포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 양어장 향어,잉어 낚시대 문의드림니다,,,,,,

세세라기 IP : d526811051f7e5f 날짜 : 2011-08-18 00:25 조회 : 11747 본문+댓글추천 : 0

독야,체어맨w32칸으로 양어장 잉어,향어 용으로 어떤가요???
잉어 평균60~70 크면 미터급
향어 평균50~60 크면 70~80정도 입니다...
체어맨w가 대물대로 나온거 같은데 괸찬을 까요???
아니면 독야가 나을까요???
참고로 제가 가지고있는 장대,향어,잉어 대는 무거워서 낚시하기가 불편합니다...(팔굼치 관절이 나갔습 니다.)
체어맨w 고탄성이라 잘 부러진다고 들었습니다....
체어맨w 독야 써보신 분들 꼭알려주세요....
참고로 장대 강검골드 32일공공으로 낚시를 하고 있습니다.
추천 0

1등! 음속챔질 11-08-18 00:52 IP : 320aa5d40e1de1b
양어장 잉어/향어 많이 하러 다닙니다.
양어장대물대는 다이아플렉스향어, 파워와인드향어, 다이아플렉스조선경조, 파워와인드조선경조,
동와 에서 나오는 대물기록, 유양 에서 나오는 해금강초경(6m 또는 7m 정도)
이정도 에서 계획을 세우시면 될듯 합니다.
주로 위에 나열한 은성사 제품이 전국적인 사용량이 가장 많습니다.
다니시는 양어장의 낚시대 길이제한이 있는지 없는지 모르니 이정도 까지만 설명 드리죠..
위에 설명드린 낚시대들은 이미 양어장대물대로 전국적인 검증이 된 낚시대들 입니다.
추천 1

2등! 獨釣 11-08-18 09:12 IP : e0495671d82327d
체어맨W는 사용해보지 않아 드릴말씀이 없습니다...

현재 독야사용중인데요... 아버님이 향어낚시를 좋아하십니다...

가끔 관리형 대형저수지 크기는 약 3만평되는곳에 가서 낚시를 합니다...

독야 허리힘이 정말 좋습니다... 저도독야 대로 몇마리 잡았습니다..

일단 제압부분이 너무좋습니다... 자수정드림으로 5~10분 실갱이할꺼 독야로 3분만에 끄집어 냈습니다...

제가 젊어서 그런지 32대까지는 떡밥 가능하고 그위로는 저도 팔에 무리가 와서 떡밥은 32칸 까지만 합니다.. ^^
추천 0

3등! 카니 11-08-18 10:10 IP : c08939a71dc95e0
현재 유료터에서 조선 경조 사용중입니다 제 나름 최상이라 생각이 드네요
소리좋고 강제 집행 좋고~~
추천 0

에몽™ 11-08-18 14:34 IP : 2b1573828d5b52e
도대체 어디낚시터가 그렇습니까??
쪽지로좀알려주세요!!ㅎ

말씀하신 낚시대들도 잘나온 대물대지만

향어 잉어 대구리급은 절대아니라는 생각이드네요.
강제진압이 어느정도 할수있어야 되는데 그게 생각처럼 쉽게 안되거든요

독야대는 써보았는데 12번 교체하고 통초리로 하신다면 일반 민물대보다는 낫다는 생각을 합니다.

체어맨W는 심통OEM으로 알고있고 체어맨보다는 독야에 한표주고싶네요.

32칸을 찾으신다면 챌린저대작 31 33 중에 한번 추천해드리고싶네요. 독야보다 성능이상입니다
추천 0

김팀장님 11-08-18 15:35 IP : 44cb157f8f6ee3f
참고로 잉어 향어 낚시는 민장대가 잴 좋아보입니다 지금까지 써본대중 조선경조 추천요~
추천 0

감생이사랑 11-08-18 19:32 IP : ebd6378258c7b99
체어맨X 사용했었습니다~~ 물론 풀로요~~
체어맨W는 X와 어떻게 다른지 W는 사용 안해봤으나
홍보용 문구로는 뭐 쌍둥이에 도장만 다른듯!!
그렇다고 X로 느끼기엔 웬지 퀄리티면에서!! 뽀다구면에서
W가 좀 밀리는 느낌이 갠적으로 드네요~~

본론으로 들어가서~~
체어맨X 사용기 올려놨었구요~~ 뭐 걸어본 느낌으로는 잉어!! 는 40까지는
제압 괜찮았습니다~~
근데 잉어는 40짜리와 50짜리는 정말 다릅니다~~
걸어보시면 40과 50의 차이가 얼마나 큰지 느끼실테구요~~~~
50짜리와 60짜리도 큰 차이를 나타냅니다~~

제가생각하기에는 체어맨 X는 붕어전용대이고 가볍고 기존의 체어맨블루의
성질에서 향상된 낚시대같은 느낌으로 생각됩니다~~
고탄성으로 붕어 전용대로는 정말로 손색없다고 생각되오나
잉어 및 향어대로는 절대부적합으로 생각됩니다~~
잉어 걸었다고 강제집행!! 잘 안될뿐더러 너무 고가다보니
강제집행의 엄두를 못낼것입니다~~ 가볍고 고탄성이지만
후킹시 초릿대 및 2번 3번대 잘나갈것으로 사료됩니다~~

