포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 평화낚시와 피싱메이트.

스완카페트 IP : a21bdf2e8facdd3 날짜 : 2011-07-16 09:49 조회 : 8769 본문+댓글추천 : 0

평화낚시와 피싱메이트가 형제간에 운영하는다는걸 오늘알았네요..
근데 어찌 피싱메이트의 "뉴연인"이라는 제품과 평화낚시의 "new대물왕"은 아무리봐도 똑같은대에 이름만 바뀐것같은데 어찌 더늦게 나온 new대물왕제품이 더비싼건지요?
똑같은공장 똑같은 원단에 무게,편길이.접은길이까지 똑같은데요...
원래 낚시대가 처음꺼보다 뒤에꺼가 더비싼건지요?
그냥 너무 궁금해서 여쭤봅니다
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 11-07-16 14:55 IP : 5e1b232abc28107
아무래도 나중에 나온것이 신공법이다 뭐다 하여
소비자에게 덤탱이 쒸운답니다 ^^
그래도 사용해보면 구형이 더 좋더군요
추천 0

2등! 김팀장님 11-07-16 18:21 IP : a7675dea66c79b4
낚시대값이 금값입니다 너무 비싸요 ㅛㅛ
추천 0

3등! 보고픈붕어 11-07-16 22:13 IP : e4a563d43420881
본 제목 두 칸 밑의 '낚시대 가격 정말 비쌀까요?'의 꾼의집념님의 리플을 보고 뉴대물왕대의 제원과 가격을 유심히 살펴 봤는데요.
그 정도면 가격 대비 가치가 많이 높은 것처럼 보여서 테스트삼아 4.4대를 1대만 구매할려고 하는데 본 글을 보고 피싱메이트 사이트에 들어가서 뉴연인의 제원을 보니 과연 스완카페트님의 말씀이 맞군요(4.4대만 비교해 봤습니다^^)
그런데 가격을 비교해보니 뉴연인이 189,000원이고 뉴대물왕은 190,000원이라 가격차는 거의 없는데요?
거기다 뉴연인의 상품평을 보니 낚시집 폭이 좁아서 불편하다는 평가가 제법 있던데 뉴대물왕은 폭을 키웠다고 하니 1,000원의 가격 차이가 충분히 이해됩니다.

어쨌든 신상품홍보란의 뉴대물왕을 보니 업체가 나름 열심히 출시한 제품이 근거가 조금 부족하게 매도당하는 것이 가슴 아파 한 자 적어봅니다(저도 제조업 비스무리한 것을 경영한 적이 있거든요^^)

혹시 태클로 보실까 부담스럽기는 하나, 스완카페트님의 글(특히 리플^^)을 자주 접하고 있음을 말씀드립니다.
추천 0

입질왕김말뚝 11-07-20 01:43 IP : 114d09ae12a600b
평화낚시 답십리 시절부터 싸** 없기로 유명했져??
추천 0