포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 칸수 질문 드릴게요..

짱구사랑 IP : 72ad52a9b971d28 날짜 : 2011-07-15 16:57 조회 : 2557 본문+댓글추천 : 0

제가 28..30 32 34 를 쓰고 있는데요..
여기서 2대를 더 추가 하면 어떤 칸수를 늘려야 할까요??
4대는 좀 부족 하다는 생각이 들어 서요...
옥수수로 붕어를 잡을려고 하니까..음..
더 긴대는 쫌 버겁고요;;
혹시 쓰시는 분들에 조언을 기다립니다..
항상 건강 조심하시고 498 하세요..^^
추천 0

1등! 獨釣 11-07-15 17:08 IP : e0495671d82327d
24or 26대 하고 36대요

보통 4칸단위로 사용하시는게 더좋을때가 많고 6대라면

32쌍포 29쌍포 24대 36개가 가장 좋은 조합같은데요....
추천 0

2등! 짱구사랑 11-07-15 17:32 IP : 72ad52a9b971d28
아~근데 제가 지금 28 30 32 34 를 사용중이라;;;
24랑 32 쌍포로 만들면 되겠네요...ㅎ
답변 감사 드립니다.
추천 0

3등! 대물탐정 11-07-15 18:42 IP : dd60ca654cb8c9d
활용도 면에서는 32나 34쌍포 만드시거나 36을 구입하는것이 좋겠습니다.

하지만 꼭 노려볼만한 포인트에 낚시대 구색이 안맞으면 가슴이 아프져

20~22대도 필요할때가 있구요, 40대이상 필요한때가 엄청 많지요

정답은,,, 님이 자주 가시는 낚시터에 맞게 추가 구매하시는 것이 좋겠네요

수초밭 자주 가시면 20~26도 좋구요, 먼데 수초 넘겨치거나 수초에 붙이실꺼면

36,40도 좋구요.. 자주 가시는 낚시터에 필요하겠다 싶은거 장만하심이..

어차피 나중에 시간지나면 짧은대 긴대 구색별로 다 맞추실껍니다. 일단 많이 필요한 거부터~~
추천 0

김팀장님 11-07-15 18:56 IP : 468a492a5ce2596
26대 36대 있으면 좋겠습니다~
추천 0

용아장성 11-07-15 21:09 IP : c8c3a197e164384
32쌍포 만드시고 36대면 좋은것 같습니다
즐낚 하세요.
추천 0

꽝™ 11-07-16 11:12 IP : 9522ed187c74f91
제생각으로도 26과 36대를 추가하심이 좋을듯 합니다.
추천 0

어디메 11-07-16 16:01 IP : 9fab4589a4f9db9
36대가 필요 할것 같네요 ...
추천 0

눈개 11-07-16 16:17 IP : c91f30ef91b97c8
36칸에 32추가해서 쌍포 25칸정도 보강하면 될것 같네요
추천 0

조선을꿈꾸며 11-07-24 03:20 IP : caab6f636009960
네대에두대구입하면 여섯대
여섯대에 만족할수있겠습니까?
낚시대 사다보면 칸수별로 다사게됩니다
그것도 쌍포로.....
고기를 잡지말고
낚시자체를 즐기세요
추천 0

초로꾼 11-08-07 06:57 IP : 721bde0470bec80
24.36칸 늘리면 좋겠어요~
추천 0