X의 사용기지만 W와 별다른 차이점을 못느끼며 도장만 다르다는 관점에서
사용기 말씀드립니다~~

아울러 독야는 강추합니다~~
제압 잘되고 잉어 및 향어 모두 사용가능합니다~~
아울러 대물대 전용으로 강하고 질기다는 느낌이죠~~
양어장 잉어, 향어!! 힘겨루기 한번 해볼만할정도
튼튼하다고 느껴지네요~~

개인적으로 추천한다면 민장대를 추천합니다~~
장절로 쓰시면 허리힘 좋고 강재집행 정말로 탄성 나옵니다~~
제가 사용했던 정절로는 은성 다이아플랙스 조선경조인가!! 5칸대!!
자수정대물 6칸대 사용했으며 짱짱한 낚시대라 평하고 싶습니다~~
잉어, 향어 전용으로!!

이상 나름 사용기였습니다~~
추천 0

잉어만잡는다 11-08-19 13:11 IP : 1915a0ca9319333
말씀하신 잉어,향어 그정도의 대상어종이 자주문다면~어느 대물대건 버티질못합니다
차라리 바다민장대를 추천드리고>조선경조.자수정대물.자이안트조영.애경대작 이정도라면
5단망 2개 꽉체우셔도 낚시대 짱짱하실것입니다.
추천 0

월척이란M급잉어 11-08-19 23:07 IP : 6ec8f088ab51f64
ㅋㅋ 해금강초경도 좋지요 ㅋㅋ
추천 0

하늘바다별 11-08-22 08:19 IP : 31fbaaaf964d0a4
체어맨하고 독야 중에선 독야가 나을꺼란 생각이 듭니다.

그런데, 말씀하시는 낚시터가 어딘가요? 정말 궁금합니다.

잉어 평균이 60~70이면 전국 최고의 씨알이 아닐까? 생각이 드네요

저도 한번 도전해 보고 싶네요 ^^
추천 0

이장군 11-08-22 08:27 IP : 4a5a54270a7d886
미터급도 있다는데...

위에 언급하신 낚시대 특히 32칸대로는

석자정도의 간당간당하는 사이즈는 못끄냅니다.

그러나 민장대를 사용하신다면 말이틀려지죠~!

저렴한 민장대 "대구리낚시"의 "부들민장대" 추천드립니다.
추천 0

안계대물꾼 11-08-22 14:45 IP : f79562783555b6f
다이야조선경조 추천합니다 저도사용중이고 제압력최고입니다
추천 0

치악산원조 11-08-22 17:09 IP : 5046cdc58bcfaf4
저도 조선경조 사서 어저께 향어 큰놈으로 잡았는데요.
25, 30대로 잡았는데. 그러케 무겁지 않커든요. 근데.
제압력 끈내 주던데요.
향어가 아무리 커도 쉽게 제압되요. 이건 아마 길어야 20초 정도. ㅋ
매우 만족 스러웠습니다.
짱입니다.
메다급도 끌어낼수 있을걸 같은..
역시 무식한 놈들은 무식한대로 끌어내야...
추천 0

면도날 11-08-23 13:30 IP : 7fe810b877eaadf
동와 에서 나온 "대물기록" 사용하고 있습니다.
제가 다른대는 사용해보지 않아서 잘 모르겠는데 양어장 대물 잉어, 향어
를 목표로 하고 나름대로 여러가지 비교를 하여 중고로 대를 갖추었습니다.
널리 사용되지 않고 별로 알려지지 않아서 그렇지 양어장 에서는 참 좋더군요.
걸면 옆사람 피해줄것 없이 바로 제압 입니다.
다만 무거워서 30대 이상 떡밥 낚시 하려면 힘이 부치지만 그래도 36대 까지
운용 합니다.
허리 힘은 말할것 없고 대의 탄성이 좋고 바란스가 잘맞아서 앞치기 잘됩니다.
김제 금산사 낚싯터에서 얼굴도 못보고 향어 12호 바늘에 3호 목줄을 연거퍼 3번
끊고 달아난 녀석을 기어이 잡아낼려고 벼르고 있습니다.
추천 0

아트김 11-08-25 03:52 IP : 4dc2a1f38d497f9
어떤 낚시대든 과부하가 걸리면 부러지기 쉽상이죠
강제집행이냐 시간차를 두고 달래듯 끌어내느냐죠
바다 지깅대가 아니라면 아무리 고가의 초경질대도 무리한 강제집행에 부러지는 낚시대를
근접 거리에서 여러번 봤습니다
저가의 연질대로 손맛몸맛 즐기면서 끌어내는 경험많은 조사님도 숱하게 봤구요
음속챔질님이 좋은추천 해주셨네요
추천 0

상천붕어 11-08-25 05:58 IP : 1afeafc0d200838
다이아조선경조 추천 입니다.
추천 0