포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 혹??? 유리막 코팅제로 낚싯대 관리하시는 분???

세상가득히 IP : 558ee172d5309af 날짜 : 2011-07-17 21:55 조회 : 5085 본문+댓글추천 : 0

고가의 자동차 유리막 코팅제로 낚싯대 관리 하시는 분 있나요?? 궁금하기도,사용 해 보기도 싶네요....
행여 사용을 하신 분이 계신다면 어느 제품인지?? 자동차처럼 효과가 있는지??알고 싶읍니다..
추천 0

1등! 빼빼로 11-07-17 23:07 IP : f25ec875c26e1f5
유리막코팅제를 사용하시는 분들은 아마 없을것 같습니다.ㅎㅎ

낚시대를 닦는 코팅제는 연마제가 들어있지 않는 값싸고 품질이 우수한 제품이 마트에 가시면 많습니다.

낚시전용 코팅제도 괜찮구요.불*제품도 괜찮구요.

년중 3~4번만 닦아도 수중전에 빗물이 낚시대에서 물기는 쪼르르 흘러내립니다.

코팅제 너무 자주 사용도 자동차와는 달리 낚시대에는 좋지가 않습니다.

행운을 기원합니다~
추천 0

2등! 케미집중 11-07-18 00:34 IP : 59e2e1c5808d008
저도 낚시대광택에 관심이 많아서 차량용유리막코팅제 한번 적용시켜볼려구해여
몇번 출조하면 낚시용품점에서 파는거로 딱아주곤 하는데
닦고 손톱세워서 긁어보면 미끌미끌하고 물방울 잘구르고 좋긴한데 코팅광택 금방 사라지네여
은성에서나오는거랑 붕어하늘에서나오는거 그리고 로드광제품 써봤는데 다들 비슷비슷했구여
성분은 거의비슷하다고 하는데 로드광이 약간좋은느낌였어요

그리고 차량용으로 나오는 유리막코팅제는
석영이 섞여있니 유리성분이 5% 들어갔다는둥 무기질이니 여러가지 많더라구여
자동차동호회에서 폼포나치란 제품이 좋다고는 하는데 가격이 20만원가량이고 ㅎㄷㄷ ㅠㅠ;
옥션에서 퀸가드나 마루뜨코트나 3M 등등 2~3만원짜리 몇가지 눈여겨보는중인데
낚시대는 "발수" "코팅" 두가지만 충족시켜주면 될거같습니다
아~ 그리구여 액체형유리막코팅제는 대부분 연마제가 섞여있지 않다고하네여
저는 이번주에 구매해서 도번해볼려구요 ㅋ
추천 0

3등! 세상가득히 11-07-18 06:10 IP : 558ee172d5309af
저도 폼포나치 무기질 제품을 생각하고 있읍니다..옥션에서 재구매 고객에게 행사하던데~~~자동차처럼 한번 코팅에 3년이상 간다면 낚싯대는 10년은 가지 않을까??생각합니다. 그래도 가격이~~~
추천 0

김팀장님 11-07-18 07:46 IP : 0701432ee08a969
항상 아끼는 낚시대 닭고 조이고 기름칠합시다 ㅎ 안써바서 모르고요 그냥 요즘 어디서나 파는 낚시대 광택제

사용중 좋습니다 ~
추천 0

곰도사 11-07-18 08:52 IP : 372346fd8f419fa
배하고 배꼽하고 비슷하네요 ㅎㅎ 구입하시면
저희집으로 반병 날려주세요^^
혹시나해서 말씀드리는데 광택제와 코팅제는
성분과 용도가 다룬 제품입니다
추천 0