포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 강포/케수파/청강용 추천점 해주세여

혼불 IP : 206dcffdfd7d176 날짜 : 2011-07-16 18:25 조회 : 4934 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~낚시대 선택이 넘힘들어서 월척 선배님들께 조언구합니다

제가 사용한낚시대는 설화수 골드 사용했습니다....

지금 관심가지며 보는낚시대가

강포 골드 <제가 설골드를사용해서 설골드와 강포 비슷한정도면 강포는 지지입니다>

케브라수파 <요건 평이 워낚에 좋아서 급관심이가고요 대물낚시하는데 약하진안은지 궁금하고요 설골와 비교시 경질성이 궁금하네여>

청강용 <용대는 설골드 구매전 저울질하다가 포기한거라 청강용은 평이 너무나 엇갈려서 청강용 사용중이신 선배님들 용대 장단점 <br/>부탁드립니다>

낚시대 구매시 금액은 무시하고 요3개 낚시대중 추천점 부탁드립니다
추천 많은 낚시대로 구매 예정입니다~~긴글읽어 주셔서 ㄳ합니다
이번에 장비병 고치고싶습니다 ;;;
추천 0

1등! 흑룡문 11-07-16 20:18 IP : 31477d7ab8747ed
저라면 당연히 케수파로 갑니다
추천 0

2등! 아담한붕어 11-07-16 23:51 IP : 4a5a54270a7d886
제가 설골에서 강포로 갈아탔는데요

무게:강포>설골(큰차이는 아니고 약간 가볍습니다)

경질성:강포>설골(이부분도 약간 차이고요)

질김: 둘다 부러저 본적이 없어서 요건 좀 모르겠네요
뽕치기로 둘다 월척을 잡아 봤는데 강포가 설골보다 약하단 느낌은 없었습니다

전체적으로 강포가 설골에 업그레이드 버전인거 같다는 느낌인데요

어디까지나 제 기준이라 참고만 하셨으면 합니다
추천 1

3등! 5짜잡고끝 11-07-17 21:11 IP : 86cbfc9c5237a2d
케수파 추천합니다...

전천후 대라고 보시면 맞구요.

전 젤 맘에 드는 부분이 은성낚시대가 완성도에서 좋은거 같습니다.
추천 0

正石붕어 11-07-17 23:28 IP : 3ec608d9ada7ad9
혼불님 건방지다 느끼시겠지만 거기서 거깁니다.^^;;
어느 부분이 완전히 뛰어나다 비교하기가 도토리키재기입니다.
설골이면 약간의 압쏠림?무게감 빼고는 큰게 모자라지 않다고 생각합니다.
내가 만족하는 낚시대는 어닌가는 있겠지요...
하지만 그 만족하는 낚시대를 누구나 찾을수 없다고 생각합니다.
조강지처 버리실껍니까????
아마 못 버리시죠^^;
그러면 서로 보안하며 배려하고 생활하며 살면됩니다.
무조건 바꾼다고 다~~는 아닌것 같습니다.
정말 이 낚시대가 아님 비유처럼 마누라가 싫고 가이 못있겠다면 바꾸시고요 어느 부분이 정말 아니라고 생각되시면 그런 부분이 부족하니 부족한 부분을 만족한 낚시대를 찾으시던지 마누라를 찾으시던지^^;; 하는게 낳을듯합니다.
이상 허접한 답변글 이였습니다.^^
추천 0

김팀장님 11-07-18 07:50 IP : 0701432ee08a969
난 설골 ㅋㅋ 즐낚요
추천 0

김이사 11-07-19 11:02 IP : 0300c5ed9afe81b
케수파 설골정도의 경질성입니다.
수초치기에는 좀 약하다는 느낌이 듭니다.
참고하셨으면 좋겠네요
추천 0

앗따라비어 11-07-21 21:38 IP : 86cbfc9c5237a2d
무지막지한 경질대는 아니지만

그래도 케수파 제압력 좋고 ... 전 케수파 무조건 선택합니다.
추천 0

쥐궁뎅이 11-07-24 05:52 IP : 710097017591448
수파에 한표 던집니다.
추천 0

창강 11-07-24 20:15 IP : e3cb72297147c77
전 청강용 쓰고부터 장비병 없어졌습니다.
은성대는 다 좋은대 앞부분 낭창데서...별로입니다.

청강용..나무랄곳 없습니다...제 기준으로
간혹 산산이 조각나는데...고탄성대의 특성입니다..a/s 무료니까
별 걱정 웂습니다..도망간 고기는 좀 아깝죠..ㅋ
추천 0