋고 이것도 좋고 ㅎ 그렇죠 ㅎ

모두 써보지는 못할것같으니 ㅎ
추천 0

부초처럼 11-07-15 12:22 IP : 623540da72b4941
좋은 말씀입니다. 낚시대 추천 질문엔 객관적 시각으로 장단점을 골고루 이야기 해줄 수 있는 분이 꼭 필요하죠. 앞으로도 질문하는 낚시대에 대해 좋은 조언 부탁드립니다. 이런 질문에 대답하실 수 있는 분, 몇 분 안계실겁니다.
추천 0

또붕 11-07-15 17:56 IP : 0b5bf541dfa366e
지름신이 없어지지않는한 좋은(장점만있는) 낚시대는 아마 없을겁니다...

그말은 나쁜(단점)낚시대도 없다는 것입니다,,,,

지름신5기 판정을 받은 1인입니다,,,흑흑흑
추천 0