포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 체어맨 엑스 사용 보고,,,

배추장사 IP : 64db99c0b2e1808 날짜 : 2011-07-24 22:17 조회 : 5487 본문+댓글추천 : 0

낚시 20여년 만에
올해 ,,,
심사 숙고 끝에
낚시대을 체어맨 엑스로 갈아 타고,,,
처음에는 색상이 반무광 이라서 스크랏치 <기스> 로도
신경이 쓰였지만 년 반년 넘게 낚시대 사용 해 본 경험 으로는
잘 선택 했다고 했다
반 무광색상 치고 제가 낚시대을 좀 거칠게 관리 하는 편인데
아직 별 문제가 없다
다만 손잡이 부분에 금박 라인에는 벼겨 져서 a/s
이정도면 잘해 주더군요
바로 손잡이 대 교체 받아 습니다

전 아산만이나 댐 낚시를 하는 사람 중 한사람 입니다
대물낚시는 아니고 떡밥 위주로 합니다
그 동안 ,,,,
붕어 월척을 비롯 하여 39 까지 많이 잡아 습니다 만
별 무리 없이 괞잖다고 생각 했습니다 만
제가 이글 올리는 이유는
바로 여기에 매력이 있지 않을까 ?,,
생각 합니다
어제
아산만에서 모처럼 낚시을 했습니다
동료 셋이서
한사람은 <은성대 매니아> 다섯대 32에서 40대 까지 깔구<잘 나는 대>
한사람은< 체어맨 블루매니아> 5대 32에서40대 까지,,,
그리구
저는 체어맨 엑스 로 32,,,34,,,36,,세대로 낚시을 했습니다
22일 금요일 저녁 낚시을 시작 했습니다
모처럼,,
장마 끝나고 처음 접하는 낚시,,,
바람도 잔잔하구 낚시 여건 최상,,,
오랜만에 겪어 본 대박 낚시,,,
지금도 아산만 에는 잉어 산란 중 ,,,
가끔 잉어와 한판 싸움도 볼만 했다

첫째,,,
은성 대 낚시 친구 36대에서 80자 잉어 별 힘도 못쓰고 낚시대 3대 다 감기고
한밤 중에 ,,,,다시 잉어 가 들어 왔다 이번에는 36대 4번대 5번대 부려 졌다
둘째,,,
체어맨 블루 76자 잉어에 난리다
줄 터지고 제압을 못한다
다시 80자 잉어 감당 하기 어려워 원 줄 제가 가위로 두번 이나 잘라 버렸습니다
다음 ,,
저는 역시 잉어만 80,,86,,88,,,
32대 에서
별 무리 없이 기분 좋게 혼자서 잡아 내고 부터
나의 낚시대에 믿음과 신뢰을 갖고 귀로에 올라 왔습니다
하루밤 저 혼자조과 금요일 하루밤 잡은 조과
붕어 34,,35,,,떡붕어47,,45,,40
잉어 88,,86,,80,,50 ,, 정도3마리
붕어7치에서9치,8,,여 ,,,수
낚시대 36,,,34,,,32,,
이상 조과 입니다
다른 친구 들은 잉어 입질에 밤 12시에 두손 두발 들고 잠자리로,,,
전!,,,
꼬박,,
날,,새고,,오전 12까지 입질 받아습니다

혹시 ?,,
체어맨 엑스 낚시대 홍보나 자랑 삼아 드리는글의 오해 소지가
염여 되기에 심히 송구 스럽습니다
절대!,,
오해 없으시길 바랍니다
"월님들 " !,,,
월~ 축 ,,,하시길

배추,,
올리고,,,
추천 0

1등! 正石붕어 11-07-25 03:24 IP : 3ec608d9ada7ad9
대박 축하드립니다.^^
낚시대 보다는 님의 채비(매듭법등)나 제압하는 부분이 뛰어나지 않았을까요??
저는 그렇게 생각됩니다..^^;;;
추천 0

2등! 붕사맨 11-07-25 08:59 IP : 1f165d3af7d1592
고가의 낚시대만이 대어를 잡는것은 아니라 생각됩니다. 어떤종류의 낚시대던간에 개인적인 채비나 사용하는 방법에따라
제압의 효과가있다고 봅니다.
대박하심을 축하 드림니다.
추천 0

3등! 죠니뎁 11-07-25 10:53 IP : db195c17dc15034
저두 낚시대보다 채비나 매듭에 1표입니다^^
추천 0

케뭉 11-07-25 11:03 IP : a8518d7151e6122
그렇죠 잉어 팔십이상이면 일반대로는 힘으로 집행하기 힘들죠 엑스도 마찬가지겠죠 맹탕에서 대만세우고 버텨야겠죠 ㅋ
추천 0

케뭉 11-07-25 11:05 IP : a8518d7151e6122
혹시강제집행 한다면 낚시대가 황천길로 ㅋ
추천 0

스퐁이 11-07-25 11:54 IP : bfb1767e5853e97
^^
추천 0

★투투★ 11-07-25 11:59 IP : 9c85a758e374a3a
사용기 잘~읽고 갑니다...

안출하세요...
추천 0

조선붕어 11-07-25 12:13 IP : c4aa16c3cf8690f
글만 읽어도 손맛이 느껴지네요

사용기 잘보고 갑니다 ^^
추천 0

부초처럼 11-07-25 14:58 IP : 623540da72b4941
좋은 정보, 사용기 잘 봤습니다.
추천 0

배추장사 11-07-25 21:04 IP : 64db99c0b2e1808
월님들 !,,,

보잘것 없는 잉어 타임에 저의 실력이라는 과잖은 말씀에
저절루 고개가 숙여 지네요

사실 잉어 70 이상 되는 고기 낚시대 세우는대
약 5분 정도 고기 얼굴 못 봐 습니다
낚시대 세우는대 10분 정도 걸리구

운 좋게 찐한 손 맛 밤새 봐 습니다
팔이 너무 아파서 병원에 가서 치료 받고 왔습니다

어슬픈 조행에 관심을 주신 월님들!,,,
올해 는,,,
어복 충만 하시길,,,

진심으로 바라면서,,,,
추천 0

4짜워리 11-07-27 00:46 IP : 73fc333c9b7a7dc
어떤 낚시대 건 사용하는 사람 나름이라 생각합니다. ^^

손맛 보신것 축하드려요~~~
추천 0